Собираюсь сделать стяжку по всей квартире и положить паркетную доску или паркет. Сейчас заказывается балконная дверь и устанавливается в самой низкой точке. Нужно срочно определиться с высотой пола. Сейчас в ремонтируемой комнате на плитах перекрытия залит кривой слой стяжки визуально закрывающий проводку (предварительно грунтовалось).
Дальше мне нужно выбрать:
- положить шуманет 100Супер (потому что самый тонкий), армировать и заливать. или
- Соседей я не слышу или меня просто это не беспокоит :) . Может и не нужен мне Шуманет? Залить тонким слоем, постелить фанеру, подложку, паркетную доску или паркет, и нормально? Одна проблема: дебилы-электрики раскидали проводку по всей комнате не по периметру, а всяко-разно, причем так накрутили, что черновая стяжка в 3 см еле прикрыла их творчество (топора у меня не было под рукой, а то б руки им отрубила). Теперь проблема прикрепить фанеру. Перепад уровня у меня оочень большой: прим. 10 см, причем в самой низкой точке (в другой комнате) установлена новая балконная дверь. Так что, у меня каждый мм на счету: поднимать сильно нельзя.
В первом случае какой минимальный слой (с арматурой) допустим в плавающей стяжке в самой высокой точке? (Перечитала кучу всего: и весь форум от начала до конца, и сайты производителей, и продавцов. Знаю, что технология требует 6 см. Будет 6 см, но не везде.)
Во втором случае все замечательно: нужно только узнать толщину паркета или паркетной доски и еще того, что будет с ними. И подскажите: не растрескается ли тонкий слой выравнивающей стяжки поверх моей очень неровной предварительной стяжки. Из чего ее делать если в одном углу комнаты достаточно 0,5 см, а в другом - не менее 5 см?
Сейчас срочно нужно расчитать минимальную тощину стяжки и всего пола. Очень прошу помогите определиться и расчитать!