04.02.2009 в 22:23:27
Холостяк написал : Цитата: Сообщение от Elden Ничего страшного в гудении нет,
Погудит-погудит и вспыхнет.
05.02.2009 в 08:17:45
Перец написал : Погудит-погудит и вспыхнет.
Не стращайте человека!!! Основные причины гудения стабилизаторов такого типа это ослабленный бандаж трансформатора и низкое напряжение сети. У заказчика "гудящий" стабилизатор под нагрузкой 3-7 кВт работает уже 5 лет. И НЕ ВСПЫХНУЛ?????!!!!!
05.02.2009 в 09:54:03
Не знаю, что там за сердечник у этого стабилизатора. Если из Ш-пластин и собран "вперекрышку" - то ничего страшного. Если гудит трансформатор а не насыщенный дроссель, да трансформатор имеет склеенный сердечник, то гудение может быть от расклеивания. А это возрастание тока и т.д.
05.02.2009 в 14:05:42
Elden написал : Основные причины гудения стабилизаторов такого типа это ослабленный бандаж трансформатора и низкое напряжение сети.
А может быть и наоборот. Про конкретный образец стабилизатора ничего сказать не могу, но если проводить аналогию с обычным 9А ЛАТРом... Короче, если напряжение на вЫходе будет завышено (например что-то поломалось в схеме управления) то трансформатор (стабилизатор) тоже загудит.
Может из-за такого повышенного напряжения загудел и котел?
Сильно не пинайте - это просто версия
06.02.2009 в 16:18:22
Холостяк написал : Конечно нет
почему? это какой-то неправильный стабилизатор для измельчителя?
Elden написал : У меня котел иногда тоже так гудит. Перебрал, перетянул все болтики-винтики - все равно периодически "поет"
у меня очень странно гудит. Если стоять перед ним в котельной, то он не гудит. А если пойти в соседнее помещение (за стеной) или на второй этаж в помещение надо котельной, то гул очень явственный. Раньше при включении котла могла вода чуть зашуметь в трубах, а теперь вот этот гул. Причем, идет он точно не от труб, а по той стене, вдоль которой стоит котёл. Я хотела вызвать мастера, но даже не знаю, что ему предъявить... Стабилизатор больше не гудит.
Elden написал : и низкое напряжение сети
я правильно понимаю, что если низкое напряжение, то на стабилизаторе должна загореться сигнальная лампочка, указывающая на это низкое напряжение, иначе зачем же она установлена на панели стабилизатора.
06.02.2009 в 17:42:55
Где и как установлен Ваш "штиль"? Может быть его легкая вибрация ослабила крепление кронштейнов и они, в свою очередь, разносят звон по всей стене!?
06.02.2009 в 18:09:00
Дождик написал : я правильно понимаю, что если низкое напряжение, то на стабилизаторе должна загореться сигнальная лампочка
Да.
Дождик написал : у меня очень странно гудит
А какой у Вас котел (название, тип)? При выключении котла шум прекращается?
06.02.2009 в 18:14:03
2MeVeriS , нет стабилизатор стоит устойчиво и не вдоль той стены, по которой идет гул. Да и не гудит он сейчас, как я уже писала. Т.е. стабилизатор не гудит, гудит что-то в результате работы котла. К стабилизатору сейчас претензий нет.
Elden написал : Да.
ну, так когда гудел стабилизатор, никакие лампочки, кроме двух верхних (см. фото в первом посте) не зажигались.
Elden написал : А какой у Вас котел (название, тип)?
Американский. Вот такой марки:
Elden написал : При выключении котла шум прекращается?
да. Гудит именно при включении котла, перестаёт гудеть сразу же как котёл останавливается.
06.02.2009 в 21:48:36
Дождик написал : ну, так когда гудел стабилизатор, никакие лампочки, кроме двух верхних (см. фото в первом посте) не зажигались.
Значит все таки гудит трансформатор. У них это бывает.
Дождик написал : да. Гудит именно при включении котла, перестаёт гудеть сразу же как котёл останавливается.
На расстоянии сложно оценить вероятный источник шума. Лучше что бы это сделал специалист на месте. Могут быть проблемы в дымоходе (один из вариантов)
07.02.2009 в 11:21:24
Elden написал : Могут быть проблемы в дымоходе (один из вариантов)
открывала нижнюю заглушку дымохода - кроме сгоревших мушек там ничего не было. Прикладывала ухо к дымоходу - нет там гула. А вот если к стене приложить ухо - гул... Котел, конечно, же не прикасается к этой стене. Просто стоит к ней близко задней своей частью и обвязка котла именно на этой стене.
08.02.2009 в 00:18:50
Дождик написал : Просто стоит к ней близко задней своей частью и обвязка котла именно на этой стене.
Может быть гудит насос? Фильтр установлен перед насосом? Если фильтр засорен (даже незначительно) насос может входить в режим кавитации (опасный режим для насосов) и шум существенно повышается. Проверить бы надо...
09.02.2009 в 10:41:48
2Elden вот! фильтр давно ищу, чтобы его проверить, но не пойму, где он располагается... У меня тоже такая мысль была - что надо фильтр проверить. Не подскажете, где он может быть?
09.02.2009 в 11:23:44
Вобщем, вызвала я мастера. Потом напишу, что он обнаружит.
09.02.2009 в 15:54:13
Вот не зря мне не хотелось вызывать мастера, т.к. предъявить ему нечего... Приехал он, а стабилизатор молчит, котел уютненько так шумит и совершенно не гудит. Провел он у меня час. Стабилизатор загудел все же. А котел даже не подумал. Две недели гудел, а тут затих... Т.е. выявить причину не удалось. Вот только по поводу стабилизатора не понятно: меряет на входе - 213вт, на выходе те же 213; меряет на входе 218, на выходе то же самое. При этом стабилизатор гудит, т.е. вроде как стабилизировать должен? Неужели менять надо? А если надо, то на какой?
09.02.2009 в 19:51:36
Дождик написал : Не подскажете, где он может быть?
Перед насосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу