28.05.2010 в 13:37:07
Компенсатор компенсирует колебания давления в домашней сети(статика>динамика), :) предохранительный клапан предохраняет сеть от нескомпенсированных бросков давления, сбрасывая излишки в дренаж..
28.05.2010 в 13:46:05
28.05.2010 в 17:46:02
От нагрева холодной воды в статике. От нагрева холодной воды в водогрее(хотя частично компенсируется охлаждением горячей воды в трубах до комнатной температуры).. Подрывник-tiemme, honeywell, компенсатор-можно использовать трубу с заглушкой :) или подобрать от данфосс/грюндфосс литра на 2.. Подключить через тройник перед коллектором.. Накачать выше системного на 25-35%, что-бы не работал как ресивер ;)
28.05.2010 в 21:40:36
Что-то очень сложно. Причем водогрея нет. Так ли плох вариант установки ОК перед термосмесителем (встроенного нет)?
29.05.2010 в 00:33:56
Integrator написал : У нас даже редуктор давления не китайский трудно найти (мне не удалось) , что уж о таких фильтрах говорить...
скорее всего плохо искали. Не знаю, что там в Николаеве, а в Одессе полно итальянских редукторов, клапонов ир фильтров (разумеется не по ценам китайских) Я в Кап -капе купил
10.03.2011 в 20:55:04
Перечитал кучу постов, но вопрос остался: необходимо ли все-таки ставить подрывной клапан на магистрали холодной воды (например на коллектор) для сброса давления, возникающего при нагреве воды до комнатной температуры???
10.03.2011 в 21:17:13
Iwast нет.
11.03.2011 в 00:14:41
Подрывной/предохранительный клапан желательно поставить. Но это конечно не обязательная процедура. Для многих ещё и непонятная :) (как и обратные клапана с давлением открытия 0.01атм.)
11.03.2011 в 00:58:21
решить проще, если в системе есть манометр. По его показаниям можно судить о целесообразности подрывника. У меня в квартире давление зимою поднимается с 3 до 5 бар. По моему, это не критично
22.04.2013 в 17:28:09
Вот прочитал всю тему, да и другие посвящённые обратным клапанам, но что то так и не понял нужно ли его ставить или нет на водопровод. У меня квартира в доме новостройке в Москве, в квартирах по умолчанию ни у кого обратных клапанов предустановлено не было, да и вероятно после ремонтов квартир они не у всех повсеместно стоят. У меня из сантехники будут разные смесители (душевая система, смеситель для раковины в ванной, смеситель для раковины в туалете, гигиенический душ, смеситель для мойки), в том числе с термостатами, сливной бачок, стиральная машина, посудомоечная машина. Меня волнует в первую очередь возможность защитить свою технику и сантехнику, а не то что я кому то в стояк с холодной водой буду подавать горячую. Читаю, что тут много пишут о вреде обратных клапанов, в связи с повышением давления в системе и в таком духе, и что для успешной работы обратных клапанов надо ещё ставить сливной кран (он же аварийный клапан вроде бы) с подключением его к дренажу. Правда пишут, что можно испортить горячей водой арматуру для холодного водоснабжения, а так же в некоторых случая вода перетекала назад и попадала в другой смеситель. Теперь нахожусь в раздумьях брать или не брать, а если брать то какого производителя. Bugatti? У меня будут установлены предфильтры с редуктором и гидроаккумуляторы на холодную воду. Возможно будет сделано соединение труб ХВС и ГВС с шаровым краном для возможности промывки фильтров обратным потоком воды. Счётчики не опломбированы, но используется и так во всём доме как я понял. Можно их снимать хоть каждый день, всем пофиг. Наверное даже можно отмотать их в минус, так чтобы ещё компания Мосводоканал (по моему они поставляют воду) была должна потребителю и приплачивала каждый месяц.
22.04.2013 в 17:58:45
AcidGreen написал : У меня квартира в доме новостройке в Москве, в квартирах по умолчанию ни у кого обратных клапанов предустановлено не было, да и вероятно после ремонтов квартир они не у всех повсеместно стоят.
AcidGreen написал : Счётчики не опломбированы, но используется и так во всём доме как я понял.
ОК встроены в счетчики. Посмотрите схемы подключения счетчиков, там ОК указан как обязательный. Без него могут не опломбировать счетчик.
AcidGreen написал : У меня будут установлены ..... и гидроаккумуляторы на холодную воду.
Какик гидроаккумуляторы? Емли типа Zilmet Inox-pro объемом 0,16 или 0,5л, то они будут компенсировать рост даления при нагреве холодной воды.
Себе буду ставить такие на ХВС и ГВС (как защита от гидроударов).
22.04.2013 в 18:40:47
Обратный клапан это обсалютное зло, при его установке резко падает надёжность всей системы, и дополнительные приблуды в виде раширительных баков или подрывников также усложняют систему и делают её менее надёжной. Надо ставить такие клапана непосредственно перед потребителями , типа термостата, как во всём цевилизованном мире. Лучше судится и тд, но не в какую не ставить себе это в самом начале квартирной разводки.
22.04.2013 в 20:55:49
DmitryM написал : ОК встроены в счетчики. Посмотрите схемы подключения счетчиков, там ОК указан как обязательный. Без него могут не опломбировать счетчик.
По всей видимости в мои счётчики они не встроены, поскольку я уже отматывал их преспокойно, просто снял отмотал для пробы. Схемы подключения у меня нет и при сдаче дома ни у кого таких клапанов не стояло, стояли шаровые краны, грязевики, редукторы (отдельные), счётчики.
DmitryM написал : Какик гидроаккумуляторы? Емли типа Zilmet Inox-pro объемом 0,16 или 0,5л, то они будут компенсировать рост даления при нагреве холодной воды.
Себе буду ставить такие на ХВС и ГВС (как защита от гидроударов).
Да, по рекомендациям на форуме одним из вероятных гидроаккумуляторов будет Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л., только вот их по моему можно ставить только на холодную воду, а на горячую нужны какие то другие, но возможно и ошибаюсь.
Вообще речь не об этом, а об обратных клапанах, ставить или не ставить их.
22.04.2013 в 21:45:13
AcidGreen написал : об обратных клапанах, ставить или не ставить их
что именно смущает в ОК? Повышение давления в ХВС после ОК? так вы планируете поставить гидроаккумулятор - он эту проблему решит. Что то еще?
22.04.2013 в 23:16:55
есть два варианта: 1-й, это нормальная домовая система водоподготовки, включающая и насосные станции, и ресиверы, и редуктора, и фильтрующую систему..тогда ничего не нужно добавлять.
2-й отсутствие оной в доме, в следствии чего нужно минимум-каскад из трех фильтров: грубой, средней, тонкой очистки, обратный клапан, редуктор, компенсатор, коллектор, подрывник, кран с сервоприводом.
больше - не нужно.
устанавливать меньше - нет смысла.
в идеале - домашняя система все время отсечена от домовой сети, находится в равновесии благодаря компенсатору на хв, и подрывному клапану. в случае же аварии, (например очереди в стену с замурованными трубами) систему покинет лишь объем системы, который не превышает 10-15 литров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу