Siria написал :
у меня есть сетка с ячейкой 5 см, серебристого цвета
отлично сгодится для обычной стяжки в 5 см которая.
в минимальном месте стяжка может быть 35-40 мм, в максимальном неограниченно... исходите от существующих бугров, если есть возможность сточить их (если это не на проводах)
много стяжки - это не хорошо.
Сделаете хорошую стяжку, фанера не нужна.
Gennady написал :
отлично сгодится для обычной стяжки в 5 см которая.
в минимальном месте стяжка может быть 35-40 мм, в максимальном неограниченно... исходите от существующих бугров
Gennady, 35-40 мм - это минимальный слой для М-300 БЕЗ Шуманета? или минимальный слой М-300 НА Шуманет? ли все равно, но для М-300? Объясните, пожалуйста. Простите, не поняла :o
Грэй написал :
Если остановите свой выбор на паркетной доске плавающим способом, то фанера не понадобится вовсе.
Остановилась на штучном паркете Вюрдек http://www.wurdeck.ru/ Красивый, я даже не ожидала, но не дорогой. Еще красивее модульный, но дороговат.
Съездила на фабрику, там у них продается паркетная доска Черз. При сравнении сильно проигрывает :( , а раньше хотела ее.
Грэй написал :
...(в местах менее 5 мм). Сомневаюсь, что у вас будет много таких мест - наверняка хватит мешка плиточного клея.
Такое "место" одно: вдоль окна, прим. 4 кв.м., поэтому и спросила про Витонит (их два вида саморастекающихся).
Может быть снять эту кривую стяжку из пескобетона (ей 3 недели) и залить заново? Немного потолще и предварительно закрепив провода к основанию, чтоб можно было крепить фанеру и паркет? А то уж сил нет: провода в стяжке все всплыли, сверху торчат, стяжка начала крошиться вдоль проводов, уровень пола сильно поднимается из-за лишних слоев. Попробовала отбивать край: пескобетон крепкий, вперемешку с проводами (что пугает).
Уважаемая Siria. конечно лучше было бы сбить сяжку и сделать новую и одну, но увидев фото, не повредив проводов (а как уложено-это "шедевр" строительного искусства) это врядли возможно. Я думаю лучше наити квалифицированную бригаду, они на месте сорентируются. Я бы всетаки попробовал поднять этот пол и не делать слоенного пирога. И попытаться уложить провода в каком нибудь порядке (хотя если все уже разведено то запаса провода может не хватить). Сбив стяжку вы получите ваши минимальные 3,5см в высшей точке. И если будете укладывать шуманет, то от стены стяжку то же надо будет изолировать.
Lem написал :
Я бы всетаки попробовал поднять этот пол и не делать слоенного пирога. И попытаться уложить провода в каком нибудь порядке (хотя если все уже разведено то запаса провода может не хватить). Сбив стяжку вы получите ваши минимальные 3,5см в высшей точке.
Оке, попробую снять. Можно ли снять частями: там, где рассыпается и там, гдепровода кучами, а остальное оставить и потом заливать все вместе? Но получится тонко, там, где не сбила старую стяжку... или это нормально?
Пробовала, цемент крепкий, там, где провода, нужна особая аккуратность, но, чувствую, что разложить их как-то нужно. Потому что получается сейчас вот так:
Siria написал :
Потому что получается сейчас вот так
Да картина не приглядная. И все же, если в этом месте можно будет положить 4см стяжки(с ваших слов по квартире большой перепад),то можно не сбивать, если меньше пробуйте аккуратно поднять стяжку.
Сбили стяжку, как ни странно, но ребята не повредили проводов (старались очень, спасибо им огроменое). Куплен Шуманет (все-таки не хочу проблем с соседями), метал. сетка.
Заливать пескобетоном М-300 страшновато, кажется он слабоват для плавающей стяжки. Я присмотрела Основит Т-41, Плитонит, Русиана стяжка пола.
Посоветуйте, плиз, из вышеперечисленного или еще что другое. Спасибо Ваше терпение :o