markus написал :
Демонтировав сантехкабину можно получить до 300 мм по высоте и по 100 мм по периметру (и это в среднем).
markus,
Ликвидация воздушной прослойки между санкабиной и несущими стенами - плохое решение. Не редкость, когда квартиры переходят из рук в руки. Меняются жильцы - меняется содержание санкабины.
Люди стареют и образ жизни их меняется. Будет ли в дальнейшем поддерживаться порядок в санузле - еще тот вопрос.
В интересах жильцов многоквартирного дома - чтобы санкабины были во всех квартирах.
Итак, совет - ломайте санкабину в своей квартире, но следите, чтобы этого не сделали соседи! У вас возможно будут проблемы.
Arkrem написал :
Пилил поддон, пленки не видал. Она что, в толще бетона поддона должна быть замурована?
Да. На всех квартирах ломал и ломаю эти кабины, высвобождается куча места, делаю нормальную гидроизоляцию, ограждения обычно делаю из пеноблоков либо из красного полнотелого кирпича, в И-155 и ИП-46 коридорчик узкий, кирпич на ребро.
Если полностью выбивать поддон до плиты перекрытия, то где-то так и получается, как я написал. Встречал варианты, когда сантехкабина стояла на двух деревянных брусочках 100 Х 100 мм лежащих на плите перекрытия (то ли вытащить забыли, то ли метку контрольную прошибли - не знаю, ещё и пяток крысиных мумий достали из под неё). Демонтировав сантехкабину можно получить до 300 мм по высоте и по 100 мм по периметру (и это в среднем). Бывают варианты когда демонтируя потолок, там оказывается пол метра свободного места (но это редкость).
Есть общестроительная обмазочная полимерно-цементная гидроизоляция выдерживающая гидростатический напор до 5 метров. Для быта самое то что надо. А ещё есть двухкомпонентные, и спец составы для резервуаров и бассейнов. Правда цена таких решений...
Если использовать обмазочные гидроизоляции, то на жёстку монолитную плиту без трещин CR 65, где стрёмно, там CR 166, все стыки стены и пола, внутренние углы обязательно специальной гидроизоляционной лентой CL-52.
Liliok написал :
:help Нам сейчас мастера предложили ломать шифер и ставить гипсокартон и на него плитку... В тех местах где за шифером бетонная стена, класть плитку на бетонную стену... Имеет ли право на жизнь этот вариант:help
Наташа 61 написал :
Ну вот немного проясниться картина какая у меня ж......
Первое фото. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее слоями ротбанд на бетон (Knauf предусматривает максимальную безусадочную толщину одного слоя 20 мм. Каждыц последующие по сетке 5 Х 5 мм.). Стык бетона и шифера армировать. Стараться вывести бетонную поверхность под одну плоскость с шифером. Ротбанд на шифере нормально держаться не будет. Второй вариант. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее выводим плоскость цементосодержащей штукатуркой. Третий вариант. Выставляем маяки под листы гипсокартона и на лепёхи клея крепим листы к существующей стене. После проходим стену крепежом. Шпаклюем.
Второе фото. Краску долой. А далее: либо заклеить лентой "Герлен Д" (разных цветов бывает, у кровельщиков распространенный вариант для герметизации); либо найти хризолитовую мастику (выглядит как крупные овсяные хлопья серого цвета, затворяется водой, после наносится на трещины, стыки и прочее ацэида. По мокрому можно затереть до глянца. В высохшем состоянии механически можно обработать, но тогда прощайте лёгкие.)
Третье фото точно также как и во втором случае.
Далее проходите грунтом, шпаклююте (если считаете необходимым) и клеите обои и пр.
Это самые не затратные варианты. Да и если листы ацэида подвижны, то чтобы вы не делали трещины неизбежны.
P.S. В любом случае в санузле в будущем будет довольно не просто качественно и надолгое время положить плитку.
nadegniy написал :
Да. На всех квартирах ломал и ломаю эти кабины, высвобождается куча места..
радость, радость-то какая..! будет куда лишнюю мыльницу и запасную зубную щетку положить! :a
но еще важней, что мастера у нас простоя не знают, всегда при деле.. и что немаловажно.. с деньгамэ ;)