03.10.2013 в 16:40:30
Вот только дошло, что имелось ввиду. Задники открытых элементов. Во первых я стараюсь избегать пылесборников. Но если это неизбежно, то обыгрываю их как отдельную нишу. Т.е. к примеру шкаф низкий на 720, над ним ниша с баллюстрадой. Заднюю стенку ниши делаю из вкладной детали ЛДСП в цвет корпуса естественно. Сверху полка между высокими шкафами (960мм) Если эта ниша посреди колонны (у Вас вроде так) можно так же вставить туда деталь лдсп по размеру ниши. Просто приклеить на заднюю стенку из хдф или сделать элементом корпуса. Дополнительную жесткость придаст.
03.10.2013 в 18:15:57
Slavok написал : Вот только дошло, что имелось ввиду. Задники открытых элементов. Во первых я стараюсь избегать пылесборников. Но если это неизбежно, то обыгрываю их как отдельную нишу. Т.е. к примеру шкаф низкий на 720, над ним ниша с баллюстрадой. Заднюю стенку ниши делаю из вкладной детали ЛДСП в цвет корпуса естественно. Сверху полка между высокими шкафами (960мм) Если эта ниша посреди колонны (у Вас вроде так) можно так же вставить туда деталь лдсп по размеру ниши. Просто приклеить на заднюю стенку из хдф или сделать элементом корпуса. Дополнительную жесткость придаст.
Спасибо Вячеслав, в принципе я понял что тут открывается поле для творчества, по Вашему совету, в колонке решил отказаться от открытой ниши, вдобавок подумал, что нелепо будет смотреться ниша глубиной в 60см. А вот в одном из верхних шкафов все таки решил оставить пылесборник)) Действительно сделаю вкладной задник из фасада, он как раз навески закроет в открытой нише, о которых я совсем забыл, Вы кстати как их декорируете? Я выбрал ванильный цвет корпуса у которого в Egger есть ХДФ однотонный, у меня получается только 2 боковины навесных ящиков, по бокам от вытяжки, станут толщиной 18мм из плоской фасадной панели, даже думаю можно "крышу" вытяжки сделать из ЛДСП, а фронт её закрыть аркой декоративной Я правильно понимаю что фасадная панель это массивный кусок дерева и у меня не возникнет проблем с крепежом его к ЛДСП ? В плане прочности самого материала
03.10.2013 в 19:23:15
hifi, Вам лучше в скайп ко мне постучаться. А то здесь я не могу объяснить все нюансы. Их не мало. Скайп на сайте. Если надо кину в личку. Только потом фотки кухни готовой сюда выложите с объяснениями процесса, чтобы другим участникам форума обидно не было.
03.10.2013 в 19:28:35
Если бы можно было фотки выкладывать без обработки, то здесь бы объяснил. Но поскольку здесь либо через обменник, либо с обработкой, то времени займет мама не горюй. Каждая фигнюшка и как чего делается в процессе сфотографирована. Могу поделиться, но только в онлайн. Обрабатывать и выкладывать через обменники это жесть.
03.10.2013 в 21:29:05
Slavok написал : hifi, Вам лучше в скайп ко мне постучаться. А то здесь я не могу объяснить все нюансы. Их не мало. Скайп на сайте. Если надо кину в личку. Только потом фотки кухни готовой сюда выложите с объяснениями процесса, чтобы другим участникам форума обидно не было.
Понял, постучусь обязательно:)
12.10.2013 в 01:32:02
Привет всем. Решил поделится историей переделки старой мебели. Два года, назад четыре осенне-зимних месяца возился на кухне - делал ремонт и новую мебель. Стесненность в средствах и сознательное решение "больше никогда" подсказали следующее. Старая мебель была разобрана на детали. Так как, уровня нет ни по стенам, ни по полу, смонтировал что-то, типа, стенда в магазине, в трех плоскостях: две вертикальные стены и горизонтальная часть, использовал брус 40х40 и фанеру 6мм.
Получилась несущая конструкция - задняя стенка - дно, общая для всех секций. Дальше в ход пошли детали старой мебели, закрепил их на эту несущую как боковые стенки. Ну а потом к этому добавил, купленные в Кастораме, столешницы, фасады и фурнитуру.
Получилось, в итоге, очень даже неплохо. Только тогда, под руками, кроме телефона не было другого фотоаппарата, поэтому фотки не очень.
12.10.2013 в 01:40:27
macarych написал : Привет всем. Решил поделится историей переделки старой мебели. Два года, назад четыре осенне-зимних месяца возился на кухне - делал ремонт и новую мебель. Стесненность в средствах и сознательное решение "больше никогда" подсказали следующее. Старая мебель была разобрана на детали. Так как, уровня нет ни по стенам, ни по полу, смонтировал что-то, типа, стенда в магазине, в трех плоскостях: две вертикальные стены и горизонтальная часть, использовал брус 40х40 и фанеру 6мм.
Получилась несущая конструкция - задняя стенка - дно, общая для всех секций. Дальше в ход пошли детали старой мебели, закрепил их на эту несущую как боковые стенки. Ну а потом к этому добавил, купленные в Кастораме, столешницы, фасады и фурнитуру.
Получилось, в итоге, очень даже неплохо. Только тогда, под руками, кроме телефона не было другого фотоаппарата, поэтому фотки не очень.
Хорошая кухня вышла!
Добрых дел мастерррр
12.10.2013 в 10:51:36
ars di, спасибо.
Сейчас она так выглядит:
12.10.2013 в 12:49:54
macarych, байпас классный...............бедные соседи!:(
12.10.2013 в 13:43:41
ionchik, а куда деваться, иначе батарею пришлось бы вешать еще в июле. А так, я спокойно зашпаклевал стены, а батарею повесил когда уже отопление дали.
12.10.2013 в 13:58:01
macarych, я о ШК на байпасе и его положении!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу