Ан-162 написал : тепло легче отводить на двухполовинчатом ККМе
И при том что я буду ставить карбидкремний я буду делить ККМ на части. Почему? Так проще "удвоить частоту" не подымая таковой в силе за счет противофаза или сдвига фаз. А чем больше частота тем меньше пульсации тока и кроме помех меньше меньше погрешность если задавать синус тока по пику тока в индуктивности. А это уже проще проциком отработать чем городушки городить как в традиционных ККМ и в качестве датчика тока сам ключ идеально работает если он полевик. Да, КМ будет не 0.99 а скажем 0.97 максимум, но меня это совсем не волнует. С топологией определился окончательно - только buck-bost конвертор, по другому от 1х/3х380 сети получить на выходе меньше амплитудного можно только разделив и ККМ и инвертор на 3 части, а это совсем не интересно. Загорелся было "идеей ККМ отдельно а инвертор отдельно", типа как с 1х380 не париться, ККМ рядом с розеткой, а там где 1х380 там и 3х380 по другому не бывает, нафига думаю тогда козе баян? Три однофазных ККМ и объединить диодами по выходу, как показано в пдф-нике от Барбосы, который BimBom давал. А после них 360 постоянку гнать по переноске и весь сказ. Свечка быстро развеяла мои иллюзии. Да так можно засандалить, но при условии что на выходе более амплитудного (540вольт), тоесть что-то от 600 а лучше 650 вольт. А гнать такую напругу, постоянку и по переноске, да еще и метров в 100 если приспичит я ни за какие коврижки не соглашусь. И такие напруги чертовски неудобны в инверторе, тут тока косой мутить с 800-вольтовыми ключами, при том что на размагничивание ему на таких напругах тоже карбидкремний надо уже совать... Так что фокус не удалси факир был пьян :( От идеи ККМ отдельно а инвертор отдельно осталси тока один плюс - инвертор легче, а значит проще за собой/на себе его таскать... ну разве еще один плюс - дотащить Х киловат до инвертора по длинной переноске таки легче постоянкой 360 чем переменкой 220, но уже равнозначно переменкой 1х380... Таки два плюса, но ни граммом более :(