Siria
Siria
Местный

Москва

28.01.2009 в 02:27:16

Собираюсь сделать стяжку по всей квартире и положить паркетную доску или паркет. Сейчас заказывается балконная дверь и устанавливается в самой низкой точке. Нужно срочно определиться с высотой пола. Сейчас в ремонтируемой комнате на плитах перекрытия залит кривой слой стяжки визуально закрывающий проводку (предварительно грунтовалось).
Дальше мне нужно выбрать:

1. положить шуманет 100Супер (потому что самый тонкий), армировать и заливать. или
  2. Соседей я не слышу или меня просто это не беспокоит :) . Может и не нужен мне Шуманет? Залить тонким слоем, постелить фанеру, подложку, паркетную доску или паркет, и нормально? Одна проблема: дебилы-электрики раскидали проводку по всей комнате не по периметру, а всяко-разно, причем так накрутили, что черновая стяжка в 3 см еле прикрыла их творчество (топора у меня не было под рукой, а то б руки им отрубила). Теперь проблема прикрепить фанеру. Перепад уровня у меня оочень большой: прим. 10 см, причем в самой низкой точке (в другой комнате) установлена новая балконная дверь. Так что, у меня каждый мм на счету: поднимать сильно нельзя.

В первом случае какой минимальный слой (с арматурой) допустим в плавающей стяжке в самой высокой точке? (Перечитала кучу всего: и весь форум от начала до конца, и сайты производителей, и продавцов. Знаю, что технология требует 6 см. Будет 6 см, но не везде.)

Во втором случае все замечательно: нужно только узнать толщину паркета или паркетной доски и еще того, что будет с ними. И подскажите: не растрескается ли тонкий слой выравнивающей стяжки поверх моей очень неровной предварительной стяжки. Из чего ее делать если в одном углу комнаты достаточно 0,5 см, а в другом - не менее 5 см?
Сейчас срочно нужно расчитать минимальную тощину стяжки и всего пола. Очень прошу помогите определиться и расчитать!

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

28.01.2009 в 11:03:16

********* Siria По своему опыту в похожей ситуации...

1. Шуманет100супер удобен т.к. даёт какую-то звуко-тепло изоляцию + накроет электрику своей гидроизоляцией! В вашем случае наверно оптимальный вариант.
  2. Стяжка из М300 толщиной
0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.01.2009 в 13:39:58

Скорее всего не буду делать Шуманет. Про армирование я сама написала, уважаемый Voprpos. Вы жалуетесь, что Вам никто не отвечает, а сами не читаетте вопросы на которые пытаетесь ответить.

Я говорю, что у меня проблема: электрики раскидали проводку по всей комнате НЕ по периметру, а всяко-разно толстыми пучками, причем так накрутили, что черновая стяжка в 3 см еле прикрыла их творчество. Теперь проблема: залить выравнивающий слой и прикрепить фанеру! Фанера крепится на дюбель, он имеет определенную длинну! Нужно расчитать толщину стяжки, чтобы не пробить электрику, но и не сильно поднимать уровень.

Второй вопрос: не растрескается ли тонкий слой выравнивающей стяжки поверх моей очень неровной предварительной стяжки. Из чего ее делать если в одном углу комнаты достаточно 0,5 см, а в другом - не менее 5 см?
Сейчас срочно нужно расчитать минимальную тощину стяжки в самой высокой точке. Очень прошу помогите определиться и расчитать! Gennady, подскажите плиз.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

28.01.2009 в 14:42:25

Siria написал : Скорее всего не буду делать Шуманет. Про армирование я сама написала, уважаемый Voprpos. Вы жалуетесь, что Вам никто не отвечает, а сами не читаетте вопросы на которые пытаетесь ответить.

Уважаемая Сириа, сами лучше читайте ответы - написал же - "Точных рекомендаций не даю"! Что знал по этой теме - то разъяснил. Да и материал для выравнивающего слоя вам посдказал - максимально прочный Vetonit. Судя по тому, что вы пишите про мотки электрики в полу - рабочие ваши - олухи...

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.01.2009 в 16:01:07

Не олухи, а подлецы мои рабочие. Уже распрощалась с ними, она оскорбились: говорят что пусть паркетчик и думает о том как ему не попасть в проводку! Ну не козлы? Провода накручены и порезаны, новые перекладывать не получится. Придеца как-то с энтим дальше делать ремонт. Про Vetonit понятно, что крепкий, но лить его слоем 5 см дороговато. Может быть там, где тонко использовать Ветонит, а потом плавно перейти на песко-бетон М-300?

0
zvolki
zvolki
Резидент

28.01.2009 в 16:42:01

черновая стяжка в 3 см
Кто нибудь может объяснить для чего делают так называемую *черновую стяжку*, а затем сверху дорогие равнители применяют ??? Почему не делают сразу нормальную и ровную ???

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.01.2009 в 16:48:41

2Siria Если эта стяжка у вас не крошится и более-менее ровная, то приколотите фанеру прямо в эту стяжку?

Насчёт проводов, посмотрите в Леруа есть какой-то определитель металла совсем дешёвый. Чтобы определить проводку его хватит. Потому как в ином случае вам придётся делать стяжку в 5 см.

Если черновая не очень ровная, тогда только саморастекайки помогут. Купите фасадной стеклосетки 5х5 165 г/квюм плотностью (другие не пойдут, она должна быть щелочестойкая! и это не серпянка из первого магазина) и залейте её саморастекайкой. В этом случае снова тот приборчик-искатель.

Будете "вычислять"проводку отметки ставьте где прибор найдёт. Все отметки должны у вас выстроиться в такие отмеченные "дорожки" и сразу станет ясно, где эти жгуты лежат и куда не надо засверливать дюбели.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.01.2009 в 16:49:24

zvolki написал : Кто нибудь может объяснить для чего делают так называемую *черновую стяжку*, а затем сверху дорогие равнители применяют ??? Почему не делают сразу нормальную и ровную ???

Ну... такие вот "мастера-профессионалы". Чёрт их знает, чужая душа - потёмки.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

28.01.2009 в 17:51:27

Gennady написал : Если черновая не очень ровная, тогда только саморастекайки помогут. Купите фасадной стеклосетки 5х5 165 г/квюм плотностью (другие не пойдут, она должна быть щелочестойкая! и это не серпянка из первого магазина) и залейте её саморастекайкой. В этом случае снова тот приборчик-искатель.

Черновая не то слово "не ровная": перепад 3 см и бугры с выступающими проводами! у меня есть сетка с ячейкой 5 см, серебристого цвета, точно не могу назвать. Это явно не она... Точно не годится?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.01.2009 в 18:46:44

[/QUOTE] Может быть там, где тонко использовать Ветонит, а потом плавно перейти на песко-бетон М-300?[/QUOTE]

Там, где тонко, хорошо загрунтуйте хорошей грунтовкой. Установите маяки и делайте весь пол смесью М-300, плавно переходя на плиточный клей (в местах менее 5 мм). Сомневаюсь, что у вас будет много таких мест - наверняка хватит мешка плиточного клея. зы. Плиточный клей можно смешивать с М-зоо в любых пропорциях

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.01.2009 в 18:52:38

Siria написал : Собираюсь сделать стяжку по всей квартире и положить паркетную доску или паркет.

Если остановите свой выбор на паркетной доске плавающим способом, то фанера не понадобится вовсе. Паркет кстати тоже не обязательно клеить на фанеру: современные технологии позволяют клеить паркет прямо к стяжке, не дырявя её саморезами. только вот мастеров, понимающих суть процесса пока маловато...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу