zasx
zasx
Новичок

Одесса

22.07.2007 в 23:31:25

То есть самый приемлимый по цене вариант - это все таки Блюмоушн в составе просто ТАНДЕМ ( не тандебокс). Или все таки ХЕТИХ Quadro V6/500 + стоп-контроль дешевле будет

0
zasx
zasx
Новичок

Одесса

22.07.2007 в 23:39:34

То есть самый приемлимый по цене вариант - это все таки Блюмоушн в составе просто ТАНДЕМ ( не тандебокс). Или все таки Quadro V6/530 + Silent System дешевле будет?
Quadro V6/530 + Silent System легче ставить самому чем тандем с блумошн. Дырок меньше надо делать...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

23.07.2007 в 10:31:08

Что дешевле в Одессе не знаю. "Выбор" торгует Хетих, одесская фирма.
В киеве эти Кватро почему-то только неполного выдвижения, и на 470, полного выдвижения не возят из-за неактуальности позиции. Мне было в свое время проще найти тех. инфу по Блюм, поэтому я к нему и склонился. И тандем имеет полное выдвижение. Плюс, в целом о Блюме более лестные отзывы. Плюс тандем имеет две ругулировки на направляющих - "наклон плоскости фасада на паралельность боковым стойкам", и "фасад вверх-вниз слева/справа". Если у одесского дилера есть эксцентрики для фасада, то еще и "фасад влево/вправо". У киевского дилера - Меб. технологии - эксцентриков нет. Тандем я не ставил еще, только тандембокс!

0
zasx
zasx
Новичок

Одесса

23.07.2007 в 20:32:01

точно!!! именно выбор торгует ХЕТИХом. НО только,кажется это киевкая фирма. Я присмотрел себе вот такие направляющие... Quadro V 6 - направляющие полного выдвижения для ящика с боковинами из ДСП 16 мм на сайте выбора есть описание http://vybor.com.ua/ Там же есть адресс киевского филиала...

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

31.07.2007 в 16:18:11

Здравствуйте, друзья! Имею некоторый опыт по изготовлению мебели (шкаф, комповский столик). Сейчас занялся кухней для тещи - возникли пара вопросов:

1. Навеска шкафов. Я раньше использовал простейший крепеж (такая буква Р из жести) - реулировки нет - намучался при подвешивании. Щас вижу, что все используют специальную навеску с регулировкой вместе с настенной планкой. Так вот, есть ли у этой навески требования к устройству шкафчика? У меня шкафчики будут с задней стенкой из ДСП 16 мм (не спрашивайте почему - так надо :) ). Получится ли в этом случае использовать такую навеску? Как ее крепить? Нужно в углу шкафа вырезать дырку по размерам всего навеса? Или только под его крючек? Если можно, опишите пожалуйста все по-подробнее...

2. Имеются ящики полностью из 16мм ДСП (все 4 стенки и дно). На них требуется установить фасад из рамочного профиля МДФ со вставкой 10 мм ДСП. Есть ли для этого какой-нибуть крепеж с регулировкой? У меня раньше были фасады из того же ДСП что и короба, и прикручивал я их к ящикам парой шурупов изнутри. Но в этом случае очень легко наделать косяков... Посоветуйте пожалуйста крепеж (технологию или приспособы) фасада к ящику.

Спасибо!!!!

0
pritvor
pritvor
Новичок

Киев

31.07.2007 в 16:42:50

zdorovjak написал : У меня шкафчики будут с задней стенкой из ДСП 16 мм

себе так делал. получилось но с осложнениями. в задней стенке делал вырез под крючек навеса. в результате до шины крючек доставал на дальнем пределе регулировки. проканало но не блеск. Лучше делать в задней стенке вырез для всего навеса, но тогда внешне будет смотрется фиговенько.

zdorovjak написал : Посоветуйте пожалуйста крепеж (технологию или приспособы) фасада к ящику.

так ручку буш ставить - заодно и стянеш всё. Регулировка за счет большего диаметра дырки (в разумных пределах)

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

31.07.2007 в 16:55:10

Так ручка же будет крепиться на вставке из 10мм ДСП, ее разве сильно притянешь? Ящики будут тяжеловаты, мне кажется ДСП 10 мм не выдержит нагрузки при открывании... Как поступать в таком случае?

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

31.07.2007 в 16:59:45

2zdorovjak , притягивайте к рамке саморезами...Если переживаете, проклейте дополнительно ПВА.

0
pritvor
pritvor
Новичок

Киев

31.07.2007 в 17:11:42

zdorovjak написал : Так ручка же будет крепиться на вставке из 10мм ДСП

а за ручкой и вставкой ДСП 16мм есть? вот этот весь "бутыльброд" и стягивается винтом вкручиваемым в ручку. Вот если фасад выше стенки ящика намного и винт ручки не захватит стенку ящика - проблема. Пробовать двусторонним склочем прилепить фасад, отрегулировать, саморезы сквозь стенку ящика в раму фасада а ручку на вставке ДСП10мм нас всех переживёт.

ПС. А воще ручку на рамку или вставку - вопрос чисто дизайнерский, куда красивей.

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

02.08.2007 в 08:38:39

Ок, все понял. ДСП впереди ящика есть и его хватает захвати винами ручки. Сделаю так: прикреплю на винт ручки, отрегулирую, а потом закреплю на саморезы к рамке.

Спасибо!

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

10.08.2007 в 11:33:16

zasx написал : Как вы считаеье стоит ли при моем росте 185 см увеличить высоту нижни шкафов со столешней до 90, а то и до 95 см - мне так удобней. ТАк делается...?

До 95 вполне нормально. У моей сестры шкафчики такой высоты. Ей с ее ростом 170, очень удобно. 185-сантиметровому мужу тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу