Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 12:39:02

Видимо, что-то пробило на силовой плате, и на микропроцессорную (на которой у вас всё погорело) пошло не 5 вольт, а хрен знает сколько вольт.

outofthebox написал : удлинитель вырубал автомат

Это как?

0
outofthebox
outofthebox
Новичок

Москва

02.05.2011 в 12:41:53

Это похоже на брак? Силовая выглядит целой. Насчет правильности подключения не могу сказать, нет пробника под рукой.

Вот думаю, то ли запчасти искать и собирать, то ли новый, то ли смотреть в сторону агатов тогда.

Старенький удлинитель перемкнул в себе внутренности. Узо вырубило.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 12:50:42

Там из правильности подключения, без проходных функций, только пара контактов "1" и "2". У меня варианты такие:

1. Не повезло. Что-нибудь на силовой части бракованное попалось - прошибло.
  2. Перенапряжение / Перегрузка (500 вт против 600) - или и то и то - что-нибудь тоже прошибло, пробило.
  3. Перегрев банальный - тоже что-то прошибло.
  4. Какая-нибудь лампочка перегорала, и добила диммер. Запчастей вы туда не найдёте. Если там так всё выгорело - считайте что микроконтроллер тоже битый.

Из того что можно посмотреть: а) Напряжение в сети, динамику. Скажем, утром, днём, вечером. Может что-то даст, а что-то нет. б) Попробовать на новом диммере часть ламп временно убрать, чтобы вышло ватт 400 и посмотреть что будет. В остальном, надеюсь, у вас с проводкой всё в порядке?.. На ровном месте эти диммеры обычно не вышибает.

0
outofthebox
outofthebox
Новичок

Москва

02.05.2011 в 12:54:54

Лампы все остались, может, пересобрать схему, проверить контакты на всех? Тут важна сборка за диммером или перед ним? Изначально собирал не я, за качество ручаться тяжело. Попробую еще проверить, что это вообще фаза.

Вот остается грешить на эти вот скачки и выбивание.

Если на управление пошло полное напряжение, большой шанс, что все равно силовая чатсь битая, так? Ну и она не такая дорогая.. А что посоветуете в целом? Тот же легранд-валена-600? Мне бы в рамку легранда+подразетник стандартный. Мощнее я у легранда не видел, но запас в 20% казался достаточным.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 13:01:54

outofthebox написал : все равно силовая чатсь битая

Думаю, что да. Сейчас уже не посоветовать, да и советовать обычно нечего - менять и наблюдать что будет. Как греется, как ведут себя лампы - нормально горят или дрожат, нестаьильно себя ведут.

0
outofthebox
outofthebox
Новичок

Москва

02.05.2011 в 14:55:05

Гичего не предвещало. Единственное - на самом минимуме (было причем очень давно) лампы горят очень нестабильно, мерцают. Но это нормально, наверно. Ничего не гудело. Ладно, при случае покупаю и наблюдаю. Этот на запчасти пойдет.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 16:31:43

outofthebox написал : на самом минимуме (было причем очень давно) лампы горят очень нестабильно, мерцают

Вот это не нормально. У этого диммера минимум отлично работает. Да и если у меня вон самодельная поделка еле-еле накаливает нить лампы - и тоже ничего не мерцает. То-есть, даже если позорная самоделка не мерцает - то там и подавно ничего не должно быть.

А у вас проводка вообще старая или с нуля заменённая (я как-то пропустил вопрос)? В старой проводке иногда вылезают косяки из-за плохого контакта. Тогда мерцания могут проявиться даже на обычно лампе в 100 ватт.

Ну, или это и правда был полудохлый диммер изначально. Вобщем, ставьте новый и наблюдайте. Если он будет сильно греться, - попробуйте выдернуть его, чтобы он на проводах поболтался - на воздухе охлаждение будет получше, и тоже понаблюдаете за ним.

З.Ы. Касательно запчастей. Раз он так выгорел, из запчастей могу только кнопки посоветовать оставить. Остальное возможно бы в мусор. На всякий случай. Чтобы новые запчасти были заведомо исправны.

0
outofthebox
outofthebox
Новичок

Москва

02.05.2011 в 16:39:28

Проводка свежая, а как-то еще проверить контакт можно? До диммера, конечно. Проводку с лампами (на захлопывающихся орешках) я, конечно, проверю.

А полудохлые тоже бывают? Может, кто вот по признаку мерцания вернул лампу, а я вот не успел... Кнопки да ) Но пластик у легранда хороший, однозначно. Спасибо!

ЗЫ В соседней люстре (по автомату) вышибло за 4 дня 4ре лампы. Я тоже подумал про проводку, но потом новые купленные 4ре работают уже вторую неделю.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 19:24:41

Да было бы за что спасибо. Я вам ничего конкретного не ответил. Насчёт полудохлых - возможно всё. Вдруг какой последний с витрины и тому подобное(?) Контакт... хм. А например заменить на выключатель (ну или временно через коменник подручный соединить провода в обход диммера и посмотреть как лампы себя ведут. Должны гореть ровно, не мерцать.

0
outofthebox
outofthebox
Новичок

Москва

02.05.2011 в 19:37:57

Сейчас стоит выключатель простой - все ок. Через диммер на нормальной мощности (от трети, наверно, и выше) было тоже все отлично. Колебания видны были на совсем малой мощности. Диммер хорошо держит пропускаемое напряжение? Может среди ламп на малой мощности начинается борьба? Ну вдруг там синусоиды дохнут, начинает гулять напряжение на лампах при общей постоянной мощности

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.05.2011 в 19:57:55

Нет, с лампами всё проще. Или хреновый контакт, или это не лампы. Лампа (накаливания) - это обычный резистор. Без заморочек. Этот должен нормально работать. Мне понравилось как он сделан. Таких уж прям явных косяков - нету.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу