Да нет, у этих икеевских петель расстояние 27 мм. slob740, а что мешает просверлить на таком расстоянии новые отверстия d 5мм и вставить штатные пластиковые дюбели, а в них - тонкие саморезы? Старые отверстия прикроются.
Вадим М написал :
Да нет, у этих икеевских петель расстояние 27 мм. slob740, а что мешает просверлить на таком расстоянии новые отверстия d 5мм и вставить штатные пластиковые дюбели, а в них - тонкие саморезы? Старые отверстия прикроются.
Если два отверстия по 5 мм будут рядом , они могут слиться вместе - это все-таки плохо. Да, жалко, если 27 , тогда они мне наверное не подойдут - 10 мм вряд ли можно нарастить за счет регулировки.Не хочется дырявить и крошить шкафы. Непонятно, что же другие делают если такая проблема подобрать петли по схожим отверстиям. Мало того, вчера еще зашел в оби и видел там петли той же фирмы , что и мои старые Hettich , так у них отверстия на фасаде совпадают, а те , что к боковой стенке сделаны не друг под другом , а смещены относительно друг друга правей левей - продавец сказал теперь делают так, как будто специально , чтобы люди не смогли поменять, так что тоже не подходят.Прямо не знаю что делать.
Нет, эти позиционируются, как для дверей холодильника.Они тоже были в Икеа, их для полок не рекомендовали,советовали другие,наверное Inserta http://www.komplekttorg.ru/category/clip-top-inserta/
Звонил в эту контору,сказали , что Икеа специально заказывает петли Блюм для себя с расстоянием 27мм от края боковых стенок до вертикальной линиии крепежных отверстий к стенке шкафа,чтобы покупали для их кухонь только их петли , связался на свою голову с этой Икеей!!!А у всех остальных Блюм и у многих других фирм 37мм.Также еще сказали,что фасадное крепление без саморезов самое не надежное , а у меня фасады 92см. тяжелые. Вообщем, все совсем плохо.
В Миллионе мелочей, в подвале можно посмотреть. На Дмитровском дворике, не на самом рынке, а в ангаре за автобусной остановкой есть фурнитурный. В лианозово ТД Сервер. Только блюма или хеттиха там не найти, но с доводчиками петли уже много кто выпускает. В Леруа ни разу не покупал, ассортимента не знаю. У себя посмотрел, каких только нет. Под все виды углов и фальш-панелей. А на 107 - ни одной. Все на даче похоронены. А что с предыдущей петлей приключилось?
0
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Да ничего не случилось, просто я собираю кухню. купленную в разобранном виде, в комплекте были петли дешевый Китай , по-моему Бойард, умные люди-продавцы мне посоветовали купить другие, хотя бы для высоких фасадов 92см и впарили мне по моему незнанию полунакладные Hettich. Обнаружил я это значительно позже, когда навесил первый фасад 92см. Теперь я эти петли называю "старыми", так как их надо менять. Сейчас думаю, а может и ничего бы были эти Бойард? Как считаете,Slavok? Может и не такие плохие они по качеству, на вид даже помассивнее, чем Hettich ? Или для остальных фасадов 72 см их тоже нельзя рекомендовать ?
Проектирую кухню, и вот сижу думаю, обычно кухня состоит из частей, мойка, карго, тумба и т.п.
Все они делаются отдельно.
А можно ли сделать секцию совмещающую в себе и мойку и карго и тумбу для ящиков, общая ширина секции 1200мм, или лучше разбить на составляющие?
Просто не вижу смысла в двух лишних листах ДСП, которые будут находиться между секциями, в случае общей конструкции разделяющий лист понадобится один.
Вовик_9 написал :
После полугода эксплуатации кухни появилась проблема. Вовремя проиготовления на верхних шкафчиках выпадает конденсат.
Вытяжка при этом включается. Углы ДСП уже начали расслаиваться.
99% качество ДСП и торцовки.
В 2007 году делал на кухню верхние шкафчики, так получилось, что некоторое время они висели не на рабочей стене.
На рабочую стену перевесил 3 года назад, вытяжка 85см от верха плиты, плита газ, вытяжка есть, но редко включаем.
Пока ничего не отходит, разбухает и т.п. хотя забывали и чайник включенный, который кипел долго, и варить что то приходится долго.
kirich написал :
Просто не вижу смысла в двух лишних листах ДСП, которые будут находиться между секциями, в случае общей конструкции разделяющий лист понадобится один.
Не наступай на старые грабли. Теоретически такое возможно но на практике столкнешся с некоторыми проблемами. Об этих проблемах уже где-то выше сообщалось.
slob740, Конечно не нужно изобретать. Ставьте что есть. Замену надо искать, если поломается. Но это может и не произойти вовсе. Если на дверях дети не будут висеть к примеру.
0
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Slavok написал :
Об этих проблемах уже где-то выше сообщалось.
Я по мере возможности прочту все 140 страниц темы, но если не сложно, в общих чертах можно обьяснить?
Я пока вижу проблему только в том, что нельзя вынять модули по частям, но они то ведь часто потом и так свинчиваются вместе, да еще потом и соединяются столешницей. Собственно потому и возник вопрос. 1200 мм не такой огромный размер, встроенной техники там не будет (ну кроме мойки). Задвинуть и выдвинуть целиком ничего не мешает, может даже проще будет чем помодульно.
В инструкции ко встроенной газовой варочной панели написано установить от низа панели на расст. 10-150мм невоспламеняющуюся перегородку из мет листа, можно из фанеры(???). И закрепить ее получается нужно только по бокам. т.к. спереди нужно обеспечить зазор по фасадной части 5мм между нижней частью столешницы и верхним фасадом, сзади естественно не доходя газового отвода(т.е. получается там должен быть сквозной зазор?)?
И кто из чего таки делает эту перегородку(делает ли?) Эти рекомендации актуальны при отсутствии духовки под варкой