18.03.2006 в 14:09:37
_SERGEY_ написал : Обрати внимание
обратил, и помучил микрокапу по твоим исходным данным. что получилось см вложение. Четыре совмещенных графика - это при емкости 500,1000,1500 и 2000. А внизу ток через индуктивность. Кстати она слегка великовата(ИМХО оптимум 60-70) и на не которых участках ток становится непрервным и стремительно увеличивается( участок дозаряда емкости), посему токовой защите приходится вмешиваться.
18.03.2006 в 14:20:36
2k_p
k_p написал : на не которых участках ток становится непрервным и стремительно увеличивается( участок дозаряда емкости)
Ещё раз. Забудь про прерывистый ток на такой мощности. Хочешь, чтоб было с дросселем как у Мультика и Бармалея, когда они делали резонансник? Дроссель получится больше транса, мотать надо будет из тончайшего литца... страшное дело, в общем.
18.03.2006 в 22:23:12
psnsergey написал : Забудь про прерывистый ток на такой мощности.
Вы опять правы на 150%. Намного лучше гонять через ключ полсотни ампер, чтобы получить прирост в 10 на индуктивности, да и дросель с подмагничиванием таким током находится в очень выгодных условиях, а про восстановление диода надо напоминать, и что на 40 кГц уже все так фатально?
А еще в источниках PowerWare на мощностях до 12 кВт почему-то используют граничный режим ( на большей не знаю - не попадались). К стати у них схема построения такая: на входе 2 ККМ (каждый питается от однополупериодного выпрямителя), на выходе получается +350 и -350, а от этого питается полумост. Причем наблюдалось в разных девайсах на разную мощность и назначение.
Жалею, что не разрисовал схемы в свое время, подробненько.
psnsergey написал : Дроссель получится больше транса, мотать надо будет из тончайшего литца...
Нет все-таки меньше, но не на много, а дроселей намотанных тончайшим литцем, я что-то не встречал(больше из посеребренной меди попадаются) :)
19.03.2006 в 01:59:21
psnsergey Иногда человека убедить невозможно. Ну да ладно, пусть соберет ...
19.03.2006 в 02:03:38
2k_p
k_p написал : К стати у них схема построения такая: на входе 2 ККМ (каждый питается от однополупериодного выпрямителя), на выходе получается +350 и -350, а от этого питается полумост.
Вот когда любители станут повторять такие схемы, тогда и можно считать, что разрывные токи на 6 кВт - не страшно.
k_p написал : дроселей намотанных тончайшим литцем, я что-то не встречал
Мониторы ремонтировал? В строчной развёртке стоит именно такой (катушка классическая, витков 30 литца, с сердечником). Вот именно такое чудо получится у тебя, только размером... ну ладно, с транс. Да ещё и не с первого раза. ;)
23.03.2006 в 11:07:53
А куда все делись???
23.03.2006 в 11:33:42
ККМ-ов никогда не делал, но по моему во всех ликбезах пишут что режим прерывистых токов это для малых мощностей.
Народ, а кто просветит про one cycle control , тот который в IR1150 имплеменчен? Что-то из даташита на эту восьминожку не совсем понятно как там все крутится.
26.04.2006 в 14:44:14
2sam_soft
посмотри апнот
04.05.2006 в 12:45:14
2k_p
спасибо, прочитал.
Вот тут
05.06.2006 в 00:18:44
Просеите что вмешался. Я так понял вы хотите питать сварочник черес корректор мощности. Зачем? Потери в сварочнике + потери в корректоре + в два раза сложнее схема + габориты. Если силно волнуетесь на счет реактивных токов в сети и в мостике проще поставить мощнее мостик, а в сеть мощный фильтр. Или совместить сварочник и корректор. К примеру берем обычный импулсный понижающий источник на 200А 36в вместо накопительноко конденсатора ставим филтр. На пике синусоиды кдюч в источнике открыт 10% времени , на минимуме 90% времени. Недостатки клуч на 200А 400В, Больше требования к дросселю и надо думать как развезать этого монстра от сети. Может я что-нибуть не так понял?
15.06.2006 в 11:56:55
Gost' написал : Просеите что вмешался. Я так понял вы хотите питать сварочник черес корректор мощности. Зачем?
посмотри первый пост на 1-й странице темы.
Интересно, можно ли совместить ключ ККМ и инвертора. Или дросель с трансформатором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу