Liliok написал :
:help Нам сейчас мастера предложили ломать шифер и ставить гипсокартон и на него плитку... В тех местах где за шифером бетонная стена, класть плитку на бетонную стену... Имеет ли право на жизнь этот вариант:help
Наташа 61 написал :
Ну вот немного проясниться картина какая у меня ж......
Первое фото. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее слоями ротбанд на бетон (Knauf предусматривает максимальную безусадочную толщину одного слоя 20 мм. Каждыц последующие по сетке 5 Х 5 мм.). Стык бетона и шифера армировать. Стараться вывести бетонную поверхность под одну плоскость с шифером. Ротбанд на шифере нормально держаться не будет. Второй вариант. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее выводим плоскость цементосодержащей штукатуркой. Третий вариант. Выставляем маяки под листы гипсокартона и на лепёхи клея крепим листы к существующей стене. После проходим стену крепежом. Шпаклюем.
Второе фото. Краску долой. А далее: либо заклеить лентой "Герлен Д" (разных цветов бывает, у кровельщиков распространенный вариант для герметизации); либо найти хризолитовую мастику (выглядит как крупные овсяные хлопья серого цвета, затворяется водой, после наносится на трещины, стыки и прочее ацэида. По мокрому можно затереть до глянца. В высохшем состоянии механически можно обработать, но тогда прощайте лёгкие.)
Третье фото точно также как и во втором случае.
Далее проходите грунтом, шпаклююте (если считаете необходимым) и клеите обои и пр.
Это самые не затратные варианты. Да и если листы ацэида подвижны, то чтобы вы не делали трещины неизбежны.
P.S. В любом случае в санузле в будущем будет довольно не просто качественно и надолгое время положить плитку.
nadegniy написал :
Да. На всех квартирах ломал и ломаю эти кабины, высвобождается куча места..
радость, радость-то какая..! будет куда лишнюю мыльницу и запасную зубную щетку положить! :a
но еще важней, что мастера у нас простоя не знают, всегда при деле.. и что немаловажно.. с деньгамэ ;)
Упасть может и через 10 лет :) Я ведь уже ранее писал, что нужен грамотный исполнитель. Если нет опыта подобных работ о каких гарантии и качестве можно идти речь? Был свидетелем, когда человек пытался в один слой "закатать" ротбандом плоскость с перепадом в 350 мм. Видел и сетку чернуху в гипсовых штукатурках и как песочек сыпали в ротбанд и пр. Так что колхозных исполнений предостаточно. Часть из них живёт долгой и беспроблемной жизнью. Часть умирает со временем, а часть несёт постоянные проблемы и печали. Так что в любом случае нужен толковый исполнитель либо хорошая пошаговая инструкция для конкретного случая. А так можно писать сколь угодно и чего угодно. На ацэид можно и на слой плитку положить беспроблемно. У меня 8 лет (пока жил в квартире) лежала прекрасно. Так что опыт, опыт и ещё раз опыт... А вариантов решения проблемы может быть масса.