AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

04.01.2016 в 19:48:54

kabel., и Вам привет! Рад, что Вы уже второй год пользуетесь моими консультациями.

Скажите какой программой работаете для деталировки?

Для деталировки использую автокад или ПРО100, иногда Бикад или Базис-мебельщик. В чём заказчику удобно получать документацию. Могу хоть в екзеле и ворде, вплоть до на кульмане (если знаете что это такое). "Между нами девочками" - мебель - это простейшие кубики. Мебель всегда была в загоне и в мебель обычно шёл отсев специалистов после сит машиностроения и архитектуры. И во многом это была правильная политика. Мебель - идиотски простая штука, и её практически можно считать в голове, устно. Так что особо программами не заморачивайтесь. Какая понравится, в той и делайте. Не суть важно.

Катинг - это не программа проектирования мебели (деталировки), а программа раскроя листового материала. В неё надо вводить расчитанные размеры деталей и их количество (и ещё некоторые не столь важные параметры), а катинг более менее рационально разложит детали на листе заданного формата для последующего станочного раскроя (ещё подобные программы называют программами раскроя). Более-менее, а не самым наилучшим образом, потому что эта математическая задача до сих пор не решена. И бывает, вручную, можно разложить лучше (но не быстрее). Подобных программ много и катинг - не самая лучшая из них. Зато самая распространённая, ибо автор умер (пиратов никто не гоняет), программа взломана и бродит бесплатно безо всякой поддержки. Можете пользоваться - результат будет нормальным.

kabel. написал: Одна ерунда... Подумываю сделать что то типа этого:

Делайте. Одобряю. Хороший вариант. Из фурнитуры понадобятся трубка (релинг) соответствующей длины и шариковые направляющие (пара) полного выдвижения (можно с доводчиком). Остальная конструкция - у Вас перед глазами.

Подскажу только фронтальное сечение (серыми прямоугольниками обозначены варианты расположения направляющих):

http://savepic.su/6911773.jpg

На Вами приведенной картинке вариант 1 или 3. Но и вариант 2 часто встречается. Делайте любой. Они равнозначны. Нюансы только: 1-ый - лучший в эстетике и гигиене, 2-ой - лучший в сборке и работе, 3-ий - лучший по жёсткости.

Также можно удешевить за счёт применения реек из ДСтП вместо металлических трубок.

http://savepic.su/6885149.jpg

Это была маленькая тележка. :)

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

07.01.2016 в 21:49:52

AndrewP написал: Рад, что Вы уже второй год пользуетесь моими консультациями.

Верно подметили :)

AndrewP написал: "Между нами девочками" - мебель - это простейшие кубики.

Думаю что так и есть, только после того как вник и собрал не одну единицу)

AndrewP написал: Подскажу только фронтальное сечение

Как такой вариант?

Думаю делать из фанеры.

Спасибо Вам за подсказки. Надеюсь Вы еще со мной)
У меня умер LayOut, а вмести с ним все прорисованные модели. Это конечно очень плохо. Если очень повезет, то не придется рисовать заново. Буду этим заниматься...

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

08.01.2016 в 13:37:11

kabel. написал: Как такой вариант?

С точки зрения конструктива - в общем-то жить будет, но:

• повышенный расход материала (большой лист на боковую стенку)
  • одинарное консольное крепление полок на длинную сторону, хуже, чем крепление перекладиной за две короткие стороны.
  • сложные изгибающие моменты и работа на отрыв

По эргономике:

• плохой обзор сверху
  • доступ только с одой стороны
  • для пользования надо приседать
  • ухудшенная освещённость

По эстетике:

• при выдвижении сверху будет видна (со всеми кишками) направляющая.

По гигиене:

• верхняя крышка в постоянной пыли, которую надо будет вытирать вокруг мешающей направляющей.

А в остальном, прекрасная, маркиза... :)

Надеюсь Вы еще со мной

Да. С прошедшим Рождеством Вас. На днях в этой связи посещал многочисленных стареньких тётушек и прочих родственников. Посему не волнуйтесь - ответы будут.

У меня умер LayOut, а вмести с ним все прорисованные модели. Это конечно очень плохо. ...

Это очень хорошо. Увидите, как лучше станет Ваш проект после перерисовки. А если "убъёте" и второй, то третий будет ещё лучше. У конструкторов есть поговорка: "Чем полнее корзина, тем лучше проект".

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

08.01.2016 в 20:15:02

AndrewP написал: Делайте.

Да он не "делальщик" :D Он конструяторщик :D kabel может начнешь уже делать? Сколько можно обсуждать? Пора уже радовать форумщиков не чертежами а фотками сделанного. Напомню тему:"Кухня своими руками"!!!

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

08.01.2016 в 22:44:59

AndrewP написал: А в остальном, прекрасная, маркиза...

Понял. Отпал, такой с виду для меня прекрасный вариант)

AndrewP написал: С прошедшим Рождеством Вас.

Спасибо и Вас с прошедшим Рождеством!

AndrewP написал: Это очень хорошо... А если "убъёте" и второй...

Вы правы. Сам придерживаюсь такой точки зрения. Но 3-го раза надеюсь не будет, второй более предусмотрительный.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

08.01.2016 в 22:49:48

СергейИ написал: kabel может начнешь уже делать?

Нет, все таки нудный Вы СергейИ. Я писал Вам лично, страницами двумя ранее. Читай внимательно и все вопросы отпадут.

0
Yahzkakoilog
Yahzkakoilog
Новичок

Севастополь

08.01.2016 в 23:50:09

Кто-то может посоветовать? Хочу сделать уголок как тут, только несколько увеличенный по высоте, по материалам вроде-бы определился, вот только не могу найти программу-раскройщик. Спасибо огромное!

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

08.01.2016 в 23:53:48

kabel. написал: Нет, все таки нудный Вы СергейИ.

Да не нудный, а не терпеливый. Очень уж не терпится как вы после "двухлетней" консультации от AndrewP покажете наконец-то нам свое творение. Но похоже не дождемся. Создался некий альянс. Один до жути любит давать консультации, а другой любит их читать.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

08.01.2016 в 23:54:43

Yahzkakoilog написал: Кто-то может посоветовать?

Это вам к AndrewP.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

09.01.2016 в 00:31:18

СергейИ написал: Да не нудный, а не терпеливый.

Знаете анекдот про горбатого? Так вот нет, все таки Вы нудный.) Обязательно дождетесь, но к сожалению не скоро. Надеюсь облегчил Ваши муки, хотя бы сроками страдания.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

09.01.2016 в 00:34:47

Yahzkakoilog написал: Кто-то может посоветовать?

Думаю Вы не совсем туда попали. Вам скорее сюда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу