Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#110444

А ВФ.001 не должен же выгнуться под тяжестью вытяжки (килограмм 6 будет)

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Нет, не не должно. Я так думаю, что даже если будет 10 кг, то нормально будет.

Natli написал :
Вот, созрела я показать кухню, правда еще не все готово, нет некоторых фасадов, но в целом силуэт уже прорисован.

Наташенька! Поздравляю с замечательным результатом! Очень рада за Вас Надеюсь, когда практически всё позади и результат радует глаз, Вы не жалеете, что ввязались в этот процесс. Вижу, что цокольные ящики и у Вас нашли своё воплощение А цвет я бы тоже посоветовала какой-нибудь тёплых оттенков. Молодцы!!!

Фунтик написал :
Размеры шкафов пытаюсь притянуть к стандартным, однако в нижнем ряду есть один совсем нестандартный 1040 мм.

Будет проблема с фасадом. Учтите это.

DMack, фасады - смесь крашенного МДФ (размер - какой хош -до мм - все сделаем) и рамок (МДФ или аллюминий, еще не решили) - тоже вольные размеры

Хотя в нестандартном шкафу 1040 будет фасад под 450(446)

Фунтик написал :
фасады - смесь крашенного МДФ (размер - какой хош -до мм - все сделаем) и рамок (МДФ или аллюминий, еще не решили) - тоже вольные размеры

Ну и отлично! А мне пришлось фасад на тумбу 900 лепить из алюминия со стеклом. Но вышло симпатично, да и дети (тьфу-тьфу-тьфу), пока не побили

Ну вот и все... назад дороги точно уже нету...
Отдал заказ на распил ЛДСП (112 деталей). 1 мая забирать.

Кстати, на верхних шкафах задумано сделать пропилы и в них ДВП.
Распиловщики сказали, что при ширине пазов 4 м глубина составит 8 мм. А ДВП мне какого размера считать? К внутренним размерам шкафов по 16 мм прибавлять? Или по паре мм оставить про запас на всякий?

И сколько припускать для двп на нижних шкафах, чтобы потом крепить на шурупы? также внутренний размер + по 8 мм сверху-снизу-слева-справа?

Фунтик написал :
И сколько припускать для двп на нижних шкафах, чтобы потом крепить на шурупы? также внутренний размер + по 8 мм сверху-снизу-слева-справа?

А нижние, если без пропилов, то я прибавляла к внутреннему размеру 30мм. Для верхних с пропилами лучше сделать в минусе.

мамик_25, спасибо, прибавил 30
2 ALL, финансы на излете, заказывать столешницу по моим размерам уже не представляется возможным. Возможно-ли распилить столешницу электролобзиком, чтоб красиво было (в таком случае как минимум в 2 раза по цене выигрываю и по времени), а места распилов накрыть аллюминиевыми планками?
Или придется опять доставать кашмулек и ехать платить денюжку дяде с циркуляркой?

Я сначала думал, что на самых ответственных местах "использую" заводские срезы трехметровой столешницы (то, что стыкуется к печке), однако надо три (еще один аккуратный нужен на угловой стык столешниц).
Расклад получается как на картинке: 2 шт, синенькие, №№ 1, 2 - заводские аккуратные торцы, красные - лобзиком, серым выделены аллюминиевые планки - 2 торцевые ( ) и разделительная ( )

Еще вопросик! (убьете меня, да???)
Где-то тут с полгода назад пробегала идея прикручивания нижних корпусов к стенам (чтобы получалась монолитная такая, встраиваемая кухня ). Никто не помнит, где это лежит или как это выглядит?

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Фунтик написал :
Никто не помнит, где это лежит или как это выглядит?

Вот посмотри:

Фунтик написал :
Еще вопросик! (убьете меня, да???)

Ручки коротки
Если будете пилить столешницу, то все спилы Обязательно! и Тщательнейше! обработать сантехническим силиконом непосредственно перед установкой планок. Это максимально оттянет срок попадания воды в ДСП столешницы.

По креплению к стене - не помню, а зачем? Даже угловую тумбу сдвинуть практически невозможно, не говоря уж про другие. Кроме того, пристеночный плинтус дает немножко жесткости. С миру по нитке...
Если уж и делать такую бяку, то стоит реализовать ее по типу регулируемного пола - два длинных винта в незаметном месте, которые не дают придвинуться к стене.

Регистрация: 25.04.2006 Хабаровск Сообщений: 21

To: Фунтик
Расположение элементов в кухне точ в точ как у меня.
Столешню и не думал отдавать в распил, пилил лобзиком,
Бошевской пилкой, потом пять минут шкуркой и все !!!
А по поводу санитарного силикона не знаю, в материал он
не впитывается, а если отойдет ? Возникают сомнения.
Я прошел на два раза олифой, пока все окей.

AlexFish, сенкс!!! Сидел ждал именно такого ответа.
В субботу еду в магазин оплачивать столешницу и ДВП.

Сегодня нашел пыльную столярную мастерскую на краю города, где делают классные крашеные фасады МДФ по ценам в 2 раза ниже, чем во всех салонах города (душа ликует) в субботу еще и туда поеду. Надеюсь к этому дню семейный совет примет окончательное решение в какой цвет красить будем

AlexFish, сенкс!!! Сидел ждал именно такого ответа.
В субботу еду в магазин оплачивать столешницу и ДВП.

Сегодня нашел пыльную столярную мастерскую на краю города, где делают классные крашеные фасады МДФ по ценам в 2 раза ниже, чем во всех салонах города (душа ликует, кошелек ворчит, что могли и вовсе кухню не затевать) в субботу еще и туда поеду. Надеюсь к этому дню семейный совет примет окончательное решение в какой цвет красить будем

AlexFish написал :
А по поводу санитарного силикона не знаю, в материал он
не впитывается, а если отойдет ? Возникают сомнения.

И не сомневайтесь. Сожалею, что выше не разъяснил: его (прозрачный) надо буквально втирать в спил. Происходит заполнение всех мелких неровностей и практически полная и вечная герметизация шва, насколько это возможно в домашних условиях. Кроме того он будет прикрыт алюминиевой планкой. Технически, отодрать, конечно можно - а зачем?
:imho: Олифу сюда в сравнение ставить нельзя. Это как сравнивать водоотталкивающие свойства брезента и "камаза" (ткани, которыми покрывают длинномерные прицепы). Вода в олифе всегда найдет дырочку, а вот в резине - врядли.

AlexFish написал :
А по поводу санитарного силикона не знаю, в материал он
не впитывается...

Если взять щётку, и удалить пыль и опилки с распила, -- вполне себе впитывается. Пальцем

DMack написал :
...обработать сантехническим силиконом...

А он так и назывется? сантехнический? Никогда не видАл...

Пингвин написал :
А он так и назывется? сантехнический? Никогда не видАл...

Содержит противогрибковые добавки. Читайте на этикетке при покупке или спросите у продавца. К сожалению, существуют герметики и без этих добавок, которые нам впаривают, а для "мокрых" ситуаций они непригодны.

У меня (стоит в шкафу) противогрибковый носит название "Санитарный"

Опять я... Меня тут домашние терроризируют вопросом эксплуатационных качеств матовой и глянцевой эмали крашенных фасадов. Насколько не видно пятен на матовой краске? Вчера в цеху показалось, что на матовой следы от пальцев заметны чуть меньше, чем на глянцевой, но не кардинально.
При этом душа просит глянец

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2Фунтик
На днях стоял перед таким же выбором. В итоге остановился на матовой поверхности. Все-таки на глянце пятна от пальцев видно сильнее. Как это будет со временем - посмотрим...

а мне сегодня предложили стиральную машинку запереть в темный угол, то есть прикрыть фасадами... Фасады - как и все остальные в нижнем ряду - цельный (без дырдочек и окошечек) крашеный МДФ.
Вот думаю - не задохнется она там? В коробке, где она будет прятаться снизу справа будет дырка шириной = глубине короба (500), высотой = высоте цоколя. Также сзади слева будет щель между торцом стоевой и стеной. Может еще в цоколе и правой стенке (примыкает к холодильнику но будет щель в см-другой) короба стиралки надо будет продырявить дырки и поставить красивые вент-решетки на них?

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Мне кажется, что не должна "задохнуться".

Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2Дамочка
А смысл в этом канте какой? Если вода побежит, то уж она найдет щель себе в любом случае.

Дамочка написал :
Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.

Такой кант имеет П-образную форму профиля, такую же, как и кромка для ДСП. Скорее он предназначен для защиты ДСПшного цоколя, нежели от попадания влаги за него. ИМХО, что с ним, что без него, без разницы...

Привет! За отделкой кухоных деталей самоклеящимся меламином задумался... а кто такой ПВХ, почему он лучше меламина (хотя лучше меламина можно было бы что-нибудь и поискать - очень уж он мяготелый ) и как этот ПВХ клеить/обрезать?

По прайсам наших магазинов ситуация выглядит так, будто ПВХ не самоклеящийся.

Или в будущем лучше об этом не заморачиваться, и делать меламин?

З.Ы. Тем более где не спрашивал - во всех фирмах и цехах где был - приклеивают только меламин. ПВХ и АВС никто не балуется

2Фунтик Наклейка ПВХ-кромки возможна ТОЛЬКО в заводских условиях. Если какой-нибудь кулибин вам скажет другое, предложите ему приклеить подошвы соплями.
ПВХ на несколько порядков долговечнее и лучше меламина. Используется в основном на лицевые кромки. Стандартные толщины типа 2мм и 0,3мм. Суть: треснул чем нибудь по меламину: он либо сразу откололся, либо треснул и отлетит со временем (на 300%). ПВХ: возможно возникновение или нет вмятины (пореза) в месте удара. Дальнейшего повреждения не будет, а внешний вид практически не страдает. Там где я заказываю свои ДСПухи вообще отказались от меламина.
Настоятельно советую поискать, где делают ПВХ. Красноярск не деревня Пупкино - попотеть придется. А может кто из местных проявится.

Вот и моя эпопея подходит к концу. Фотки:
Прошу оценить и высказаться.

Основной изврат был в том, чтоб сделать 1 боковую стенку на 2 шкафчика. Типа экономия материала, больше места, быстрее делать и все такое... %)
С нижними шкафчиками, понятно, проблем не возникло. Верхние шкафчики группировались по 2, а между ними вешались полки. Вернее в 1 проеме расположилась сушка (на стенке!), а во втором вытяжка. Петли использовались понятное дело полунакладные.
Из-за нехватки времени делалось все месяца 4... Бедная жена уже начала жалеть.
Но вообще думаю, при наличии опыта, реально 1 типовую нижнюю тумбу собирать за часа 3-4. Включая разметку, сверление дырок и прочее.

Фасады покупались готовые. МДФ.
В цоколе сделал ящички, но пол оказался неровный и не везде они получились удачно
Нижний фасад при входе получился нестандартный - пришлось обрезать. Обрание заказывал на порезке
Верхний угловой шкафчик до сих пор без дверцы. Опять таки получился нестандартный и я решил сделать стекляную дверцу. Но не накладную, а как бы внутреннюю. Жене не понравилось. Думаем как бы сделать...

Регистрация: 25.04.2006 Хабаровск Сообщений: 21

Разрешите представить на Ваше обсуждение свой ПЕРВЫЙ опыт в строительстве мебели !
Ваш Форум оказал неоценимую услугу на начальном этапе, да и сейчас нахожу много интересного.
Придумывалось все на ходу, без чертежей, по месту, делал то, что хотел видеть. Собирал вечерами после работы. Отдельное спасибо любимой жене за понимание и посильную помощь.
Вот еще:

Очень это дело захватило, теперь собрался компьютерный стол делать,
ни на один продающийся в магазане душа не легла !

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2AlexFish
Поздравляю!!! Симпатично выглядит.

Я так понял, что кухня еще не доделана.
Справа от печки пустая ниша... там еще что-то будет?
Кроме одной разетки больше ни одной не увидел. Не маловато? И еще рекомендую сделать подсветку над рабочими столами и раковиной.

PS При такой конфигурации кухни я бы перевесил дверь холодильника на открывание влево...

Регистрация: 25.04.2006 Хабаровск Сообщений: 21

To: WAYFARER
Справа от печки уже закрыл, просто фоткал чуть раньше, провода в стене под розетки предусмотрены, вся проблема в том, что не могу проделать отверстия в керамической плитке (что то типа керамогранита по прочности) победит не берет. Купил алмазный диск на маленькую болгарку, попробую ей. Подсветка уже куплена, рейленги для всяких прибамбасов тоже, осталось найти время.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2AlexFish

AlexFish написал :
осталось найти время

Время - это общая проблема.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 131

А стена справа пробкой отделана? Удобно?

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2AlexFish
кстати, про правую сторону... а можно фотку посмотреть правой стороны?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2240

2Fedas

Заклейте дно шкафчика, где висит сушка, прозрачной пленкой с заходом в пару см на стенки.
Для предохранения от влаги. У нас в таком варианте, как у Вас сейчас, сушка была в старой кухне, и как не аккуратничали, таки разбухло немного дно сбоку. Потом заклеили и причина беспокойства отпала.
Хотя, может, Вы что-то уже и сами сделали?

Регистрация: 25.04.2006 Хабаровск Сообщений: 21

Правая сторона. Раньше был зимний холодильник. Глубина самого правого шкапчика всего 10 см, а средние 40 см.

Стена оклеена пробкой (двух видов), извиняюсь за качество изображения, снято видеокамерой.
Думаю проблем не должно быть, моется хорошо. Да, кстати, в этом месте будет небольшая барная стойка.

Если кому интересно то было так:

Заклейте дно шкафчика, где висит сушка, прозрачной пленкой с заходом в пару см на стенки...

Если беспокоитесь, то лучше промазать прозрачным санитарным силиконом (нанести то-о-ненькую колбаску на место сыка стенок и вмазать её мокрым пальцем). Практически незаметно и 100% гарантия.

AlexFish написал :
Если кому интересно то было так...

А места было гораздо больше

Регистрация: 18.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 395

Уважаемы спецы с этого форума!! Прочитав всю эту ветку решил таки сам сделать кухню! Не смог толком ответить себе на несколько вопросов (просто совсем запутался). Если не затруднит ответь пожалуйста:
1) с фасадами определился будут пленочные МДФ ширина стандартная . я правильно считаю размер ящика относительно фасада - ш\в фасада 395 \703 ш\в ящика 400\708 правильно ли это ?
2) при проресовке ящиков в WOODY программа упорно отступает 1 мм от края при соединении наружного дна с переборкой . отступ происходить по дну . Обезательно ли это делать или можно расчитывать и соответствено пилить дсп без отступа ( дно наружное 500/900 переборка 500/600 крышка внутрення выдает 500/866(?)

пока все извеняюсь если повпоряюсьв своих вопросах

Уважаемый jordan, все расчеты должны идти от ширины корпуса (стандартно 200/300/400/600мм). Фасад будет полунакладным, накладным (редко), или вкладным (для кухни - очень редко). Отсюда пляшет его размер (или ширина тумбы ). Строго говоря, на результат влияет толщина ДСП, так как второй параметр - просвет между стенок.
Для расчета крайне важен монтажный размер механизма выдвижения. Для обычных роликовых направляющих он составляет 13-15 мм с каждой стороны. Пишу вам по дороге от монтируемого файлового ящика к каталогу - решил перепроверить значение. И правильно! У меня роликовый метабокс полного выдвижения, который требует 2*15,5мм. Так что, спасибо вам - косвенно помогли избежать ошибки

повпоряюсьв

Вах! Я ООочень слежу за своими текстами, но "очипяток" избежать не могу. Но это... Вах! Вах! Класс!!!

jordan написал :
я правильно считаю размер ящика относительно фасада - ш\в фасада 395 \703 ш\в ящика 400\708 правильно ли это ?

Может размер фасада 396*713? Так, по-моему, стандартнее будет.
Размер по ширине при этом будет таки 400.
По высоте зависит от того верхний или нижний шкафчик и индивидуального желания отступить. Для верхнего шкафчика может быть достаточно отступить 0-2 мм с каждой стороны, для нижнего НЕОБХОДИМО делать зазор между столешницей и фасадом. Я делал 5-7мм.

DMack написал :
Для расчета крайне важен монтажный размер механизма выдвижения. Для обычных роликовых направляющих он составляет 13-15 мм с каждой стороны.

Вот с этим я угадывал Сам подганял сбоку, поэтому врутри получилось неаккуратненько - жена теперь тычет пальцем...

2DMack -- Мазал я углы силиконом, не понравилось. Водостойко, но быстро всякая дрянь на силиконе скапливается.
Лучше уж до сборки промазывать. Что бы потом на поверхности следов не оставалось.

Wazawai написал :
всякая дрянь на силиконе скапливается.
Лучше уж до сборки промазывать. Что бы потом на поверхности следов не оставалось.

Согласен по обоим пунктам. Что делать с первым не знаю, но полиэтилен не нравится категорически (у себя промазал под мойкой, сушилку не трогал). Может коллективный разум еще что мудрое родит?

Не понимаю проблему с герметизацией.
Под сушкой поддон. Вентиляция у меня такая, как будто дна и потолка вообще нет. Край нижней досточки заказал обработать ПВХ.
Что я сделал не так?

Хэлоу! А я просто на все торцы наклеил меламин и надеюсь, что получится вариант жизненный

Кстати, семейный совет, пообщавшись с семейным бюджетом вынес постановление об относительно немедленной покупке варочной поверхности, а также о покупке духовки в ближайшем будущем.

В связи с этим сажусь перечитывать форум, чтобы дорисовывать корпус для "печки" с минимальным количеством ошибок

Вот кстати, у Милы столешница треснула (мои соболезнования) и я еще раз задумался над крепежом своей столешни - два куска под 90 градусов с аллюминиевой планкой посередине.
Корпуса, на которые лягут столешницы будут предварительно стянуты между собой, а к ним, в свою очередь, шурупами будут притянуты столешни.
Стяжки в принципе не предусматривались, они ведь и так не нужны будут? Или я с самого начала был неправ в данном вопросе?

Фунтик написал :
варочной поверхности

Рискуя быть назойливым, в 101 раз рекомендую индукционную.
По столешнице - не вижу особых изъянов в вашем варианте. Хотя организовать стяжку столешниц не слижком сложно. Фрезеруются снизу две дырки для каждой из стяжек, сответственно, на двух кусках напротив друг друга. Между ними - пропил перпендикулярно поверхности для стягивающего винта. Так - две пары (для столешницы из трех кусков). Понадобится циркулярка и чем фрезеровать. Мне лень лезть под стол, но у меня отверстия для стяжек около 70мм в диаметре. Т.е. стяжка достаточно мощная.
Непоследственно перед установкой и стягиванием на торцы и планку - силикон. Должно быть вечным.

DMack, дык за ней, рОдной (т.е. индукционной), и идем
Пока надеюсь найти 50/50 индукция/обычная керамика, однако если по ценам будет не сильно страшно, возьмем 100% индукцию и специальные железячные сковородки/кастрюльки (разорение )

А отсутствие стяжек обусловлено отсутствием фрезера и наличием желания со столешницей возиться дома самому и не таскать ее туда-сюда по фирмам распила и фрезерования

Фунтик написал :
Пока надеюсь найти 50/50 индукция/обычная керамика

Ни в коем случае! Я уже так вляпался.
По этому поводу см.:
www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/119891.shtml (я все высказал там).
Надеюсь на меня никто не обидится за "вроде не совсем в тему". На самом деле, выбор бытовой техники: поверхность, духовка, СВЧ и ПММ особенно!, и пр., лучше делать до начала серьезного проектирования кухни. Причина должна быть понятна: отсутствие абсолютной стандартизации размеров техники. Так, в моей кухне глубину корпусов (и, соответственно, длину всех направляющих) определила глубина ПММ (+ кривизна стены). Также у меня ОЧЕНЬ глубокая СВЧ. Комбайн, убранный на выдвижную полку "убил" нижнюю тумбу 700мм, хотя я и не очень переживаю: освободилась столешница, а пользоваться - ничуть не менее удобно.

Регистрация: 18.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 395

господа подскажите глубину верхних шкафов 300 мм или 280 мм если учитывать что будет встроенная вытяжка

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 131

У меня еще вопрос про фасады.
Вот есть тумба с выкатными ящиками. Какое расстояние оптимально между самими ящиками? с теми стандартными фасадами, что мы нашли, получается 4мм. Не многовато?

2Тася Если вы про расстояние (щель) между ящиками по фасаду, то 2мм. Но и 4 прокатит, только не так красиво. Однако некрасивость этой щели и от фасадов зависит.

2jordan -- Лучше купить заранее вытяжку (или хотя бы посмотреть инструкцию в магазине).
Но скорее 300 нежели 280.

Фунтик написал :
Корпуса, на которые лягут столешницы будут предварительно стянуты между собой, а к ним, в свою очередь, шурупами будут притянуты столешни.
Стяжки в принципе не предусматривались, они ведь и так не нужны будут? Или я с самого начала был неправ в данном вопросе?

Стяжки в столешнице однозначно нужны только при "еврозапиле" -- фрезеровке сопрягаемых столешниц для склейки их буквально "в ноль", без малейших зазоров.
С аллюминиевой планкой нормально получится и по вашему плану.
Единственно, я бы к стенам часть столов закрепил, поустойчивее конструкция будет.

Wazawai написал :
Единственно, я бы к стенам часть столов закрепил, поустойчивее конструкция будет.

Даже пустые корпуса длиной пару метров с фасадами, соединенные стяжками весят столько, что "мама не балуй". После загрузки и придавливании столешницей вопрос встает скорее о том, выдержат ли ножки

DMack, в опчим по стратегии "на сегодня" крепить шкафы к стене не буду, просто соединю вместе. Получится 4 шкафа общей длиной 2570 мм, которые стоят на 18 ножках

Завтра собираюсь крепить на стену рейку для подвешивания верхних шкафов. А они тоже в килограммах оказываются очень весомыми...
З.Ы. Полгода назад на работе свалился верхний ряд шкафов - вырвало крепления рейки из гипсокартонной стены (почему-то всего три точки крепления на 2.5 метра.
З.З.Ы. Жена вчера услышала от коллег по работе, что в "Доме-2" на "ТНТ" ряд верхних шкафов упал со стены. Почему-то уже сутки хожу в задумчивости - не свалится ли у меня... Не должно, но напрягаюсь...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 131

DMack написал :

Фасады совершенно прямые. То есть, без филенок и прочих красивостей. Как будто ровные досочки. Цвет венге.

АААА!!! Народ! А нид хэлп, елы-палы!
Кто работал или использовал столешницы фирмы "Союз". Как по сравнению со "Скифом"? Хотел использовать Скиф, но желаемая расцветка есть только от "Союза", который брать придется вслепую Т.к. ехать смотреть в магазин категорически нет времени, а вечером еду к распиловщикам - заказывать необходимые куски

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2Фунтик
А мне больше нравятся столешницы 50 мм толщиной.

Всем добрго времени суток.
Прочитал вроде всё и старое,и новое.
Всё таки наверное решусь на изготовление кухни своими руками,потому как куда не обращался мень ше 80 тысяч ни одна фирма не насчитала за то что хочется.И это при том что нет ни поверхности варочной,ни духовки,а это ещё минимум 20-ка. Итого 100 тысяч деньги не малые,стоит наверное побегать и поработать головой с руками.Даже по скромным прикидкам фирма наваривает на этом деле(изготовлении) от 80 до 100 процентов.В магазине мойка например 1500 рублей стоит,в фирме та же самая 3200. И так далее по всем позициям.
Вопрос первый: какова минимально допустимая ширина напольных шкафов,если судить по вкладке под мойку получается 525. Под распил,с учётом кромления 2мм ПВХ, надо отдавать 520. Так ? Или нет.

2Одни вопросы
Кухню своими руками - рекомендую. Для того, чтобы машины (посудомойка, духовка, холодильник) влез, я бы старался оставить 60см-овые шкафы по ширине. Ровные размеры на мой взгляд лучше смотрятся. Можно и столешницу по выше сделать, что особенно рекомендуется для мойки, но не очень для плиты. У нас напр. на 95см, что выше нормы.

Удачи!

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Если под столешницу запихивать стиралку и посудомойку, то меньше 60 - нельзя: фасады потом не повесите. Если быттехника угловая (последняя в комплекте), то высота должна быть мин.910, тк иначе вам не закрепить между собой столешницу и боковину (так мне объясняли дизайнеры, рисуя мою кухню, где стиралка стоит с краю)

Так,... я неправильно выразился,а вы неправильно истолковали.... Теперь буду оперировать понятиями глубина,высота и ширина ящика. Так вот,в первом вопросе ширину ящика исправим на глубину.Это я вас с толку сбил. Виноват.
Ну и для кучи: 2мм кромка ПВХ это надолго ?
Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ?
Просто кромят или ПВХ,или меламин. Разница вопроса 10 руб/метр в бОльшую сторону. Потом,насколько ПВХ действительно по толщине 2мм ? Не гуляет толще-тоньше ?
Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п.
В следующий раз постораюсь описать что я хочу получить в итоге,может подскажите где грабли.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2Одни вопросы А имеет ли смысл везде делать кромку из ПВХ?
Я кромкой ПВХ сделал только фасады на ящиках в цоколе. Все остальное меламин. Кроме того не видимые стороны вообще не обрабатывал кромкой.

Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм. Поскольку столешницы бывают в основном 600 мм, то 550 получается наиболее оптимально. Кроме этого в основном встраиваемая бытовая техника ориентируется именно на этот размер.

Одни вопросы написал :
Под распил можно указывать например такие размеры - 321мм,549мм,417мм и т.п.

да, любые размеры.

2wayfarer Ну насчёт кромки,тут скорее не от меня зависит,они либо ПВХ 0,4 кромят,либо меламин...смешанного кромления не делают. Между меламином и ПВХ наверное следует выбрать всё же ПВХ.
Да и цена кромления 0,4-й кромки ПВХ от меламина на 3 рубля отличается.
ПВХ 2 мм нужно с собой нести. Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?

Стандарт 550мм в глубину конечно хорошо,но если учитывать "наши" кривые стены....то получится наверное перебор. 550-ящик,+ 19мм фасад,+ отступ от стен 30мм...(кривизна стен и коммуникации)итого впритык 600мм (столешница),а где брать зазор 15-20мм от края столешницы до фасада ?
Не-а, глубина 530мм максимум по моим прикидкам. К тому же фурнитура,что хочу купить,имеет максимально в длину 515мм,а некоторые позиции и того меньше. Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф. Размеры этого агрегата есть у кого ?

Вся кухня Г-образная,справо налево:холодильник-600,шкаф-400,шкаф-600,шкаф под духовку-600,шкаф бутылочница-150,шкаф-400,мойка-900(дверца-500),потом Г-загиб и нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то.
Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ?
Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно.
Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.

Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ?
Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

На фасад хочу импортную ДСП с глянцем,толщина 19мм,потом её в аллюминиевый профиль закатаю.
Сама ДСП 4100 х 2300 стоит 6300,профиль - копейки. Ещё и останется наверное ДСП. Ну где может и стекло в том же аллюминии добавлю.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Одни вопросы написал :
Вот теперь вопрос какая ПВХ 0,4 или 2мм лучше будет ?

0,4 не видел, поэтому не подскажу.

Одни вопросы написал :
Из встраиваемой техники только духовой газовый шкаф.

Тут народ сходится во мнении, что электрическая духовка лучше.

Одни вопросы написал :
нижние шкафы глубиной 300 с копейкой (400-420 по столешнице) ещё 1 метр где-то.

Столешницу значит пилить будете...

Одни вопросы написал :
Как правильней будет состыковать мойку с рядом этих шкафов (1м) ?

А в чем вообщем-то проблема?

Одни вопросы написал :
Существуют ли петли которые позволят открываться дверце под мойкой (налево),хотелось бы внутри шкафа под мойку ничего не городить для этого под простые петли,а дверцу открывать в сторону шкафов (1м). И очень не хочется в этом углу городить всякие декоративные накладки. Или так не получится ? Открывать дверцу в сторону холодильника (направо) не совсем удобно.
Или может сделать откидывающуюся дверцу,хотя доступ внутрь при этом будет ограничен.

Есть петли, как на рисунке... и тогда можно обойтись без декоративных накладок.
Откидывающаяся дверь будет очень не удобна.

Одни вопросы написал :
Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов? Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

У меня получается около 480-490 мм. Делал специально пониже, поскольку у нас в семье нет высокорослых людей.

2wayfarer Вчера прикинул ещё раз, да, получается максимум 500. Выше уже не так удобно.

Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.

И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать ?
На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?

Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были.....
Получилось и мои ответы туда залезли.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Одни вопросы написал :
Буду думать, но размеры всё ж нужны и газовой, и электро до кучи, понимаю что разные все....так что..... что у кого есть, как говорится.

На сайте Bosch размеры для встройки даны.

Одни вопросы написал :
По моим прикидкам дверца фасада ляжет одной стороной на торец тумбы,а второй на стенку тумбы с заходом на неё 10-15 миллиметров. Получается что дверца это не продолжение стенки тумбы, а с нахлёстом на ней. Вот. Тут то и возникает вопрос про петли. Мне кажется что в вашем варианте петли фасад является продолжением стенки тумбы.

Так вам ни кто не запрещает сделать стенку внахлест, так, чтобы ее плоскость лежала на одном уровне с дверцей.

Одни вопросы написал :
Ну и ещё вопрос: задние стенки шкафов в паз лучше сделать или степлером скобой на 14 прибить.

Лучше в паз, хотя я крепил гвоздиками.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Одни вопросы написал :
И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля ? Как их монтировать? На столешницу ставить или вместо кафеля на стену ?

Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.

Одни вопросы написал :
Не могу понять как по цитатам разбивать, чтоб ответы снизу каждой цитаты были.....
Получилось и мои ответы туда залезли.

Выделяете мышкой текст, который должен быть цитатой и нажимаете кнопку "Вставка выделенного". Затем ниже пишите свои мысли...

Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить отдельно новые фасады для кухонного гарнитура?

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

2Verest В принципе, в любой фирме заказать можно, наверно в икее купить

Одни вопросы написал :
Потом,какое растояние от рабочей поверхности столешницы до навесных шкафов ?
Склоняюсь к 450-ти,максимум 500. Хотя и рекомендуют 600.

600 -- многовато. Удобнее всего 400-550 мм. На практике зависит от роста жильцов и габаритов остальной мебели.

Одни вопросы написал :
И ещё один: кто нить ставил панели декаративные вместо фартука из кафеля? Как их монтировать?
На столешницу ставить или вместо кафеля на стену?

Приклеивают обычно, "жидкими гвоздями". А что будет поверх -- столешница или панель -- дело ваше

2Одни вопросы Интересно а вас мне удасться убедить указать в профиле свой город? Давать умные советы много легче, когда осознаешь местные реалии и т.п.
Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:

  • ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!! ;
  • хотя бы по 1 экземпляру всей фурнитуры, особенно сложной (направляющие и всякие выдвижные), каталогами соответствующих фирм;
  • мойку (можно чуть позже, в том числе, чтобы она не потянула за собой всю кухню);
    Я не стану вас додавливать на эту тему, но количество ошибок, которое можно избежать, когда "подержишься" за предмет – огромно. Особенно, когда у него обнаруживается 10-15 измерений
    Да, еще. Попытайтесь все-таки сформулировать, на какую фурнитуру вы закладываетесь (суммы и фирмы). Для примера: если в моей кухне отбросить технику и столешницу, то стоимость фурнитуры составит ~70% (чуть больше 2K$).

Одни вопросы написал :
2мм кромка ПВХ это надолго ?
Или так только...для вида,не отлетит в ближайшие 5-10 лет ?

Смотря как приклеят. В теории - делает машина. Но человек (наверняка Кулибин) тоже участвует Если кроме шуток, то вопрос серьезный. Отлетать не должно, но если отлетит - переклейка только на заводе. Зато устойчивость к механическим повреждениям у ПВХ - выше на порядкИ!

wayfarer написал :
Глубину нижних шкафов можно сделать любую (в разумных пределах ), но все-таки желательно придерживаться стандартов - 550 мм

Да, это стандарт, но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему? Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...

wayfarer написал :
Я предпочел кафель. А вот как крепить панель как-то обсуждали на форуме, но это было уже давно.

Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель. Только думать и со знающими людьми общаться начел в основном по окончании ремонта.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

DMack написал :
Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...

А посему монтаж усложняется?
тумба 550 мм + 19 мм фасад + 29 мм ручка = 598 самое то. Естественно это в идеале. На практике не всегда получается придвинуть тумбу вплотную к стене. Ну так и столешницу не обязательно вплотную придвигать к стене, ее можно безболезнено отодвинуть на 10 мм в общем-то безболезненно. В любом случае щель закроется плинтусом.

DMack написал :
Если бы был поумнее, сделал бы панель.

Почему?

2DMack Присоединяюсь к предыдущему посту...

DMack написал :
но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему?

Почему? Какую глубину делали вы?

DMack написал :
Я тоже предпочел кафель. Если бы был поумнее, сделал бы панель.

Почему...
Тоже, в общем, одни вопросы

DMack написал :
Если вы никогда не делали мебель - категорический совет: никого не слушайте и покупайте заранее:

  • ВСЮ технику, которая может хоть косвенно повлиять на ЛЮБЫЕ размеры. Для дорогого и крупного (духовка, поверхность, ПММ, вытяжка) теоретически можно добыть монтажные инструкции. Размеры стандартизованы только в теории!!!

Я это подчеркиваю, даже если вы уже делали мебель. Я тоже самое сделал - начал строить шкафы только после того, как привезли всю кухонную технику. В реале посмотреть на технику упрощает к тому еще весь процесс, т. к. все вопросы, касающиеся размеры, сразу можно решить.

И еще. Только посне установки нижних шкафоф я призвал мастера, чтобы измерить столешницу. Т. к. она у нас закругленная это было очень удобно. (Что мастер не правильно мерил и что ему за свой счет пришлось часть заново сделать - отдельная история, но показывает, насколько это было правильно с моей стороры).

Порядок на мой взгляд таков: сделать пол с покрытием, решать на каком уровне должно быть фартук/столещница, измерять высоту кухни на нескольких местах (!) - это особенно важно, если верхные шкафы до потолка планируются, немножко рисовать что - куда, покупать всю технику, строить шкафы. Поставить верхные шкафы вместо с техникой, поставить нужные, позвать мастера, чтобы измерял столещницу, после ее монтажа можно поключить нужную технику, раковину и краны.

Удачи!

2ToStue -- !?? А зачем мастеру мерять столешницу? Для занесения в протокол?

2Wazawai - Да нет. Но не все столещницы прямоугольные. У нас напр. две из трех частей полукруглые, и мойка тоже кругленькая (мод. Pamira от Franke).

DMack написал :
Да, это стандарт, но только идиот или приколист может сделать такую глубину. Почему? Да потому, что монтаж усложняется в разы, для ручек место попробуйте посчитать, фурнитурку прикупите...

Поясните плиз...?

Друзья! Срочно требуется Ваш совет!
Сборка кухни уже в процессе, а про навеску шкафов подумал в последнюю очередь... Думал вешать на шину и регулируемые ушки,но выходит щель между шкафом и стеной в 5 мм минимум.
С П А С И Т Е Е Е Е Е!

Vovchik, выходит, ага...

Мои шкафы нижним краем ложатся на фартук из плитки, поэтому 5мм (нарегулировал даже 8 ) не критично.
А изначально (забыв про кафель ) планировал отрезать шину на пару-тройку мм меньше внутренней ширины шкафа, и регулировать подвесы так, чтоб они не выпячивались за заднюю плоскость шкафа. Получается, что шина будет "в домике", т.е. в шкафу.

З.Ы. необходимое условие - задняя стенка из ДВП вставляется в пропилы в ДСП на расстоянии 10-15 мм от края.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

Фунтик написал :
Мои шкафы нижним краем ложатся на фартук из плитки, поэтому 5мм (нарегулировал даже 8 ) не критично.

У меня аналогично.

посоветуйте плиз петли. раскрывающие на больший градус.чем стандартные.
у меня вышло так.что ящик для посуды на половину встроен в проем. дверка в открытом положении почти напротив лица.
на рынку купил петли с большим углом открытия - не подошли - при открытий двери. она (дверь)упирается в соседний ящик.....
если есть возможность напишите название или фотку нужной мне петли.
спасибо.

люди, поможите где в Москве можно фасады дубовые(только не с полукруглой филенкой) купить, дайте наводку Весь инет перерыл, или опт или мебельный салон(там ещё кухню к фасаду продавать начнут). Млин.
И где кстати фурнитура мебельная в разницу продается В РОЗНИЦУ???

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

sachaff написал :
посоветуйте плиз петли. раскрывающие на больший градус.чем стандартные.
у меня вышло так.что ящик для посуды на половину встроен в проем. дверка в открытом положении почти напротив лица.
на рынку купил петли с большим углом открытия - не подошли - при открытий двери. она (дверь)упирается в соседний ящик.....
если есть возможность напишите название или фотку нужной мне петли.

Что-то я не совсем понял... может проще схемку нарисовать... или фото...

wayfarer написал :
Что-то я не совсем понял... может проще схемку нарисовать... или фото...

если есть возможность скиньте плиз ссылку где представлены нужные петли(название их)

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 137

2sachaff

это каталог фирмы Blum

Tony написал :
люди, поможите где в Москве можно фасады дубовые(только не с полукруглой филенкой) купить, дайте наводку Весь инет перерыл, или опт или мебельный салон(там ещё кухню к фасаду продавать начнут). Млин.

Я не совсем понимаю, что такое полукруглая филёнка, на ул. Куликовской в доме №3 (м. Дмитрия Донского), насколько мне известно, можно заказать фасады без корпусов именно из дуба...