30.01.2009 в 19:19:27
Класс Просто песня, а не тема. Теплопроводность акрила очень мала и вода в нем остывает долго. Какой песок и кирпич ,зачем ? Я шесть лет дома пользую, стоит себе просто на ножках. Во мне 100 кг. Поверьте, и не один в ней оказывался:) Все в норме. Правда вдоль стены акриловым белым герметиком промазано. На прошлой неделе купил специальный самоклеящийся плинтус с фурнитурой. Ну просто захотелось, хотя и герметик в норме. Увидел, загорелось попробовать - тут тема часто появляется, чем и как лучше и эстетичнее делать гидроизоляцию.
30.01.2009 в 19:51:44
Alekseyka написал : Уплотнитель это наверное силиконовый герметик ?
Нет. Сейчас море штуковин для герметизации соединений. Для ванны используется такой "уголок"- один край мягкий и он прижимается к борту, а другая сторона- с выемкой под плитку (например под плитку 7мм- выемка тоже 7мм). Прижали к борту ванны один край, а в другой- вставляется плитка при облицовке стен. Никакого герметика не используется вообще. Ещё для, душевой кабинки, мне продали уплотнительный уголок аналогичного толка- один край мягкий, а второй- жесткий. Клеится к стене, по-моему. Точно не помню- я его не ставил (где-то в гараже валяется, могу сфоткать). Поставил плинтус из комплекта к кабинке. Этот на герметик... (вроде бы. Давно было дело- полтора года прошло..-:)).
31.01.2009 в 03:57:31
vlad-mal написал : Когда третий подряд "менеджер" (приказчик) произнес фразу "Хотя чугунная ванна дольше нагревается, зато она дольше остывает...", я хотел его придушить.
а в чем бред? чугун на самом деле дольше остывает? Вопрос в том нужна ли вам чугунная ванна.
тема сплошная демагогия про картошку и соленые огурцы. Сколько имел дело с акриловыми ваннами, всегда был недоволен как они гремят.... то есть, какой шум от них исходит когда набирают воду. Себе однозначно не буду ставить как есть! Шумоизоляцию сделаю 100% Что касается песка... здесь есть и плюсы и минусы.... знаю что те люди, которые сделали себе песчаную подушку - довольны. А весь сарказм по этому поводу считаю абсолютно неуместным.
31.01.2009 в 10:46:34
fox.msc написал : Что касается песка... здесь есть и плюсы и минусы....
А поподробней можно ? Кто-нибуть может скинуть фото этих песчанных подушек под днище ? Надо только дно шумоизолировать таким образом ? ( струя воды в основном шумит при попадании на дно ванны? )
31.01.2009 в 10:50:50
fox.msc написал : сегда был недоволен как они гремят.... то есть, какой шум от них исходит когда набирают воду.
А гусак не пробовали направить не в центр, а на уклон борта? -:)
fox.msc написал : знаю что те люди, которые сделали себе песчаную подушку - довольны.
Есть и те, кто не сделал песчанную подушку и тоже очень довольны. -:)
Не обижайтесь, это- борьба с ветряными мельницами. Проблема- надумана "мастерами" для получения доп.дивидентов при установке ванны.
01.02.2009 в 12:15:50
Alekseyka написал : Уплотнитель это наверное силиконовый герметик ?
Вот сфоткал. Может грубовато смотрится, то всё работает...-:)
01.02.2009 в 12:22:46
А почему нельзя пену монтажную применить вместо песка?
01.02.2009 в 12:33:21
Natalia N. написал : почему нельзя пену монтажную применить вместо песка?
...почему нельзя? ..конечно можно :) ...пена ж не песок
01.02.2009 в 13:52:09
Natalia N. написал : пену монтажную применить вместо песка?
Хорошая идея! Только ванну надо предварительно обработать, как бочки с квасом на юге. -:) Интересно, а сколько пены уйдёт? По стоимости- ещё на одну ванну хватит?
01.02.2009 в 14:00:42
Михалыч написал : Хорошая идея!
Тут подробно обсуждалось
01.02.2009 в 21:16:34
Alekseyka написал : Кто-нибуть может скинуть фото этих песчанных подушек под днище ?
01.02.2009 в 21:30:45
Михалыч
А каркас под ванну заново делали ?
Что то ножек многовато ?
24.07.2013 в 15:11:05
Доброго времени суток!!! Инфа позновательная но у меня не стандартная ситуация у меня угловая акриловая ванна 1,60 на 1,60 лежит прям на дне под сифон в полу вырезана шахта а вот как закрепить чтоб не шаталась вот это вопрос на который в сети ничего не найдёшь мож кто сталкивался. Сразу скажу каркаса нет и не будет высота потолка не позволит!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу