Iven
Iven
Новичок

Регистрация: 14.12.2009

Харьков

Сообщений: 73

09.01.2010 в 00:55:40

А Вы попробуйте, чё зря гадать?

0
baum
baum
Местный

Регистрация: 26.09.2006

Львов

Сообщений: 965

09.01.2010 в 01:23:44

Вобщем да, Вы правы, практика лучше всех теорий.

0
zvolki
zvolki
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

10.01.2010 в 15:03:34

2baum и 2Iven спасибо, по вашим намекам нашел увлекательное чтиво, похоже надо делать Бубафони.

0
Iven
Iven
Новичок

Регистрация: 14.12.2009

Харьков

Сообщений: 73

10.01.2010 в 15:19:11

Рад помочь

0
zvolki
zvolki
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

10.01.2010 в 16:21:29

2Iven С закладкой дровами вроде все понятно, но вот с опилками??, зола собирается сверху, почему же она не гасит огонь? Или ее очень мало остается от опилок.

0
Iven
Iven
Новичок

Регистрация: 14.12.2009

Харьков

Сообщений: 73

10.01.2010 в 19:07:57

Ну что за люди такие пошли недоверчивые. Можете просто взять на веру, работать будет отлично. Но если нужно научное объяснения - вот Вам: золность брикетов, сделанных из опилок составляет 0,7%. Т.е. со 100 кг брикетов Вы получите всего 700 грамм золы. Дальше вопрос из серии что тяжелее 1 кг опилок или 1 кг брикетов. В 200 литровую бочку влазит около 30-40 кг опилок (если полную забивать), т.е. золы будет около 210-280 грамм. Распределите её по поверхности - это то, что Вы получите в конце горения. Да ещё и горение в основном происходит в режиме пиролиза от нагретого до красна катализатора.
Короче, простой приймите на веру, работать будет.

0
zvolki
zvolki
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

10.01.2010 в 19:15:31

Iven написал : просто взять на веру

Прочитав почти 60 форумных страниц уверовал :) Спасибо, доходчиво объяснили.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.02.2010 в 10:52:49

Привет всем ! Не терпится поделиться собственным опытом.Поставил пиролизный котёл ROJEK KTP 25 и с наступлением холодов начал экспериментировать с выбором топлива . Дрова исключил сразу,потому что дрова имеют как минимум атмосферную влажность,купил брикеты из берёзовой пыли - много смолы,купил торфяные брикеты - золы 30% от общей массы,пробовал топить углём - дымоход забивается очень быстро,купил дубовые брикеты - всё супер , но дорого.Теперь хочу попробовать хвойные брикеты, хотя скорее всего там тоже смолы много . Единственно что осталось , так это брикеты из лигнина. Если кто-то об этом слышал , очень прошу рассказать.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Регистрация: 30.09.2007

Ульяновск

Сообщений: 1924

01.02.2010 в 11:34:05

Iven написал : Да ещё и горение в основном происходит в режиме пиролиза от нагретого до красна катализатора.

Что за катализатор у Вас? А режим пиролиза откуда взялся? Будьте проше- у Вас горят обычные опилки в обычной бочке обычным огнём. Как раз этим эта бочка и хороша!

0
Iven
Iven
Новичок

Регистрация: 14.12.2009

Харьков

Сообщений: 73

01.02.2010 в 11:59:32

Профан2 написал : Будьте проше- у Вас горят обычные опилки в обычной бочке обычным огнём. Как раз этим эта бочка и хороша!

Не будьте умником и пустозвоном! Если "обычние опилки" горять в "обычной бочке", причём горят так, что даже дыма не видно, температура в бочке нагревает её стеныки до ярко-красного цвета, а температура отходящих газов на выходе из трубы не превышает 100 градусов, может и себе сделаете - засыпите в бочку опилок и попробуете запалить? Огонь - это целая наука, а ваш профанский подход просто бесит.

0
Iven
Iven
Новичок

Регистрация: 14.12.2009

Харьков

Сообщений: 73

01.02.2010 в 12:41:29

Spitfram написал : Не терпится поделиться собственным опытом.Поставил пиролизный котёл ROJEK KTP 25 и с наступлением холодов начал экспериментировать с выбором топлива . Дрова исключил сразу,потому что дрова имеют как минимум атмосферную влажность,купил брикеты из берёзовой пыли - много смолы,купил торфяные брикеты - золы 30% от общей массы,пробовал топить углём - дымоход забивается очень быстро,купил дубовые брикеты - всё супер , но дорого.Теперь хочу попробовать хвойные брикеты, хотя скорее всего там тоже смолы много . Единственно что осталось , так это брикеты из лигнина. Если кто-то об этом слышал , очень прошу рассказать.

Это не Вы случаем на www.forumhouse.ru спрашивали мнение про котлы ТТ котлы и особо интересовались котлом ROJEK? Ещё нужно было чтоб он работал 30-40 лет и без электричества.
Хочу сказать, что Ваш опыт печален. Отвалить такие бабки за котёл, а теперь с трудом подбирать под него топливо - это не лучший выбор, который Вы могли бы сделать. Чтоб не быть голословным, хочу провести сравнительную характеристику Вашего котла с тем, что я себе сделал в гараже за 3 дня (правда предварительно перерыл агромную кучу информации):

  • Пиролизные котлы Rojek энергонезависимы и способны работать как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя. У меня аналогичная ситуация

  • Уникальная конструкция топочного бункера даёт возможность сочетать классическое сжигание (20%) с высокоэффективным пиролизным процессом (80%). Такая "уникальная" конструкция была предложена несколько десятков лет назд и называется "принцип нижнего горения", а это сочетание 20+80 ничего кроме дополнительных проблем с дымоходом не даст. При этом достичь баланса первичного и вторичного воздуха не реально, не перенасытив зону вторичного дожига баластными газами. В моём котле в первую очередь произсходит горение пиролизных газов, а уж потом (если воздуха подаётся больше) кислород окончательно реагирует с углеродом.

  • Пиролизные котлы Rojek являются единственными в мире котлами, которые допускают температуру обратной воды 40°С без нанесения вреда долговечности устройства. Бред! Любой котёл допускает температуру обратки ниже 40°С, просто от этого зависит срок работы котла - чем толще железо, тем котёл работать будет дольше. В следующием котле я хочу сделать толщину стали в топочной камере 10 мм и путь тогда кто-нибудь скажет, что мой котёл не будет работать дольше, чем Rojek.

  • Возможность применения дров длиной 50см (30,40 кВт) и 62см - 50 кВт. Прикольно, я тоже такой длинны "дрова" кидал, точнее пенёк не рубаный целяком.

  • Более высокий КПД (до 85 %). Цифра абсолютно отфонарная, т.к. Вы в домашних условиях ни коим образом проверить её не сможите, а лабораторные испытания такие как правило не проводятся. Ну а если и проводятся, то цифры откорректировать до "нужных" - это пару пустяков.

  • Возможность применения разных видов топлива - дров, щепа, стружки, опилок, различных видов угля, торфа и их смеси. Ещё бы написали различной влажности и был бы "полный набор". В этом Вас убеждать не нужно, т.к. сами уже некоторые виды топлива проверили (а от дров вообще отказались). Будьте очень осторожны с опилками. Если опилки обвалятся и засыпян зону горения (мало вероятно, но может быть), то может дверку вынести и котёл повредить (или дымоход).
    В тэстовой печке я палил дрова со значительно более высоким уровнем влажности, чем атмосферная (из-под снега брал), а опилки в принцие взрываться не могут из-за особенностей конструкции. Единственное, чем можно подорвать котёл - бензина в него налить. Но это уже "с дуру...".

  • Длительность горения (от 5 до 10 часов), благодаря чему можно топить котел два раза в сутки. У меня даже на опилках при полной загрузке котла абсолютно реально добиться времени горения более двух суток, "благодаря чему можно топить котёл (корректнее было бы скзаать подбрасывать или загружать котёл) "пол" раза в сутки - ощутите разницу. На угле это время можно растянуть до недели.

  • Высококачественный корпус котла со сроком эксплуатации 25 лет. Рекламный ход. Попробуйте через 10-15 лет найти ту фирму, которая продала Вам котёл! А 10-15 лет прослужит практически любой твердотопливный котёл, если в нём не палить антрацит и бытовые отходы (особенно резину).

Ну и последнее достоинство - цена котла. Ваш котёл на сайте представителя стоит 2355 €, тогда как мне мой по себестоимости обошолся в 5,5 тис. рублей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу