18.09.2010 в 13:32:10
loquens написал : Аквафор молчит.
не знают что сказать.. тогда вы им бедным подскажите..пускай шлифуют (полируют) внутреннюю часть колбы..
18.09.2010 в 21:09:29
loquens написал : Собственно, как и ожидалось: опять сквозная коррозия. Аквафор молчит.
и что дальше будете делать? менять по гарантии опять? и как пользуетесь водой сейчас - перемычку поставили? вроде Вам аквафор обещал через два месяца результаты анализа первой колбы предоставить. а может отнести их в какую еще лабораторию - чтоб проверили - что это за нержавейка такая!!! а - еще идея - ту колбу, что на горячей воде стоит и ничего в ней не ржавеет - поставьте на холодную, соответственно картриджи махните - и посмотрите -будет ли ржаветь так колба, что хорошо себя вела. и скажите плиз - где покупали - может дошло до того что аквафор стали подделывать?
18.09.2010 в 22:08:27
В понедельник попробую связаться по телефону с представительством, узнать про результаты, т.к. два месяца прошли, а от Аквафора - тишина. Сейчас - временно перемычка на холодной воде, пока не определился с новым фильтром, т.к. еще один "Викинг" на холодной воде - уж увольте :) С горячей водой, думаю, оставить пока все как есть, т.к. почему-то мне кажется, что если ее поставить на холодную - результат будет предсказуем :) Собственно, и горячую и холодную колбы купил в Леруа-Мерлене Лефортово. Вторую колбу дали взамен первой в магазине Аквафор на Хорошевском шоссе, 9. Соответственно, вторую на третью обменял в официальном представительстве Аквафора в Москве, на 3-й Хорошевской, 18К1. Поэтому очень мне сомнительно, что это подделка. Скорее, это стандартное качество, или его отсутствие.
С анализом нержавейки - было бы интересно. Надо погуглить варианты и стоимость.
19.09.2010 в 01:51:13
loquens написал : С анализом нержавейки - было бы интересно. Надо погуглить варианты и стоимость.
:D Ну да ! Так все марки нержавеющей стали считаются " условно нержавеющими " , просто некоторые - совсем " условные".:)
19.09.2010 в 09:08:56
loquens написал : Собственно, и горячую и холодную колбы купил в Леруа-Мерлене Лефортово.
я тоже брал свои в леруа-мытищи - не думаю что в этой сети будут леваком торговать, г-ом - это да, но не леваком, ибо такие сети токо с официальными дистрибами стараются работать.
fontanero написал : Ну да ! Так все марки нержавеющей стали считаются " условно нержавеющими " , просто некоторые - совсем " условные".
у loquens почему-то ржавеют только на холодной воде, хотя во идее в горячей воде хим реакция должна идти быстрее. тут только лабораторный анализ и колбы и воды может выявить проблему - из какой нержи делают китайцы колбы аквафору и какую воду подают в стояк - но это и время и деньги, и в результате может получится, что от этих знаний толку особо не будет - проще поставить на холодную воду пластиковую колбу.
20.10.2010 в 15:32:00
Только что прислали протокол проверки фильтра
20.10.2010 в 16:31:38
loquens написал : Только что прислали протокол проверки фильтра
Отписка какая-то: "...могло быть вызвано..." а могло быть вызвано качеством металла или ещё чем. Потуги на научность, опять же- питтинговая коррозия...
20.10.2010 в 17:00:00
NNN написал : Отписка какая-то: "...могло быть вызвано..." а могло быть вызвано качеством металла или ещё чем. Потуги на научность, опять же- питтинговая коррозия...
Собственно, я потому и не стал комментировать. Протокол сам за себя говорит. И на это потребовалось три месяца.
20.10.2010 в 17:33:22
loquens написал : И на это потребовалось три месяца.
И Вы три месяца были без фильтра?
ИМХО, вопрос переходит в юридическую плоскость...Вам с ним на другой форум.
А ребята грамотно написали "могло быть..." иначе у Вас был бы шанс подать иск на водоснабжающую организацию.
Да и "протоколом" обозвали, а ответ должен называться "Акт" и никак иначе.
А протокол можно вести беседы бабулек у подъезда.
Или допроса кого-нить...
20.10.2010 в 18:06:06
NNN написал : И Вы три месяца были без фильтра? ИМХО, вопрос переходит в юридическую плоскость...Вам с ним на другой форум. А ребята грамотно написали "могло быть..." иначе у Вас был бы шанс подать иск на водоснабжающую организацию.
Да нет, фильтр мне поменяли. Дважды, как здесь описывалось. Таким образом, через меня прошло три фильтра, и все они корродировали в течение примерно месяца. С водоснабжающей организацией связываться как-то не хочется, хотя, если будет желание, для этого будет достаточно взять пробу воды. Но и продолжать пользоваться Викингом на холодной воде тоже не буду. Я решил, что выход в моей ситуации - пластиковая колба.
20.10.2010 в 18:12:46
loquens написал : Я решил, что выход в моей ситуации - пластиковая колба.
Наверное, это правильное решение.
06.04.2011 в 11:35:28
чем в итоге дело закончилось с экспертизами?
06.04.2011 в 13:53:50
zubrikon написал : чем в итоге дело закончилось с экспертизами?
Так я
12.04.2011 в 23:41:55
loquens наверно у нас в Желдоре вода особая все разъедает)),я кстати все с тем фильтром живу уже 2года прошло;) ,лень менять его на другой,периодически поглядываю за ним т.к раз в 2-3месяца произвожу замену картриджов, вода просто жесть, а дырки которые на нем образовались заделал жидкой сваркой. Больше с фильтрами из нержавейки связываться не буду,братану на квартиру ставили фильтра из полипропилена,на ГВС-серого цвета,на ХВС-белого, пол года отстояли разобрал,промыл,посмотрел как новенькие без изменений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу