29.01.2009 в 22:38:15
Михалыч написал : Вот меня всегда мучает вопрос- когда парапет под ванной делают, о чем люди думают? Ноги-то куда девать, когда над ванной умываешься или голову моешь? Неужели удобно в раскоряку стоять?
Не представляю как можно нагнувшись в ванну мыть голову ? А не проше помыться внутри ванны?
Михалыч написал : Ну, конечно, между плиткой и ванной- уплотнитель
Уплотнитель это наверное силиконовый герметик ?
Михалыч написал : Камазы песка для "гурбария" под ванной таскать?
Идея с песком мне тоже не нравится, но а под квадратную трубу наверное придется подложит кирпичи ( а то 20 мм квадратной трубы наверное не выдержат 400 литров воды)
Теперь вопрос по диаметру трубы для стока из ванны : т.к сифон и гофра имеют внутренний диаметр приблизительно 40 мм, то наверное не смысла туда ставить трубу большего диаметра (см. фото) Еще вопрос: 3см на два метра 110 трубы для слива с унитаза - это достаточный уклон или побольше сделать?(см. фото)
29.01.2009 в 23:33:14
Alekseyka написал : 3см на два метра 110 трубы
Даже многовато. Вода уйдёт, а остальное не успеет. Оно… должно плыть вместе с водой.
30.01.2009 в 00:26:09
Alekseyka написал : При монтаже с упором в стены ( предварительно одлицованные плиткой ) существует вероятность появления протечки воды по стыку.
....простите, но такой вероятности, при условии качественной гидроизоляции примыкания, не существует.
Yozka написал : Так сыпать песок или нет?
..сыпать, если под ванной предполагается выращивать картошку и морковку :)
30.01.2009 в 06:33:59
Yozka написал : заполнить пустоты минеральной/стекло ватой. Чтобы было поменьше шума, и не рассеивалось тепло.
Я так понимаю - у чугунной ванны рассеивание тепла должно быть сильно больше, чем у акриловой. В силу того что железяка проводит это самое тепло быстрее и охотнее. Но под чугунную ванну почему-то не сыпют ни песка, ни минваты для сохранения тепла... Блин... Посыпать себе под ванну песка, чтоли... Вдруг и правда удобно...
Типо, вечером набрал воды, а утром пришёл помылся, пока ещё не остыла... Или в суботу помылся, оставил тёплую пустую ванну на подушке из песка и стекловаты, а в воскресенье пришёл ещё раз помыться - опа! а ванна-то ещё тёёплая!
Михалыч написал : денег наложите тогда
Самый дельный совет из всех что в теме присутствуют, по-моему. Спасибо, Михалыч, добрый человек - это действительно замечательный вариант хранить деньги на расходы будущих периодов ("Ва-Банк" вспоминается - "...Я все ножки от стульев открутил потом, но деньги были только под одной...")
30.01.2009 в 06:35:23
justis1 написал : Даже многовато. Вода уйдёт, а остальное не успеет. Оно… должно плыть вместе с водой.
А сколько не многовато ( в сантиметрах пожалуйста)
Alekseyka написал : Теперь вопрос по диаметру трубы для стока из ванны : т.к сифон и гофра имеют внутренний диаметр приблизительно 40 мм, то наверное не смысла туда ставить трубу большего диаметра (см. фото)
??
30.01.2009 в 06:47:20
Alekseyka написал : Не представляю как можно нагнувшись в ванну мыть голову ? А не проше помыться внутри ванны?
Вы очень живо представите себе необходимость выемки для ног в нижней части экрана, когдапопробуете помыть саму ванну (жена Ваша вам скажет сердечное спасибо в первый же день).
Если ванна 400л и угловая - то она наверное 170*170 должна быть. Даже стоя вплотную около ванны ногами - до угла не дотянуться. А если стоять в 10см от борта - то не дотянуться и до дальних стенок и собственно корыта, которое надо мыть постоянно.
Помыть ваннну, находясь внутри ванны, разумеется проще будет. Но не слишком приятная процедура получается - приходишь, разуваешься, залезаешь, моешь ванну, вылезаешь, моешь ноги...
Палецкий написал : если под ванной предполагается выращивать картошку и морковку
Если в ванне солить огурцы, например, как собирался поступить один из персонажей Райкина, то в случае использования горячего рассола - действительно потребность в более медленном остывании содержимого ванны может быть актуальной. Не готовить же постоянно горячий рассол для подновления! Также актуальна проблема может быть в случае наполнения ванны (подогретым до 35 градусов) шампанским - дешевле сделать теплоизоляцию дополнительную, чем подновлять объём новым дорогостоящим содержимым. Так что, шуточки здесь неуместны. :-)))))))))))))))))
30.01.2009 в 07:11:42
vavan написал : Вы очень живо представите себе необходимость выемки для ног в нижней части экрана, когдапопробуете помыть саму ванну (жена Ваша вам скажет сердечное спасибо в первый же день).
Я планирую сделать стационарный экран из мозаики ( состоящий из трёх равных сторон) с сантехническим люком в средней части, поэтому не представляю как там ещё и выемки для ног придумать. Может есть какие-нибудь фотки с такими выемками?
30.01.2009 в 09:19:37
Alekseyka Не забивайте вы голову этими выемками. Уклон нормальный, 3см на два метра. Только вот ванну чем нибудь другим к канализации подсоедините. Гофру лучше не надо. Там на фотках у вас плоховастенький сифон. Думаю, что из за него, вонь будет та еще.
Возьмите нормальный сифон для ванны. С возможностью прочистки (там пробка такая закручивающаяся с боку) Верхнию часть где слив перелив выкиньте. А сам сифон поставте. К сливной трубе соединитесь трубой диаметром 40мм.
30.01.2009 в 09:54:10
Yozka написал : Возьмите нормальный сифон для ванны. С возможностью прочистки (там пробка такая закручивающаяся с боку)
Верхнию часть где слив перелив выкиньте. А сам сифон поставте. К сливной трубе соединитесь трубой диаметром 40мм.
А можно по подробней по поводу сифона: чта за сифон с боковой пробкой для прочистки ( я под душевой угол ставил- так там прочистка через верх- Джуниор, кажется называется. выбрал за минимальную высоту сифона) Почему выкинуть перелив ? А как тогда заглушить отверстие?
30.01.2009 в 10:31:29
Alekseyka написал : А сколько не многовато ( в сантиметрах пожалуйста)
ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ СНиП 2.04.01-85*
18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м).
30.01.2009 в 10:32:24
2Alekseyka
Так понял, что у вас ванна идет без перелива. Просто дырка в том месте.
Тогда да, вам нужен полный комплект со сливом и переливом.
Нормальный сифон выглядит примерно вот так
30.01.2009 в 11:10:46
LevPravov написал : 18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15
Это 1.5 см. на метр ?
30.01.2009 в 11:20:12
Alekseyka написал : Это 1.5 см. на метр ?
АГА
30.01.2009 в 11:32:00
"Банальный" сантехник ориентируется на 1 см на 1 пог. метр. В среднестатистическом устройстве фановых труб квартиры. Большие помещения (напр., производственные) лучше рассчитывать профессионально на инженерно-техническом уровне.
30.01.2009 в 14:44:46
Я, когда ездил по магазинам, выбирая ванну, такого наслушался... ... Когда третий подряд "менеджер" (приказчик) произнес фразу "Хотя чугунная ванна дольше нагревается, зато она дольше остывает...", я хотел его придушить.
Обучают их, что ли, такой ерунде?
Или действительно, дома горячей воды нет, приходится костер под ней разводить? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу