22.04.2013 в 23:24:03
DmitryM написал : что именно смущает в ОК? Повышение давления в ХВС после ОК? так вы планируете поставить гидроаккумулятор - он эту проблему решит. Что то еще?
А я так почитал форум и выходит, что ничего не спасает и вообще я что то особенно больших плюсов от установки обратных клапанов не вижу, тем более что сантехника я не думаю что пострадать должна от того, что допустим вместо холодной воды пойдёт горячая. Разве что в отношении техники, стиральной или посудомоечных машин это может иметь смысл наверное. Ведь на них нельзя подавать горячую воду. Хотя есть модели по моему которые такую возможность подразумевают с рядом оговорок. Да и вдруг гидроаккумулятор не решит или же если и решит, то всё равно зачем повышать давление обратными клапанами, а потом его же компенсировать гидроаккумуляторами. Кроме того ещё и сливные краны надо ставить кроме обратных клапанов, чтобы давление выравнивать, а излишки в канализацию сливать. И вот вся эта канитель без обоснования реальных плюсов от использования обратных клапанов. Буду ждать отзывы с критикой работ обратных клапанов.
Кстати сказать, мне вот сегодня один продавец на рынке Экспострой где я сегодня был сказал, что обратный клапан может давление понижать. Мда. Вот и кому верить.
22.04.2013 в 23:44:18
Makarone написал : 2-й отсутствие оной в доме, в следствии чего нужно минимум-каскад из трех фильтров: грубой, средней, тонкой очистки, обратный клапан, редуктор, компенсатор, коллектор, подрывник, кран с сервоприводом. больше - не нужно. устанавливать меньше - нет смысла.
в идеале - домашняя система все время отсечена от домовой сети, находится в равновесии благодаря компенсатору на хв, и подрывному клапану. в случае же аварии, (например очереди в стену с замурованными трубами) систему покинет лишь объем системы, который не превышает 10-15 литров.
Подрывной клапан нужен даже если нет бака водонагревателя на случай отключения горячей воды?
22.04.2013 в 23:57:09
AcidGreen написал : Подрывной клапан нужен даже если нет бака водонагревателя на случай отключения горячей воды?
на хв нужен, на случай выхода из строя гидрофора. на гв лишь при наличии бойлера. но можно и поставить, для симметрии. )
23.04.2013 в 00:22:18
Makarone написал : на хв нужен, на случай выхода из строя гидрофора. на гв лишь при наличии бойлера. но можно и поставить, для симметрии. )
Понятно. А может такое произойти, что предохранительный (подрывной) клапан сломается и начнёт сливать воду в канализацию постоянно? Это тогда ведь убытков сколько будет, придётся за воду платить неиспользованную.
23.04.2013 в 11:16:36
AcidGreen написал : Понятно. А может такое произойти, что предохранительный (подрывной) клапан сломается и начнёт сливать воду в канализацию постоянно? Это тогда ведь убытков сколько будет, придётся за воду платить неиспользованную.
конечно может! ) средняя продолжительность исправного состояния подрывника 3-7 лет, в зависимости от частоты срабатывания. но на этот случай у нас стоят краны шаровые, на входе, с сигнальной цепью от суммы источников освещения в ванной+туалете+прихожей+кухни. то есть пока свет есть в одном из помещений - есть и вода в системе.
23.04.2013 в 18:06:05
Makarone написал : конечно может! ) средняя продолжительность исправного состояния подрывника 3-7 лет, в зависимости от частоты срабатывания. но на этот случай у нас стоят краны шаровые, на входе, с сигнальной цепью от суммы источников освещения в ванной+туалете+прихожей+кухни. то есть пока свет есть в одном из помещений - есть и вода в системе.
А что у вас за система для этого используется? Это какая то модифицированная система от протечек да?
23.04.2013 в 18:12:00
AcidGreen написал : А что у вас за система для этого используется? Это какая то модифицированная система от протечек да?
два шаровых крана от far с сервоприводом от far :) вот и вся система..
23.04.2013 в 18:15:04
Makarone написал : ванной+туалете+прихожей+кухни. то есть пока свет есть в одном из помещений - есть и вода в системе.
т.е. если ночью сходить в туалет не включая свет то вода в бачок не наберется? или чтобы ночью постирать - надо оставить в ванной/кухне включенный свет?
Идея не плоха, стоит подумать. Спасибо.
23.04.2013 в 22:08:13
DmitryM написал : т.е. если ночью сходить в туалет не включая свет то вода в бачок не наберется?
если до этого смыли и не помыв рук - выключили свет в прихожей, коридоре, туалете, кухне и ванной, и убежали, то да. придется включать свет.
DmitryM написал : или чтобы ночью постирать - надо оставить в ванной/кухне включенный свет?
сигнал можно взять и с розетки на стиралку.
DmitryM написал : Идея не плоха, стоит подумать. Спасибо.
та нема за шо )
23.04.2013 в 23:26:42
Makarone написал : два шаровых крана от far с сервоприводом от far :) вот и вся система..
А вот по опыту использования, часто предохранительный клапан срабатывал на сброс воды? Ну хоть раз такое было? А то может это довольно редкая ситуация.
И вообще я так вот представил работу такой системы. Ну хорошо вот допустим следующее. В ванной можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённой стиральной машины, включённого вытяжного вентилятора. В туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённого вытяжного вентилятора, но опять же проблема со сливным бачком не решается в случае если вышел, свет потушил и вентилятор отключился. В случае же кухни, а она запитывается водой со стояков в туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, не принципиально), с включённой посудомоечной машины, но это что же это надо каждый раз когда хочешь днём, когда светло, воду на кухне включить свет что ли зажигать или посудомоечную включать. Тогда проще для кухни отдельный дополнительный включатель для сигнала сделать около мойки.
24.04.2013 в 00:11:28
AcidGreen написал : А вот по опыту использования, часто предохранительный клапан срабатывал на сброс воды? Ну хоть раз такое было? А то может это довольно редкая ситуация.
И вообще я так вот представил работу такой системы. Ну хорошо вот допустим следующее. В ванной можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённой стиральной машины, включённого вытяжного вентилятора. В туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, верхний свет или подсветка зеркала, не принципиально), включённого вытяжного вентилятора, но опять же проблема со сливным бачком не решается в случае если вышел, свет потушил и вентилятор отключился. В случае же кухни, а она запитывается водой со стояков в туалете можно брать сигнал с включённого света (любого, не принципиально), с включённой посудомоечной машины, но это что же это надо каждый раз когда хочешь днём, когда светло, воду на кухне включить свет что ли зажигать или посудомоечную включать. Тогда проще для кухни отдельный дополнительный включатель для сигнала сделать около мойки.
я же ответил вам, что сигнал можно взять с розетки(с нагрузки) как и с лампочки. то есть включение света = включению стиралки или посудомойки. не ищите трудностей там, где их нет )
24.04.2013 в 00:42:43
Makarone написал : я же ответил вам, что сигнал можно взять с розетки(с нагрузки) как и с лампочки. то есть включение света = включению стиралки или посудомойки. не ищите трудностей там, где их нет )
Я про это и написал и указал какие сложности могут быть в случае кухни. Так же неудобства в туалете со сливным бачком. В случае с кухней трудностей как раз полно получается. Вот вы как с кухней поступили? Что надо сделать, чтобы воды налить?
24.04.2013 в 02:39:48
AcidGreen написал : Так же неудобства в туалете со сливным бачком.
В тубзик датчик движения вместо выключателя, датчик внутри помещения. Хош не хош, а свет зажжется. Как правило, в отдельных туалетах в квартирах (не котеджи) нету окон, так что свет по любе надо.
24.04.2013 в 04:32:07
пяпа написал : В тубзик датчик движения вместо выключателя, датчик внутри помещения. Хош не хош, а свет зажжется. Как правило, в отдельных туалетах в квартирах (не котеджи) нету окон, так что свет по любе надо.
В общем везде в квартире надо ставить датчики движения, однако если человек выйдет из квартиры или ляжет допустим спать, то это не поможет.
24.04.2013 в 09:52:17
как вариант для помещений-студий без потолка, можно брать сигнал с выключателя, оный поставить у входной двери.
AcidGreen написал : Вот вы как с кухней поступили? Что надо сделать, чтобы воды налить?
у меня в прихожей нет светового фонаря. выход на кухню - со слепого коридора. свет выключается на ночь и по уходу из квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу