28.12.2008 в 23:20:17
pwn написал : и разница совсем не эфемерна.
Тут дал маху, ибо слово эфемерно пишется как у Вас
через "е".:o Однако, коль скоро гутор пошел про кризис
в мировом масштабе, то пора завязывать с корректорами
и прочей муйнёй и преходить на ЭхО-вский форум, где
продвинутые киздоболы обсуждают глобальные проблемы. :scare .
29.12.2008 в 00:00:56
gyrator написал : Однако, коль скоро гутор пошел про кризис в мировом масштабе, то пора завязывать с корректорами и прочей муйнёй
Всему свое время. И не так просто завязать как кажется. Вон сэм скока раз порывался завязать со сварочниками и сам говорит "ну вот еще переменник и киздец". Ага, щаз :D
gyrator написал : где продвинутые киздоболы обсуждают глобальные проблемы
Можно и сюда
29.12.2008 в 07:18:25
pwn написал : Вон сэм скока раз порывался
ИМХО, СЭМэн малость кокетничает, да и кроме сварочников в силовой электронике есть много интересного. Просто с отдельным корректором я для себя всё выяснил и окончательно утвердился во мнении, что он должОн быть объединён с инвертором. Поэтому буду "думать" этот вариант, благо кое какие наработки имеются. А Вам желаю удачи в материализации своего "образа".
29.12.2008 в 12:11:40
gyrator написал : окончательно утвердился во мнении, что он должОн быть объединён с инвертором
Опасное это состояние окончательно в чем нить утверждаться. Обычно из него выходишь когда рогами в стену упрешься и рога эти типа того, обломаешь :D А я вот утвердился во мнении :D, что источник с управляемой ВАХ не может быть в одном флаконе с ККМ. Это две взаимоисключающие задачи - что карашо для ККМ то для выходных параметров смерть и наоборот. В одном флаконе максимум что мона сделать - сверкальник ММА only с не сильно высокими требованиями к выходным параметрам. И то без городушек не обойтись. Профессиональный аппарат же по такой топологии собрать нереально, иначе и я бы думал в этом направлении ;)
gyrator написал : буду "думать" этот вариант
У каждого свои заморочки ;) Вы для себя ставите цель (вызов) достичь невозможного - реализовать в модели любые затеи за которые берутся сваркостроители, но обязательно минимум шелезяк, желательно на уцешке, и чтоб было не хуже чем профаппарат (и даж лучше чем нить ;)). Я же ставлю задачу собрать реальный профессиональный аппарат, что почти невозможно силами одного человека. Это как в поговорке - каждый дурак по своему с ума сходит ;) И у Вас и у меня запросто муйня может получиться - у Вас гора обоев которые никто не рискнет спаять - у меня гора битых транзюков ;)
gyrator написал : А Вам желаю удачи в материализации своего "образа".
И вам того же :) Хотя изначально мне хотелось иного. Я здесь не болтологией занимался а решал две вполне конкретные задачи: а) работал на гугль и прочие поисковики. Именно поэтому иногда встречалось раздражающее Вас activclamp и тут же активкламп, кламп и т.д. Это не вывертоны, это ключевые слова ;) б) Искал тех, кому было б интересно совместно разработать и реализовать не просто сварочник а профессиональный аппарат. Ибо один в поле воин, но ... Пункт а) удался отлично, а вот с б) не сложилось увы и ах...
31.12.2008 в 18:54:37
pwn написал : когда рогами в стену упрешься
Это происходит, когда пытаешься идти по проторенной дороге.
А ежели, к примеру, думать своим компутером, то иногда воможен процесс
туннелирования через стенку. Типа, вместо одной UC-шки использовать
две и погонять их с помощью TL-ки. Между источником и нагрузкой
не включять более одного транзистора, а использовать трансформатор.
Далее каждый философ самостийно решает:-лепить ли отдельный КаКаЕм или
объединить его со сверкальником. ;)
02.01.2009 в 14:57:44
gyrator написал : возможен процесс туннелирования
Употребление коньячного спирта, с последующим туннелированием и моделированием, позволило получить вот такую картинку. Напряжение на ключике конечно великовато, но за туннелирование тоже нужно платить. Зато с пом. примитивных UC-ишек и TL-ки запросто реализуется оптимальный алгоритм.
02.01.2009 в 17:46:20
gyrator написал : вот такую картинку
При снижении входного напряжения картинка такая:-
02.01.2009 в 19:20:55
gyrator написал : Употребление коньячного спирта, с последующим туннелированием
привело к тому, что у вас схема куда-то тунелировалась из картинки :D
gyrator написал : Далее каждый философ самостийно решает:-лепить ли отдельный КаКаЕм или объединить его со сверкальником
И это правильно ;) На форуме Володина Вы меня упрекнули что моделька моего идеализированного ККМ типа как без обратной связи по напряжению и типа как КаКаЕм не полноценный. Вот вариант с прикрученным ПИ регулятором (если это каму еще интересна канэшно)
02.01.2009 в 19:54:14
pwn написал : схема куда-то тунелировалась из картинки
Схема не туннелировала, а как писал один коллега:
pwn написал : не буду выкладывать, дабы народ ужасами не пугать
.
pwn написал : если это каму еще интересна
Тусовка "в две хари" указывает на невостребованность данной примочки.
Сам аппарат должОн быть способным успешно работать при "гнилой" сети,
а универсал, который и от 220 и от 380, видимо нах. никому не нужен.
И это правильно. У кого есть три фазы, сваяет себе машинку под них,
с минимумом емкостин в фильтре и не будет заморачиваться КаКаЕмом.
А кто работает от 220, увеличит Кзап и тоже не будет лепить паровозик
из двух аппаратов. Видимо КаКаЕмная примочка может заинтересовать только
профи, разрабатывающих сверкальники для продажи за бугор, но они сюда
"не ходють" и свои разработки "не светють". В условиях кризиса продажа
за бугор (как и разработка за бугор) не актуальна. Стало быть, будем трындить
"удвох", пока не надоест.
З.Ы. На электрике один энтузазист выложил вариант КаКаЕма, правда обзывает
его "накачкой", на UC-ишке, который работает в граничном режиме. Однако, пришел
добрейший Чукча и сорвал весь покров "волшебности". Жалко, что схемка выложена
не автором, а косноязычным специалистом в области точной механики.:scare
02.01.2009 в 20:44:47
gyrator написал : должОн быть способным успешно работать при "гнилой" сети
Можно еще добавить работу от "гены", а это тоже источник не подарок для сварочника. А бывает кроме него никого нет.
gyrator написал : И это правильно. У кого есть три фазы, сваяет себе машинку под них,
с минимумом емкостин в фильтре и не будет заморачиваться КаКаЕмом. А кто работает от 220, увеличит Кзап и тоже не будет лепить паровозик из двух аппаратов
Это не правильно. Ибо делал я свой бодик еще в 90-х прошлого столетия и тоже думал изначально что кроме как от 220 более нигде не придется варить. И вроде как сварной я далеко не профи и не зарабатываю сим на жисть, но... реальность быстро поставила усе по местам и довольно быстро была домотана обмотка для работы от 1х380 и собран впридачу тиристорный регулятор на вход, мост и дроссель на выход. И что тока им не делали, от сварки буровых труб на столбы под ЛЭП до оттайки замерзшего водопровода у кента, у которого проводка тянет с трудом один утюг плюс минус две лампочки сотки. Везде с задачей справился и ни разу не подвел. Новый аппарат что я собрался делать должен быть только лучше, иначе я не стану делать его ваще ;)
gyrator написал : Стало быть, будем трындить "удвох", пока не надоест
:D Мне уже давно надоело. Я вот еще выложу в ветке про сверкальники модельку паровозика и хватит наверное. Давно пора стенд для пытки ККМ-ов дособирать, ибо без него ККМ так и останется в виде моделек...
gyrator написал : На электрике один энтузазист выложил вариант КаКаЕма
Если не трудно кинте ссылку плз ;)
02.01.2009 в 21:03:48
pwn написал : Новый аппарат что я собрался делать должен быть только лучше
Стало быть, инверторных аппаратов не ваяли?
pwn написал : кинте ссылку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу