Матроскин, cовсем не плохо!
11.01.2016 в 19:16:47
Матроскин, cовсем не плохо!
14.01.2016 в 17:52:30
День добрый. Морально готовлюсь к ремонту на кухне, поэтому хочу тоже поучаствовать в теме со своими глупыми вопросами. Точных размеров пока нет, но уже возник вопрос по примерным. Есть длинная стена около 4 м. На перпендикулярной стене проём, до него порядка 1.3-1.5 м (на другой перепендикулярной окно, напротив проёма). По составу техники предполагается отдельный холодильник, встроенные электрические духовка и варочная панель, по мелочи - кофемашина и хлебопечка. Микроволновка и стиралка не планируются. Посудомойка под большим вопросом.
Возник вопрос - делать ли кухню прямой, просто вдоль длинной стены, или же сделать Г-образной с использованием пространства до проёма? У Г-образного варианта видится плюс, в том, что больше поверхностей и на короткой стороне можно попробовать уместить кофемашину и хлебопечку - пока правда непонятно как (т.к. к ним нужен довольно специфичный доступ). Из минусов Г-образного варианта видятся угловые шкафы. Все разы, что сталкивался с ними, запомнились теми или иными неудобствами. Т.к. здесь находятся люди куда более опытные, то прошу совета и ещё каких-то аргументов за тот или иной вариант.
14.01.2016 в 19:36:07
Fuzzy, есть еще вариант. "Прямоугольный" Верх прямой - низ углом. До проема правда маловато. Было бы 1800. Можно было бы на ту стену посудомойку поставить. А с таким размером - наверное все же лучше прямой вариант. Не тот случай, когда приходится огород городить из за дебильной конфигурации помещения.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
14.01.2016 в 20:41:56
Slavok написал: Fuzzy, есть еще вариант. "Прямоугольный" Верх прямой - низ углом. До проема правда маловато. Было бы 1800. Можно было бы на ту стену посудомойку поставить. А с таким размером - наверное все же лучше прямой вариант. Не тот случай, когда приходится огород городить из за дебильной конфигурации помещения.
Slavok, спасибо за фото. Вариант интересен тем,что на короткую "стену" можно сверху поставить кофемашину, например (у меня в голове что-то подобное вертелось, только почему-то приобретало образы барной стойки, которую я в глубине души считаю бесполезной штукой не кухне). В таком варианте получается, что холодильник и, вероятно, высокий стеллаж с духовкой (пока хочется её поднять над полом) будут справа - т.е. правый угол будет "высокий-массивный", а левый "пустой-короткий". Ну и 1 из двух угловых шкафов таки остаётся снизу. В прямом варианте мне видится, что можно будет раскидать холодильник и стеллаж по противоположным концам и сделать некий визуальный баланс.
Т.е. прямой вариант видится пока в уме как холодильник-мойка-варка-стеллаж(духовка) с столешницей в промежутках. Но это уже 2.5 метра техники и есть сомнения хватит ли мне оставшегося расстояния под столешницу... (Если окажется что у меня 4 метра, то конечно хватит, а вот если там окажется 3.5....). Я не очень представляю как в этом варианте можно поставить кофемашину (35ш х 50г х 35в - нужен доступ спереди, сверху и сбоку...) и хлебопечку (25ш х 45г х 40в - нужен доступ сверху)... - к ним нужен доступ с нескольких сторон. Сейчас они обе (и ещё коробочек сверху) очень удобно живут в икеевском стеллаже
14.01.2016 в 22:27:24
Fuzzy написал: ... ума не приложу как что-то подобное можно сделать в стиле современной кухни
У Вас какие-то дремучие представления о современной кухне и организации кухонных шкафов вообще... :)
и т. д. и т. п. И это ещё самые простые и древние варианты. Если есть интерес, можем воззвать отсюда к иным вариантам; вплоть до дорогущего последнего писка и прочей экзотики...
Ну и чтобы два раза не постить. Бонусом, так сказать, учитывая Ваше пролетарское происхождение, а также в целях профилактики вопросов "где мне хранить шумовки, крышки, специи, ножи, столовое бельё... "
и т. д. и т. п.
14.01.2016 в 22:57:09
AndrewP, красивые решения, но жутко нерациональные по полноте использования пространства.
14.01.2016 в 23:00:23
jek написал: но
Никто Вам не запрещает принести на кухню тот же икеевский стеллаж. Если Вы его считаете самым рациональным по полноте заполнения, то так тому и быть.
14.01.2016 в 23:03:15
AndrewP, вероятно я очень расплывчато сформулировал своё пожелание. Спасибо вам за приведённые картинки, но все они в той или иной мере отражают именно ответ на вопрос "где мне хранить шумовки, крышки, специи, ножи... ". У меня же он несколько другой. У меня нет нужды хранить кофемашину и хлебопечку, у меня вопрос "как мне поставить их удобно, чтобы пользоваться". У меня эти приборы используются практически каждый день (ну может хлебопечка чуть реже, но кофемашина и 2-3 раза в день может...) - каждый раз открывать-доставать-убирать не хочется. Даже если это будет одно движение дверцы (хотя по вашим картинкам я вижу, что кроме движения дверцы ещё нужно что-то куда-то двигать и т.п.). Да, икеевский Ивар это весьма пролетарское и простое решение, вы правы. Но для меня у него есть неоспоримое достоинство - упомянутые кухонные приборы стоят в нём с зазорами 1-2 см с боков (+пространство для открывания сверху) и доступны одним нажатием кнопки, без каких либо открываний-подвиганий чего бы то ни было. Поверьте, именно за эту "доступность" я терплю пролетарское начало Ивара :o
Вариант, который лежит на поверхности - поставить их на столешницу новой кухни. Но это сразу минус куча места. Хочется чего-то такого же открытого, но экономичного в поедании пространства - в Иваре упомянутое упаковалось в габариты 500х300х1250 (в прошлом сообщении немного приврал с шириной кофемашины), стоя друг над другом, а сверху ещё живут соковыжималка, блендер и прочее (вот это как раз идеально упаковать как на ваших картинках, но меня устроит и обычный ящик). В принципе, возможно, подошли бы какие-то открытые полки в торце кухни, расположенные по вертикали, но не очень понимаю как их вписать в прямой вариант. Если мои запросы всё ещё выглядят странными, то постараюсь на выходных сделать фото или какой-нибудь рисунок-набросок...
15.01.2016 в 00:57:13
или какой-нибудь рисунок-набросок...
Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?
Полная картинка:
Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?
15.01.2016 в 19:01:39
AndrewP написал: Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?
Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?
Нравится и даже очень. Это примерно то, к чему я стремлюсь. Проблема в основном в том, что скорее всего у меня будет меньше 4000. Вероятнее всего 3700-3800, но может оказаться и 3500 (при этом ужмутся и столешницы и вместо 800+700 получится 600+500, например, - что весьма немного, чтобы ещё отнимать это место).
Ещё раз взглянув на ваши картинки, я подумал, что хлебопечку можно и в выдвигающийся ящик поставить - её же выдвинул, загрузил, включил, закрыл - доставать самое ранее через полчаса. Вопрос лишь получится ли в этих условиях сделать достаточную вентиляцию этого ящика? - она ведь греется...
Ещё подумал в другую сторону. В прямом варианте глубина холодильника 600-650 + плюс открывающаяся дверца 600. Итого 1200-1300. Если окажется, что до проёма у меня 1500-1600, то может сделать там какие-то небольшие открытые полки шириной 300 одна над другой рядом с проёмом? Чтобы поставить технику на них. Доставать продукты из холодильника они мешать не будут, если дверца открывается к стене, то вполне можно будет подойти. Непонятно только как будет смотреться и как их крепить - они получатся где-то 300х500 - слишком длинная консоль, чтобы без подпорок на гипсокартонную стену вешать.
И сразу вопрос для общего развития - вот на картинке слева холодильник, над ним ящик. А если я потом решу сменить холодильник - искать новый ящик? Мне казалось что холодильники по высоте могут немного отличаться, или большинство "одного роста"? Или же просто оставляют какое-то разумное пространство между ящиком и холодильником, если есть подозрение, что в будущем может появиться более высокий холодильник?
15.01.2016 в 20:13:14
Fuzzy, Планировать нужно под предполагаемый на будущее холодильник.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу