Tomm
Tomm
Местный

Москва

28.01.2009 в 02:33:09

Natalia N. написал : А вечный дренаж бывает?:-)

Думаю что, если сделан грамотно при помощи геоспана, подсыпки песка и щебеня то ДА.

0
Wrangler
Wrangler
Новичок

Саранск

29.01.2009 в 01:31:22

GROSSS написал : Сколько воды "набежало" в котлован? Как быстро? В "старом" доме есть подвал? Какая глубина? Какая ситуация там с водой? Какие варианты по гидроизоляции Вам предлагали специалисты?

Воды набежало не так уж и много. На дне немного в виде луж. Вода набежала за ночь. В существующем доме есть скорее не подвал, а подпол. Поэтому мне и требуется подвал в новом пристрое. Глубина не большая. может 1,40 может 1,50 В подполе воды нет и никогда не было. Хотя мы туда не так часто и спускаемся.. По поводу того, какие варианты мне уже предлагали: Мне предлагали Адмикс для монолитного строительства, Лахту (если я правильно понял) и гидрохит. Практически все советуют делать монолитную заливку.

Кто-нибудь сталкивался с этими материалами? Как быть? Работа скоро встанет....

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

29.01.2009 в 08:07:36

ИМХО работу давно надо остановить и подумать. Думать лучше всего вместе с строителем. Может и проблемы нет. Воды мало- может верховодка, а дренаж делать всё равно придётся. А как у ближайщих соседей. Если их тоже никогда не заливало... Но! Лучше сделать цокольный этаж, Янн тут прав.

0
GROSSS
GROSSS
Новичок

Саранск

29.01.2009 в 10:05:11

Янн написал : Гидроизоляцию как не делай ,"вода дырачку найдёт". Ну год ,другой нормально будет ,а потом неизвестно.

Вы так действительно считаете? Уже давно в россии есть профессиональные технологии и материалы, которые успешно работают уже не один десяток лет. И пока воде трудно найти "дырочку".

sansan21 написал : Гидроизоляционные добавки - не повредит, но без хорошей сплошной НАРУЖНОЙ гидроизоляции никак не обойтись.

Зачем? Это для заказчика - двойные траты! Или то, или другое. Зачем же "закапывать" свои же деньги? Нужно просто взять ту гидроизоляцию, которая обеспечит защиту не только внутреннего помещения от воды, но и защитит саму конструкцию от намокания и, как следствие - от последующего разрушения.

Wrangler написал : Мне предлагали Адмикс для монолитного строительства, Лахту (если я правильно понял) и гидрохит. Практически все советуют делать монолитную заливку.

Кто-нибудь сталкивался с этими материалами?

Адмикс - это Пенетрон Адмикс. Один из семейства материалов проникающей гидроизоляции системы Пенетрон. Лахта - проникающая гидроизоляция. Аналог Пенетрона. Дешевле пенетрона, но и характеристики не такие, как у первого. В частности главные - прониканикающие способности. Гидрохит - проникающая гидроизоляция. Аналог Пенетрона и лахты. Используется чаще всего для гидроизоляции неответственных конструкций. Дешевле пенетрона. Проникает не глубоко.

От себя скажу. Строили и с применением лахты и с применением пенетрона и пенекрита. И Пенетрон Адмикс использовали для нового строительства. И применяли некоторые другие добавки и материалы. Все они работают. Только с разным успехом. На пенетрон нам дали гарантию 5 лет, на лахту существенно меньше, на гидрохит не помню. Кажется 2 года. В любом случае - каждый подрядчик и заказчик всегда считают соотношение затрат и качества. Одно дело строить для "дяди", другое дело - стоить для себя. Никто из нас, в здравом уме, не захочет построить дом, подвал и фундамент которого через год-два-три начнет мокнуть, течь и разрушаться. Кто-то затем начинает мучаться вопросом - что он сделал не так? Почему возникла такая ситуация? Что теперь делать? Откапывать фундамент? Восстанавливать с помощью проникающей? И калькулятор в голове начинает сразу считать не малые расходы, которые можно было бы избежать, сделав всё грамотно, на этапе проектирования и строительства.

p.s. Материал советую покупать только у надежного поставщика или у официального представителя или дилера. Смотрите сертификаты. Требуйте гарантии.

Удачи!

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

29.01.2009 в 12:32:03

GROSSS написал : Кто-то затем начинает мучаться вопросом - что он сделал не так? Почему возникла такая ситуация? Что теперь делать? Откапывать фундамент? Восстанавливать с помощью проникающей? И калькулятор в голове начинает сразу считать не малые расходы, которые можно было бы избежать, сделав всё грамотно, на этапе проектирования и строительства.

Абсолютно верно! Я уже отвечал в некоторых топиках. Есть надежные и проверенные с 1989 года материалы http://www.proof-market.ru/proof-gidroizolaciya.html Это не реклама. Можно подробно почитать еще и тут: www.penetron.ru И тут: http://www.sazi.ru/ И просто поискать ответы на нашем форуме.

Хочу добавить: ДЕШЕВЛЕ и НАДЕЖНЕЕ сделать правильную гидроизоляцию сразу, на этапе строительства, а не тратить потом время и деньги, что бы ее переделывать.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

29.01.2009 в 12:35:22

По поводу объектов можно посмотреть тут http://www.proof-market.ru/proof-penetron.html

0
Wrangler
Wrangler
Новичок

Саранск

29.01.2009 в 12:39:47

Massiv написал : Абсолютно верно! Я уже отвечал в некоторых топиках. Есть надежные и проверенные с 1989 года материалы http://www.proof-market.ru/proof-gidroizolaciya.html

А какая стоимость материала вместе с работой? Мне до Вас ближе всего ехать.

Всё же Адмикс?

0
GROSSS
GROSSS
Новичок

Саранск

29.01.2009 в 15:44:39

Адмикс - самый оптимальный выбор имхо. Всего 4 кг на куб бетона. И никакой другой гидроизоляции уже не нужно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.01.2009 в 16:16:49

GROSSS написал : Всего 4 кг на куб бетона.

Да это- мизер! Неужели реально работает?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

29.01.2009 в 20:57:13

[quote=GROSSS]Сообщение от Янн Гидроизоляцию как не делай ,"вода дырачку найдёт". Ну год ,другой нормально будет ,а потом неизвестно.

Вы так действительно считаете?

Да ,я просто уверен в этом .Человек сделает,а потом "гимарой "на всю оставшеюся жизни.Конечно если всё идеально сделать,может и получится, а если где то ,что то не так ? И менно обычно так и получается . Солидные организации и те допускают просчёты с отценкой грунтов и прочности фундаментов,а что говорить про нас ? У человека на 1,5 м нет воды, ну и нечего лезть глубже.Чего на свою ж.... искать приключений. Нечего спорить с природой,в согласии надо с ней жить. Тогда и будет сухо и тепло ,а главно без особых дополнительных затрат.Наделают гаражей в подвалах ,а потом ,после хорошего дождя машина в подводную превращается.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.01.2009 в 21:59:39

Янн написал : Наделают гаражей в подвалах ,а потом ,после хорошего дождя машина в подводную превращается.

Ну это разные вещи! Гараж в подвале- верх безумия! Это в каком пьяном угаре надо строить дом, чтобы такое сварганить? У нас, что Майами? -:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу