Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2010 в 22:04:43

Спасибо за отклик . Но хотелось бы вставить реплику .

1. Не я спрашивал Вас о котлах.
  2. Не знаю какие в Харькове зимы, а у нас было -35С и с полной загрузкой топило 5 часов(при -10С 12 ч.) И ,наконец, самое главное вопрос о лигнине . Теоретически я знаю что это такое, а как на практике не знаю .Подскажите что-нибудь !
0
Iven
Iven
Новичок

Харьков

01.02.2010 в 23:00:16

Ну расход с -35 и -10 это ещё не показатель. На расход влияет ещё и утепление дома, отапливаемая площадь, мощность котла (а соответственно и бункер для дров). Но у нас конечно по-теплее.
Про лигнин - это жесть. Никогда не слышал, чтоб чисто из лыгнина делали пеллеты. Если Вы знаете, что лигнин - это связующее вечество, которое не даёт распадаться древесным опилкам и содержится в этих же опилках в определённом количестве, зачем мне ещё что-то говорить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2010 в 07:21:45

В 70-е годы лигнин выбрасывался как не нужные отходы от спиртопроизводящих заводов,точнее захоранивался где-то в Сибири . Японцы попросили продать его им, но в правительстве СССР решили понять на фига он им нужен.Провели масштабные исследования ,на Магнитогорском комбинате полтора месяца топили домны лигнином.В теории производительность должна была повыситься на 3-5%,а оказалось на 25%. Лигнин ,как оказалось, имеет пористую структуру и начальная влажность более 90%, но после обработки вода заменяется отходами нефтяной промышленности и влажность становится менее 10%. Японцам отказали, но грянула перестройка и всё полетело к чертям, правда пару заводиков по производству топливного лигнина всё-же успели построить.В Сибири миллионы тонн захороненного лигнина и он уже начинает медленно гореть сам по себе.В инете информации не очень много и хотелось бы узнать о практическом опыте его использования в бытовых печах.Кстати,ваш совет о бочке с опилками меня потряс ! Такая простота и такой выход производительности ! За такое надо какие-нибудь премии давать.И ещё:действительно ли все эти Бутаковы-Бреннераны-Булерьяны такие производительные?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

11.10.2011 в 17:55:25

Покупаю зимой ежегодно две машины дров (автомобиль ЗИЛ-157, или ЗИЛ-131), распиленные на чурки. Колю их евро-колуном "Fiskars". Евро-дрова ни когда не покупал, и думаю, что никогда покупать их не буду. Натуральное дерево- рулит.....

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 18:11:24

Я вот раньше березовые колотые покупал. Но они сильно подорожали, а электричество сильно подешевело. Так что теперь только электричество покупаю.

0
Portfel
Portfel
Новичок

Москва

06.11.2011 в 01:17:53

Родственники поставили в деревне твердотопливный "котел" (водяное отопление, 10 на 10, 2 этажа). Пока в ход идут только березовые дрова и пока "день" и есть кому подкидывать в доме красота +25. Но ночью закладка дров прогорает быстро (3 часа и батареи уже чуть теплые). Сейчас, когда на улице 0 градусов (+-5 градусов), ночь без "подпитки" еще не так страшна, за день дом нагревается и с утра в доме где-то +20, но в минус 30 явно не будет такогу комфорту. Пробовали топить каменным углем, но он дюже "вонюч", да и по "срокам действия" не шибко от дров ушел. На очереди, наверно, пеллеты (как ночная закладка), ну или евродрова, что наверно, одно и тоже. Мб кто знает, торфяные брикеты дольше "играют" или хрен редьки не слаще?

0
Rizo
Rizo
Новичок

Ужгород

12.08.2014 в 15:12:37

Все здравствуйте. Думаю о котле на еврдровах. Читал много отзывов. Вот тут только позитивные отзывы. Вот например: "Топлю сейчас евробрикетами дом, на полную протопку растрачивается около двух пачек. А вот дров, чтобы протопить дом, раньше использовал 4 полных охапки." Правда ли это? Я не знаю что и думать. Поделитесь опытом.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

16.09.2014 в 05:19:03

Шесть лет теме. В прошлом году я сподобился купить полтонны ,,пресованых опилок,, которые евродрова-подкупила цена 35р. за пачку в 10 кило. Удельная плотность порядка единицы-хватаешь пачку с расчетом что она деревянная -хопа -она весит гораздо больше. Топить -никаких чудес-примерно как нормальная сухая береза-причем береза лучше. Для горожан не обременяющих себя всякими заморочками палеты само ТО. Потому как дрова завести на дачу надо в начале лета-соскладировать и дать подсохнуть. А евродрова /палеты/ как пионер...всегда готовы...-заехал на базу , кинул в багажник легковушки сотню кило аккуратно упакованых пачек и все выходные можно топится.Но чудес не ждите. Сухая береза годовалой выдержки ЛУЧШЕ, но заморочнее-заказывать машину, принять ее, организовать навес, соскладировать-пара дней плотной возни. ПиСИ-не путаем палеты с пелетами.Первые спресованы в форму палена или кирпича, вторые как рубленые макароны.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

16.09.2014 в 09:14:56

Алексейй написал : но заморочнее-заказывать машину, принять ее, организовать навес, соскладировать-пара дней плотной возни.

Размеренная физическая работа на свежем воздухе еще ни кому не повредила... ;) Зато какая красота может получится..., допустим

0
Вложение
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

16.09.2014 в 09:44:53

К посту выше-сам возил болванами по 3метра, пилил, колол. Но это Время. На данный момент не выкопана картошка-идут сплошные дожди, не подшит свес у крыши-переставить леса/в коньке 7м/, подшить половинку с одной стороны-в три дня еле управляешься. Ступицу на авто надо бы поменять и так до бесконечности. Планирую через неделю убрать в теплице помидоры привезти и затарить туда машину колотых. С прошлого сезона кил 200 палет осталось-с одной стороны рука как то неохотно кидает ,,кирпичи,, по 3р.за штуку, с другой никакой чудотворной силы с них не прибывало-так половина на следующий сезон и перетекли. По весне на дачу ездил с телегой-тормознешься у кромки леса , вытащишь хлыстов валежника, попилишь в 3м. Час возни возле леса, часа два на пипилить , расколоть , сложить-в выхлопе с полкуба дров .

0
Neogen
Neogen
Новичок

Санкт-Петербург

16.03.2015 в 19:55:47

Нарвался на некачественные брикеты. Сделал видео, вдруг кому поможет. http://www.youtube.com/watch?v=_jmc-rVWPIw

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу