28.01.2009 в 22:28:08
Палецкий написал : ! Ни один производитель не порекомендует врезать борт ванны в стену, да еще какой-то песок сыпать
Это уже доморощенные технологии. Для аккустического комфорта. Для температурного комфорта в песок неплохо кабель от теплого пола закапать :)
28.01.2009 в 22:37:56
Дядя Сёма° написал : Для температурного комфорта в песок неплохо кабель от теплого пола закапать
А кран с горячей водой не пробовали открывать? -:):)
28.01.2009 в 22:57:29
Дядя Сёма° написал : доморощенные технологии.
...че б зря тепло с влагой в песочке не пропадали, умесно будет туда посадить картошечки, морковки или бурячек ...зимний сад, так сказать :)
28.01.2009 в 23:40:34
Палецкий написал : Ни один производитель не порекомендует
а что слово производителя непокобелимо? :)))))
28.01.2009 в 23:46:49
2Alekseyka
Нашел вот такой вриант
29.01.2009 в 00:02:42
fox.msc написал : а что слово производителя непокобелимо?
...еще как поколебимо, особенно когда хочется изобрести велосипед :) ..не надо усложнять жизнь, она и без нас очень не простая :)
29.01.2009 в 06:31:31
Палецкий написал : Палецкий
Палецкий написал : Акриловая ванна устанавливается в последнюю очередь!
При монтаже с упором в стены ( предварительно одлицованные плиткой ) существует вероятность появления протечки воды по стыку. Поэтому многие предварительно углубляют ванну в стены. Мне такой вариант кажется наиболее надежным ( тем более что я не собираюсь в дальнейшем эту ванну демонтировать)
29.01.2009 в 07:56:42
Alekseyka написал : Поэтому многие предварительно углубляют ванну в стены.
Палецкий немного напутал в последовательности. Пол, ванна, стены. Ванна ставится на готовый пол, упирается в стену и прикручивается. Плитка на стенах, при укладке, получается с "нахлёстом" на борт ванны (толщина клея+толщина плитки). Ну, конечно, между плиткой и ванной- уплотнитель. Всё. Вода попадает строго в ванну. Фотку делать? Или будете стены "крошить" и Камазы песка для "гурбария" под ванной таскать? :)
29.01.2009 в 09:54:41
Во Ё-МОЁ! Я, как конструктор по роду деятельности, никогда не учитывал песчаную засыпку под ванны! Наверное придется теперь вводить и такую нагрузку на перекрытия, экспертиза удивится, а я буду эту тему им прикладывать.
Господа - больно тяжело, а нельзяли хотябы утеплителем обойтись? Под дно, для жесткости оного, устроить перемычки.
29.01.2009 в 10:20:57
Обсуждали похожую проблему
29.01.2009 в 10:44:01
Чумавая дискуссия! Так сыпать песок или нет? Можно просто стекловатой обойтись?
29.01.2009 в 10:49:08
2Yozka
А, что обязательно надо чего-то туда засунуть? Просто так нельзя оставить?
Ну денег наложите тогда. Видно их девать-то некуда... -:)
LevPravov написал : Под дно, для жесткости оного, устроить перемычки.
Да там, в ванне, всё уже и без песка рассчитано. Двоих держит и шевелится. Проверено! -:) Поизголяться народ решил- кто круче нибивку под ванну придумает... Шоб ни у кого такой не было! О, как! :):)
29.01.2009 в 10:56:34
Если без шуток, то хочется, чтобы тепло держалось.
29.01.2009 в 11:47:21
Михалыч написал : Да там, в ванне, всё уже и без песка рассчитано.
Так я тоже так думаю! Я больше за перекрытия волнуюсь.
Alekseyka написал :
- Под днище ванны надо делать подушку из песка или же оставить ванну на каркасе и просто засыпать песком?
Все равно не получиться засыпать полностью (например в углу), если конечно песок с цементом не мешать и форму не делать.
29.01.2009 в 11:49:06
Yozka написал : брикеты кокосовой стружки
Это как баунти? Может лучше съесть?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу