Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

02.02.2009 в 19:23:52

Уважаемый Almeca! Вопрос к Вам от моего мужа: планируем завтра днем (пусть ток попробует соседка жаловаться) сбивать стяжку до победного конца на полу) по моему варианту - верхний слой. А Вы неподскажете, начинающему, что делать дальше после этого, хотя бы примерно. Заранее огромное спасибо!

P.S. Вроде бы именно, Litoflex K80. Вопрос по нему: у нас куплена плитка и керамогранит. Приклеит ли он керамогранит или будут проблемы?
Также у нас куплена затирка этой же фирмы и что-то, что нужно к ней добовлять для усиления ее водоотталкивающих свойств. Вот такая вот плитка: Керамин, коллекция Сакура (беж и коричневый) Пол: светлый (не тот что в этой коллекции). Наверное опростоволосилась я, покупали еще перед Новым годом, были скидки, на сайтах ни на каких не сидела, моду не знала, а по своей глупости решила, что темный пол не очень хорошо будет смотреться в маленькой ванне и купили светлый беж примерно ткой же как и плитка (светлая), раскладка будет такой же как на картинке. Надеюсь, что все обойдется:o

0
Вложение
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2009 в 23:05:44

2Angel32
Плитка у меня такая же - большой размер класть удобней. Стены грунтовал и проходил аквастопом. Клей нормальный у вас. Потолок сделал из гипрока - ровно и красиво. Стяжки было з слоя - 1 сбил и сделал новую. Воду держит нормально.
А пол можно купить темный из этой серии а бежевую на балкон положить, все равно там тоже ремонт будет. Хотя светлая тоже ничего.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

03.02.2009 в 11:15:25

Baranov, Спасибо Вам! Вы меня меня обнадежили и спасибо Вам за совет. А по поводу плитки - подготовим поверхность, положим питку на стены, а затем просто положим светлую и если не понравиться, то либо в рихожку, там хотели плитку, либо на балкон (по вашему совету). Вы даже не представляете как я Вам всем, мастерам, благодарна за помощь, советы и поддержку!!!:flirt

0
Док
Док
Новичок

Рязань

03.02.2009 в 12:56:22

almeca написал : Монте Кристо вы наш

Монте-Кристо (Э.Дантес) сам мало прокопал, там больше аббат Фариа наяривал. Также вспоминается, что в древнем Киеве из женского и мужского монастырей копали навстречу друг другу подземный ход, и когда это вскрылось, то выяснилось, что женщины прокопали больше. Да, хотел спросить, люки в подвал примерно 800х1300 (открывается в сторону) вместе с коробом - готовые существуют или надо самому рисовать, варить? Сейчас - фанера 18 с рейчатым коробом.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

03.02.2009 в 23:26:23

Добрый вечер Angel! Ну про клей и стяжку вам все сказал Baranov (мое почтение, сэр !), от себя могу только добавить , что К80 клеит все. Берите его и на стены и на пол. Потолки из ГКЛ в ванных делать приходилось, но по моему проще из панелей. Все-таки влажность. А вот с раскладкой плитки не торопитесь. На картинке не очень. Давайте уточним расположение сантехприборов и посоветуемся. Док ! То что копал не он говорит о том . что он хороший менеджер. Или его настоящая фамилия Кристман. А вот насчет женского монастыря... У вас там где-нибудь неподалеку женского общежития нет? А?
С люками не в курсе, хотя сам всегда склоняюсь к деревянному варианту. Наверное потому что варить не умею.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

04.02.2009 в 17:19:36

Добрый день, Almeca! Я по Вам уже соскучилась!:flirt
Сантехника будет стоять старым дедовским способом: Входим - сбоку туалет(там как раз трубы идут), рядом с ним умывальник, в идеале, напротив умывальника -стиралка (буду искать супер узкую, понимаю что места мало, но на кухне его тоже нет:o ). Ну и напротив входа - ее величество чугунная ванна (150*70). А с раскладкой если придумаете, что нибудь красивое обязательно возьмем на вооружение.:)

(Мы покупали плитку в магазине Сквирелл, достаточно хороший магазин, нам предложила девушка несколько видов раскладки (я думаю картинки-производителя или как клали их мастера, точно не знаю), а именно - выделена зона туалета (за туалетом колонна - коричневой плитки), выделена зона ванной - стена коричневой плитки (итого 3 варианта вместе с каринкой с сайта-производителя)), во всех других магазинах показывали ту которую я прикрепила. :o На стенде раскладка везде такая же.) Девушка сказала, что в маленькой ванне ничего хорошего и интересного сделать нельзя с этой коллекцией (а она мне понравилась: недорогая и достточно симпатшная):confused: В итоге мы решили остановиться на этом варианте: менеджер нам все посчитала и выставила счет - мы оплатили. Только потом я задумалась, что может и зря купила светлый пол, а не темно коричневый в тон плитки (я где-то вычитала, что низ - темный, а дальше светлее):o
Короче маленькая, глупенькая и на сайты еще не лазила, у умных людей совета не спрашивала, так пошли и купили вместе с мужем, по своему вкусу....

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:10:46

Купите стиралку под раковину - и не надо ничего искать. Очень удобно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.02.2009 в 21:47:55

Добрый вечер! Angel ! А уж как я скучал!
Уточним план. Правильно?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.02.2009 в 22:57:50

Как вам такая идея раскладки?

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

04.02.2009 в 23:19:55

Добрый вечер, Baranov! Раковину и под ней стиралку я ну никак не хочу, ну не лежит душа поэта!
Добрый вечер, Almeca!
План правильный +-размеры туалета и раковины.
По поводу раскладки: вообще - то идея прикольная, будем думать!

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

05.02.2009 в 00:47:15

Тут вроде аквариум обсуждали?В стене?У нас такой.Между кухней и комнатой.Интересно?Могу что-нибудь рассказать:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу