Integrator написал :
Потому и обратный клапан пломбируют - той же проволочкой.
ну и фик с ним с обратным клапаном, а зачем грязевик пломбируют? Его потом не почистить. У меня сосед счетчик себе поставил как положено: запорный кран. грязевик, счетчик, обратный клапан, при этом выковырнул из обратного клапана всю начинку(давление в доме очень низкое, а без обратного клапана не пломбируют), затем вызвал сантехника и ему опломбировали.
Integrator написал :
К сожалению, тогда не опломбируют счетчик
а каким нормативным актом установка обратного клапана регулируется законом-изза отсутствия которого могут отказать в опломбировке счетчика? кто знает приведите ссылку плиз!
critter написал :
при этом выковырнул из обратного клапана всю начинку
а какие могут быть штрафные санкции в случае того если захотят проверить? кстати вопрос еще заодно: а вдруг после опломбировки все снова потечет или пробьет-каким образом опломбировка заново происходит и ремонт? они приезжают и ждут чтоли?:)
fineboy написал :
а какие могут быть штрафные санкции в случае того если захотят проверить?
за ихние деньги , нет проблемм. Выставите им счёт. Вообще эта ситуация уже дурно пахнет маразмом. Но вот предыдущий товарищ с Украины, им простительно. :)
вот и я думаю что душить "гадину"(именно эти требования по установке обр.клапана) надо на корню-т.к. требование расчитано по всей видимости изза того что типа деньги небольшие(стоимость клапанов) и люди на них роптать не будут..Совковая матрица в которой работники ЖЭУ пребывают до сих пор..Надо поискать нормативы -законно ли требование по обязательной установке клапанов...А потом пройтись веерной рассылкой жалоб..
или вы что имели ввиду под "за ихние деньги"?проверку начинки клапана?
fineboy написал :
"за ихние деньги"?проверку начинки клапана?
ну да, а как это можно ещё представить, собрана сантехника , приходит пломбёр и требует разобрать , причём замечу в его присутствии, потом всё это собрать. Это , что конструктор лего что-ли ? То есть надо вызывать установщика снова. За чьи деньги ? Имхо полный идиотизм, сорри , что повторяюсь.
Как я понял, прочитав форум, что если есть термосмеситель, обратный клапан ставить обязательно. Вопрос: можно ли его поставить непосредственно перед коллектором, т.е. в такой последовательности: грязевик-счетчик-фильтр-редуктор-ОК-коллектор. После счетчика месте нет.
Или его лучше поставить непосредственно перед термосмесителем?