GROSSS написал :
Сколько воды "набежало" в котлован?
Как быстро?
В "старом" доме есть подвал?
Какая глубина?
Какая ситуация там с водой?
Какие варианты по гидроизоляции Вам предлагали специалисты?
Воды набежало не так уж и много. На дне немного в виде луж.
Вода набежала за ночь.
В существующем доме есть скорее не подвал, а подпол. Поэтому мне и требуется подвал в новом пристрое. Глубина не большая. может 1,40 может 1,50
В подполе воды нет и никогда не было. Хотя мы туда не так часто и спускаемся..
По поводу того, какие варианты мне уже предлагали:
Мне предлагали Адмикс для монолитного строительства, Лахту (если я правильно понял) и гидрохит.
Практически все советуют делать монолитную заливку.
Кто-нибудь сталкивался с этими материалами?
Как быть? Работа скоро встанет....
ИМХО работу давно надо остановить и подумать. Думать лучше всего вместе с строителем. Может и проблемы нет. Воды мало- может верховодка, а дренаж делать всё равно придётся. А как у ближайщих соседей. Если их тоже никогда не заливало... Но! Лучше сделать цокольный этаж, Янн тут прав.
Янн написал :
Гидроизоляцию как не делай ,"вода дырачку найдёт". Ну год ,другой нормально будет ,а потом неизвестно.
Вы так действительно считаете? Уже давно в россии есть профессиональные технологии и материалы, которые успешно работают уже не один десяток лет. И пока воде трудно найти "дырочку".
sansan21 написал :
Гидроизоляционные добавки - не повредит, но без хорошей сплошной НАРУЖНОЙ гидроизоляции никак не обойтись.
Зачем? Это для заказчика - двойные траты! Или то, или другое. Зачем же "закапывать" свои же деньги? Нужно просто взять ту гидроизоляцию, которая обеспечит защиту не только внутреннего помещения от воды, но и защитит саму конструкцию от намокания и, как следствие - от последующего разрушения.
Wrangler написал :
Мне предлагали Адмикс для монолитного строительства, Лахту (если я правильно понял) и гидрохит.
Практически все советуют делать монолитную заливку.
Кто-нибудь сталкивался с этими материалами?
Адмикс - это Пенетрон Адмикс. Один из семейства материалов проникающей гидроизоляции системы Пенетрон.
Лахта - проникающая гидроизоляция. Аналог Пенетрона. Дешевле пенетрона, но и характеристики не такие, как у первого. В частности главные - прониканикающие способности.
Гидрохит - проникающая гидроизоляция. Аналог Пенетрона и лахты. Используется чаще всего для гидроизоляции неответственных конструкций. Дешевле пенетрона. Проникает не глубоко.
От себя скажу. Строили и с применением лахты и с применением пенетрона и пенекрита. И Пенетрон Адмикс использовали для нового строительства. И применяли некоторые другие добавки и материалы. Все они работают. Только с разным успехом. На пенетрон нам дали гарантию 5 лет, на лахту существенно меньше, на гидрохит не помню. Кажется 2 года.
В любом случае - каждый подрядчик и заказчик всегда считают соотношение затрат и качества.
Одно дело строить для "дяди", другое дело - стоить для себя. Никто из нас, в здравом уме, не захочет построить дом, подвал и фундамент которого через год-два-три начнет мокнуть, течь и разрушаться.
Кто-то затем начинает мучаться вопросом - что он сделал не так? Почему возникла такая ситуация? Что теперь делать? Откапывать фундамент? Восстанавливать с помощью проникающей? И калькулятор в голове начинает сразу считать не малые расходы, которые можно было бы избежать, сделав всё грамотно, на этапе проектирования и строительства.
p.s. Материал советую покупать только у надежного поставщика или у официального представителя или дилера. Смотрите сертификаты. Требуйте гарантии.
GROSSS написал :
Кто-то затем начинает мучаться вопросом - что он сделал не так? Почему возникла такая ситуация? Что теперь делать? Откапывать фундамент? Восстанавливать с помощью проникающей? И калькулятор в голове начинает сразу считать не малые расходы, которые можно было бы избежать, сделав всё грамотно, на этапе проектирования и строительства.
Хочу добавить: ДЕШЕВЛЕ и НАДЕЖНЕЕ сделать правильную гидроизоляцию сразу, на этапе строительства, а не тратить потом время и деньги, что бы ее переделывать.
[quote=GROSSS]Сообщение от Янн
Гидроизоляцию как не делай ,"вода дырачку найдёт". Ну год ,другой нормально будет ,а потом неизвестно.
Вы так действительно считаете?
Да ,я просто уверен в этом .Человек сделает,а потом "гимарой "на всю оставшеюся жизни.Конечно если всё идеально сделать,может и получится, а если где то ,что то не так ? И менно обычно так и получается . Солидные организации и те допускают просчёты с отценкой грунтов и прочности фундаментов,а что говорить про нас ? У человека на 1,5 м нет воды, ну и нечего лезть глубже.Чего на свою ж.... искать приключений. Нечего спорить с природой,в согласии надо с ней жить. Тогда и будет сухо и тепло ,а главно без особых дополнительных затрат.Наделают гаражей в подвалах ,а потом ,после хорошего дождя машина в подводную превращается.