Перец

Местный

Челябинск

04.02.2009 в 22:23:27

Холостяк написал : Цитата: Сообщение от Elden Ничего страшного в гудении нет,

Погудит-погудит и вспыхнет.

0
Elden

Местный

Донецк

05.02.2009 в 08:17:45

Перец написал : Погудит-погудит и вспыхнет.

Не стращайте человека!!! Основные причины гудения стабилизаторов такого типа это ослабленный бандаж трансформатора и низкое напряжение сети. У заказчика "гудящий" стабилизатор под нагрузкой 3-7 кВт работает уже 5 лет. И НЕ ВСПЫХНУЛ?????!!!!!

0
Перец

Местный

Челябинск

05.02.2009 в 09:54:03

Не знаю, что там за сердечник у этого стабилизатора. Если из Ш-пластин и собран "вперекрышку" - то ничего страшного. Если гудит трансформатор а не насыщенный дроссель, да трансформатор имеет склеенный сердечник, то гудение может быть от расклеивания. А это возрастание тока и т.д.

0
Solovey

Местный

Москва

05.02.2009 в 14:05:42

Elden написал : Основные причины гудения стабилизаторов такого типа это ослабленный бандаж трансформатора и низкое напряжение сети.

А может быть и наоборот. Про конкретный образец стабилизатора ничего сказать не могу, но если проводить аналогию с обычным 9А ЛАТРом... Короче, если напряжение на вЫходе будет завышено (например что-то поломалось в схеме управления) то трансформатор (стабилизатор) тоже загудит.

Может из-за такого повышенного напряжения загудел и котел?

Сильно не пинайте - это просто версия

0
Дождик

Местный

Москва

06.02.2009 в 16:18:22

Холостяк написал : Конечно нет

почему? это какой-то неправильный стабилизатор для измельчителя?

Elden написал : У меня котел иногда тоже так гудит. Перебрал, перетянул все болтики-винтики - все равно периодически "поет"

у меня очень странно гудит. Если стоять перед ним в котельной, то он не гудит. А если пойти в соседнее помещение (за стеной) или на второй этаж в помещение надо котельной, то гул очень явственный. Раньше при включении котла могла вода чуть зашуметь в трубах, а теперь вот этот гул. Причем, идет он точно не от труб, а по той стене, вдоль которой стоит котёл. Я хотела вызвать мастера, но даже не знаю, что ему предъявить... Стабилизатор больше не гудит.

Elden написал : и низкое напряжение сети

я правильно понимаю, что если низкое напряжение, то на стабилизаторе должна загореться сигнальная лампочка, указывающая на это низкое напряжение, иначе зачем же она установлена на панели стабилизатора.

0
MeVeriS

Местный

Одесса

06.02.2009 в 17:42:55

Где и как установлен Ваш "штиль"? Может быть его легкая вибрация ослабила крепление кронштейнов и они, в свою очередь, разносят звон по всей стене!?

0
Elden

Местный

Донецк

06.02.2009 в 18:09:00

Дождик написал : я правильно понимаю, что если низкое напряжение, то на стабилизаторе должна загореться сигнальная лампочка

Да.

Дождик написал : у меня очень странно гудит

А какой у Вас котел (название, тип)? При выключении котла шум прекращается?

0
Дождик

Местный

Москва

06.02.2009 в 18:14:03

2MeVeriS , нет стабилизатор стоит устойчиво и не вдоль той стены, по которой идет гул. Да и не гудит он сейчас, как я уже писала. Т.е. стабилизатор не гудит, гудит что-то в результате работы котла. К стабилизатору сейчас претензий нет.

Elden написал : Да.

ну, так когда гудел стабилизатор, никакие лампочки, кроме двух верхних (см. фото в первом посте) не зажигались.

Elden написал : А какой у Вас котел (название, тип)?

Американский. Вот такой марки: http://www.outex.ru/SlantGalaxy.htm

Elden написал : При выключении котла шум прекращается?

да. Гудит именно при включении котла, перестаёт гудеть сразу же как котёл останавливается.

0
Elden

Местный

Донецк

06.02.2009 в 21:48:36

Дождик написал : ну, так когда гудел стабилизатор, никакие лампочки, кроме двух верхних (см. фото в первом посте) не зажигались.

Значит все таки гудит трансформатор. У них это бывает.

Дождик написал : да. Гудит именно при включении котла, перестаёт гудеть сразу же как котёл останавливается.

На расстоянии сложно оценить вероятный источник шума. Лучше что бы это сделал специалист на месте. Могут быть проблемы в дымоходе (один из вариантов)

0
Дождик

Местный

Москва

07.02.2009 в 11:21:24

Elden написал : Могут быть проблемы в дымоходе (один из вариантов)

открывала нижнюю заглушку дымохода - кроме сгоревших мушек там ничего не было. Прикладывала ухо к дымоходу - нет там гула. А вот если к стене приложить ухо - гул... Котел, конечно, же не прикасается к этой стене. Просто стоит к ней близко задней своей частью и обвязка котла именно на этой стене.

0
Elden

Местный

Донецк

08.02.2009 в 00:18:50

Дождик написал : Просто стоит к ней близко задней своей частью и обвязка котла именно на этой стене.

Может быть гудит насос? Фильтр установлен перед насосом? Если фильтр засорен (даже незначительно) насос может входить в режим кавитации (опасный режим для насосов) и шум существенно повышается. Проверить бы надо...

0
Дождик

Местный

Москва

09.02.2009 в 10:41:48

2Elden вот! фильтр давно ищу, чтобы его проверить, но не пойму, где он располагается... У меня тоже такая мысль была - что надо фильтр проверить. Не подскажете, где он может быть?

0
Дождик

Местный

Москва

09.02.2009 в 11:23:44

Вобщем, вызвала я мастера. Потом напишу, что он обнаружит.

0
Дождик

Местный

Москва

09.02.2009 в 15:54:13

Вот не зря мне не хотелось вызывать мастера, т.к. предъявить ему нечего... Приехал он, а стабилизатор молчит, котел уютненько так шумит и совершенно не гудит. Провел он у меня час. Стабилизатор загудел все же. А котел даже не подумал. Две недели гудел, а тут затих... Т.е. выявить причину не удалось. Вот только по поводу стабилизатора не понятно: меряет на входе - 213вт, на выходе те же 213; меряет на входе 218, на выходе то же самое. При этом стабилизатор гудит, т.е. вроде как стабилизировать должен? Неужели менять надо? А если надо, то на какой?

0
Elden

Местный

Донецк

09.02.2009 в 19:51:36

Дождик написал : Не подскажете, где он может быть?

Перед насосом.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу