28.10.2008 в 20:56:33
Янн написал :
ДСП включает в себя клей/ смолу. А это яд.
28.10.2008 в 21:10:35
Я никогда не видел и не пробовал жечь прессованные опилки, а потому могу лишь высказать некоторые соображения на эту тему. Известно, что дрова бывают разные. Например, березовые или дубовые (дубовые - это редкость, но у меня случайно есть и такие) считаются хорошими, т.к. дают много "жару". А вот липа или сосна в этом смысле гораздо хуже. Почему? Теплотворная способность разных дров определяется простой вещью - их удельным весом. При сжигании, килограмм любых дров дает приблизительно одинаковое количество калорий, а соответственно при одинаковом объеме (а покупаем мы дрова не на вес, а на объем) те дрова, у кот. удельный вес больше (дуб, береза) дают тепла больше, чем дрова легкие (липа, сосна). Если опилки прессованы сильно и имеют большой удельный вес, то должны быть не хуже дров. Однако, как мне кажется, такие брикеты должны обладать большой гигроскопичностью, т.е. могут быть сырыми, причем, не снаружи, а внутри. Как бы тут не столкнуться с тем, что сырые брикеты дадут больше дыма, чем огня.
Тут еще говорили о ДСП. Охотно верю в то, что ДСП дает больше "жару", чем обычные дрова. По той же причине: ДСП тяжелее обычной древесины. Но ДСП - это не просто прессованные опилки, а прессованные с добавкой смолы типа эпоксидки. Как бы с таких "дров" коньки не откинуть. Конечно не сразу, а постепенно.
29.10.2008 в 15:36:37
ДСП печку топить это конечно отрава, но что делать, раньше и ртуть отравой не считали, дети по по полу гоняли, а взрослыми стали живут не хуже других.
07.11.2008 в 15:43:16
Это называется евродрова. Прессуют опилки под давлением. Ничего вредного там нет. Горят без дыма. сгорают до пепла, тепла дают много. Единственный минус - цена.
07.11.2008 в 20:17:58
saar написал : Единственный минус - цена.
А кто это считал и по сравнению с чем?
07.11.2008 в 20:50:51
Хлопцы, давайте в домашне-дачных условиях соорудим такой аппарат, чтоб из бензопильной стружки дрова делал? Как-бы с одного конца опилки сыплешь, а с другого готовые пресс-чурбаки вываливаются. И прямо в камин по желобу едут. Цены б такому аппарату не было..
07.11.2008 в 21:00:10
Янн :- А не проще ,просто опилками топить?
07.11.2008 в 21:10:59
Дымят, заразы:( Только трубу закоксовывают:(
07.11.2008 в 22:05:10
baum написал : Дымят, заразы Только трубу закоксовывают
А иногда и взрываются нехило.:)
07.11.2008 в 23:40:41
Может проще фасовочный аппарат, пусть примитивный. Идея- расфасовать опилки по пакетам. Удобно складировать, хранить, в топку бросать.
08.11.2008 в 00:08:16
Stels-ua написал : Может проще фасовочный аппарат, пусть примитивный. Идея- расфасовать опилки по пакетам. Удобно складировать, хранить, в топку бросать.
Ага. А к фасовочному еще и сушильный аппарат пристроить с транспортером. После этого там и жить можно будет. Среди опилок и пакетов.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу