almeca

Местный

Пенза

31.01.2009 в 20:27:25

Уважаемые дамы и господа! Вот поступил мне такой заказ - сделать из этого интерьера "классику". Свои варианты конечно есть, но так хочется услышать (увидеть,узнать) ваши предложения ! Я недавно на форуме, но понял - здесь могут такое посоветовать!!!

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

01.02.2009 в 12:29:53

"Классика" бывает такая разная. Самый простой вариант - убрать со стен гипсокартоновые полочки, свести к минимуму уровни потолка, перекрасить стены в белый цвет и наклеить полиуретановую лепнину. Ну и, конечно, спрятать холодльник в шкаф и горшок пластиковый перекрасить в как бы мраморный:-)

0
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 14:30:03

Добрый день Natalia ! Спасибо, что согласились помочь! Не стремитесь к минимуму - возможности у нас достаточно большие.
С цветом наши мнения совпали - не решен пока только оттенок. Лепнина - я потолочные плинтусы называю "багетами", неправильно, но привык. Давайте так называть, проще будет понимать друг друга. Так вот, багеты - само собой. А вот насчет потолка... Зонировать кухонную и гостинную зоны без деления потолка крайне трудно. А на горшок я что-то и внимания не обратил. Уберем. Вот начало - посмотрите.

0
LN

Местный

Москва

01.02.2009 в 14:54:41

Вообще непонятно к чему там розовые вставки на потолке? Согласна с Natalia N. :) Истинная красота в элегантной простоте и гармонии, а все остальное от желания угодить заказчику))

0
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 15:19:44

Бесконечно рад, что вы зашли LNа!!!!!! Вот чьё мнение мне действительно очень хотелось услышать! Ну теперь в компании таких девушек я такое сочиню! Так вот, чтобы было понятно, что это за чудеса. Это моя работа 5-ми летней давности. Борьба с Лидой (заказчиком) продолжалась на протяжении всего периода подготовительных работ - то есть где-то 3,5 месяца. Попытки убедить её ,что в такой квартире жить нельзя, это не квартира, а бар -не увенчались успехом. Но как видите я оказался прав. Хотя держалась она долго. А насчет вставок - я принес ей тикуриловские вееры, она выбрала номер цвета. я покрасил. Цвет кстати не розовый а свиняче-поросячий.

0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 17:36:06

Классика предполагает монофункциональность помещения. Как у профессора Преображенского. Люстра хрустальная -1 шт. Стулья с витыми ножками, обитые бархатом или шерстью, обитые гвоздиками с крупными шляпками гобелены.

По минимуму: сделать одноуровневый потолок, лепнина, невысокая широкая мебель. Широкие потолочные плинтусы. Христа ради, сделайте белый потолок (Это не комната, а жуть какая-то). Резные рамы, венские стулья. Almeca, в 100% классике жить не сахар, разумнее использовать в интерьере несколько винтажных деталей. + максимально спрятать всякие хайтековские штучки.

По цвету: спокойный бежевый+ вишневый для акцента.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 18:04:57

Добрый вечер, уважаемаемая Asta ! Насчет монофункциональности - вы мне что предлагаете ликвидировать - кухню или гостиную? Надо исходить из реальности. А знаете, почему классические интерьеры монофункциональны? Подумайте, был ли смысл при строительстве дворца объединять кухню с обеденным залом? Одноуровневые потолки исключаются по двум причинам. Во-первых нравятся они мне почти как вы, девушки, а во вторых очень люблю создавать конструктивно сложные элементы. Вот насчет мебели согласен полностью. Да ещё белую, а? Вооще заказчик пока планирует в гостиной только диван и кинотеатр, но посмотрим. Я покажу примерную расстановку и очень надеюсь на вашу помощь. Насчет мебели я не очень большой специалист (или очень небольшой), так что помогите, пожалуйста.

0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 18:27:38

Almeca, к примеру, уточнить знаменатели. Классику по-разному можно понимать. 1 картинка и типовая квартира-вещь несовместная)) :)

Межкомнатной перегородкой реально отделить кухню?
Повторюсь: спокойный цвет стены, одноуровневый потолок.

0
Angel32

Местный

Брянск

01.02.2009 в 18:53:14

Я далеко не дизайнер, но мне тоже кажется, что ну уж слишком кухня и гостинная не будут смотреться одним целым. Хотя впринципе классика - она ведь разная бывает, интерьер 60-х тож ведь уже классика.
Назрел вопрос, а сколько комнат в квартире их все надо выдержать в этом стиле - или что-то типа в прихожей прованс, в гостинной - классика, а в комнате - хай-тек?:)
Кстати, ведь классика - оч дорогое удовольствие, или финансов не жалеют?

0
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 19:20:25

Как я вам все-таки благодарен за участие в моей проблеме!(в этом месте утер слезу умиления).Серьезно, спасибо. Ну ладно, о деле.

1. Приношу извинения - забыл сказать - переделывть буду только гостиную, кухню и прохожую. 2.Отделить нельзя - заказчики очень любят свободу (или у них клаустрофобия?)
  2. Asta ! Почему вы такой противник многоуровневых? Возможно мы просто говорим о разных вещах? Потолки, состоящие из множества налепленных друг на друга заплаток, да ещё неправильной формы мне тоже не нравятся! Я имею в виду плавные правильные формы, крупные и очень немного. 4.Стараться соединить в одно целое два разнофункциональных помещения бессмыслено. Я попытаюсь декоративно отделить их, портик попробую соорудить, что ли...
  3. А что в классике уж такого больно дорогого?
0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 19:44:10

Все ИМХО.

1. По этой комнате:сделать ее в одном стиле, цветовой гамме с кухней.
  2. Вот еще варианты, может пригодятся. Базовый элемент- кухня.
  3. Almeca, в этом интерьере стены и потолок Вам очень не удались. ИМХО.
  4. К примеру, диван с резными дожками, обивкой из бархата, набитый натуральным конскм волосом, или с подушками с лебяжьим пухом стоит дороже, чем диванчик из Икеи. Почему-то.:confused:
0
Вложение
Angel32

Местный

Брянск

01.02.2009 в 19:54:57

Мебель. У нас в городе есть замечательный магазин, специализирующийся на продаже элементов декора, привезенные из Индии различные поделки из дерева, ларцы, чемоданчики, оболденные ковры и т.д. Так вот в нем есть еще и отдельчик мебели также из Индии этого же стиля, вобщем там цены приличные:o : гарнитуры (диван и 2 кресла) - от 200000 и выше. Плюс за 200 это далеко не самый красивый вариант. Мебель вроде из дерева -оббита и на спинке (выше оббивки спинки) вырезаны разные узоры + все окрыто слегка под золото. Короче этакое варварское вкеликолепие!:cool: Но может качество хорошее! А кровати в этом стиле (гарнитур: кровать, прикроватные столики + столик для макияжа и шкаф) - около 300 000 (но это правда в другом магазине). Хотя я успела уже посидеть у одной знакомой на стуле в таком стиле (она отдала около 40 т.р. за один) - ничего особенного. У нее их было 2, но впринципе комнатат не была вообще в этом стиле - были ток стулья, надо же с чего то начинать:D
P.S. Может у нас город дорогой:o , хотя не Москва ведь:)

0
wawa

Местный

Москва

01.02.2009 в 20:18:34

А сколько м2 помещение гостиной и кухни вместе взятых? Мне показалось, что не так и много, чтоб применять различные отделки и активно зонировать. Я бы наоборот объединила, сделав потолок одного цвета и пол одинаковый, включая зону готовки.

Фартук на кухне заменить, на более спокойный.

Света как-то маловато, видны только точечные подсветки. А общее освещение?

А может им совсем и не классика нужна, а просто это страшно надоело, вот и бросаются в другую крайность?

0
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 20:36:12

Asta! Спасибо за картинку с камином - вариант. Про интерьер я уже объяснил, а насчет дороговизны - я оцениваю свою работу, а насчет мебели...Меня не очень волнует какие деньги платит за неё заказчик. Я должет посоветовать какая она должна быть, а не сколько стоить. Кстати один раз я ставил смеситель в ванной (забыл что за фирма) за 31т.руб. И думаете он был очень красивый или из него лучше текла вода?

0
almeca

Местный

Пенза

01.02.2009 в 20:57:08

Добрый вечер Wawa! Площадь около 40м2. Так я и не хочу их резко зонировать! Хочется чтобы было вроде как одно целое, но мяго разделенное на зоны. Цвет понятно один и очень светлый, скорее всего теплый белый, а классика просматривалась в основном в элементах декора - багетах, пилонах, карнизах ну и т.п. А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу