04.02.2009 в 21:20:14
Перец написал : Обана! Силовой кабель имеет шаг скрутки!
ВВГ и АВВГ имеет. Причем, направление скрутки периодически меняется под оболочкой.
04.02.2009 в 21:48:28
Разговор пошел не о чем :( . А ведь всего то просили сказать как спрятать проводку. А мы тут развели дискуссию о законах...
Может просто подитожить что надо сделать и как?
Заменить телев. кабель на новый от распред. тв в подъездном щите, там же можно установить свой сплитер если в подъездном нет возможности подкл. два кабеля, до нужных точек в квартире.
Заменить телеф. провод "лапшу" на "витую пару" от распред коробки (кртн) до нужных точек в квартире. Интернет оставить так как есть.
Силовой кабель скорее всего оставить так как есть.
Так теперь как проложить... это в зависимости от желания и возможности.
Можно проштробить и заложить все вместе в одну штробу (на все что сказано о наводках не обращать внимания) Можно проложить короб и заложить все провода в один короб (на все что сказано о наводках не обращать внимания)
04.02.2009 в 21:59:04
avmal написал : ВВГ и АВВГ имеет. Причем, направление скрутки периодически меняется под оболочкой.
Ссылку, пожалуйста. Но самое для вас удивительное будет то, что с позиции устранения такой скруткой влияния этого кабеля на другие будет нулевой результат. Цепь считается не свитой в пару! Это то же самое, что две цепи рядом без скрутки или с одинаковым шагом скрутки. Я уже про "полёвку" вопрос задавал, но ответа не получил.
04.02.2009 в 22:03:39
Сергей. написал : Разговор пошел не о чем .
Сергей. написал : Так теперь как проложить... это в зависимости от желания и возможности.
Сергей. написал : Можно проштробить и заложить все вместе в одну штробу (на все что сказано о наводках не обращать внимания) Можно проложить короб и заложить все провода в один короб (на все что сказано о наводках не обращать внимания) __________________
Вот, подытожил, специалист. Да на здоровье! Можете всё в одном кабеле пустить. Сигнальным называется. Для СЦБ!:a :D :p
04.02.2009 в 22:12:35
2Сергей. Вы свои проблемы сначала порешайте, а потом уже учите других. Вот ваши недавние проблемы, явившиеся, ИМХО, следствием "работы" "спецов-советчиков": "Извеняюсь за молчание...
Работа да и половина разеток в квартире неработает а что работает алюм 70 годов.
Дом пятиэтажный,плиты газовые, сгорело 3,4,5 этажи.
Перетянуто алюминием 6кв, на втором целом этаже тоже алюминий но сечением похоже 16кв потомучто визюально в три раза толше.
Подскажите куда (в какое место) установить еще один автомат а то надо стиральную машину подключить.... Автоматы легранд это мои. И земляной провод на щит можно подключить?
Отдельный ввод с иэков электрики делать неразрешают...
04.02.2009 в 22:46:11
:D Давайте не мерется пиписьками... Я кстати нецитировал. А проблемы с электрикой я уже решил :) . Хотя не мое это так мальца работал в 95 дежурным электриком. И в телефонии работаю уже более 10 лет и образование у меня МТУСИ. И советы даю те которые будут работать без проблем а не ваши теоремы и теории :)
05.02.2009 в 00:06:04
Перец написал : Сообщение от avmal ВВГ и АВВГ имеет. Причем, направление скрутки периодически меняется под оболочкой. Ссылку, пожалуйста.
Оба-на ... Это уже к производителю и к разработчику на шоссе Энтузиастов в Москве ... А вообще -то силовой кабель защищает изоляция. О, Господи!!! Как вам еще много надо познать ...
05.02.2009 в 07:24:48
avmal написал : О, Господи!!! Как вам еще много надо познать ...
Не стоит ёрничать. Вот мы и пришли к тому что видим-к изоляции!:)
05.02.2009 в 07:29:50
Сергей. написал : И в телефонии работаю уже более 10 лет и образование у меня МТУСИ.
Я с вас смеюсь!:) Не позорьте имя престижного ВУЗа! Там как раз преподают теорию.Ваши советы не "тянут" и на 3-й разряд кабельщика-спайщика.
05.02.2009 в 07:36:18
Сергей. написал : И советы даю те которые будут работать без проблем
Теперь мне ясно, почему ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКИ в НЕКОТОРЫХ местах прикрепляют к проложенным по стенам телефонным кабелям силовые жестяными полосками. От таких вот консультаций. Вы Сергей, рискните на доме, где живёте, так сделать. Посмотрите, как отреагируют связисты!
05.02.2009 в 10:37:57
Ребят, спасибо большое за "много всего поучительного"! :)
Сергей. написал : Может просто подитожить что надо сделать и как?
Заменить телев. кабель на новый от распред. тв в подъездном щите, там же можно установить свой сплитер если в подъездном нет возможности подкл. два кабеля, до нужных точек в квартире.
Заменить телеф. провод "лапшу" на "витую пару" от распред коробки (кртн) до нужных точек в квартире. Интернет оставить так как есть.
Силовой кабель скорее всего оставить так как есть.
Так теперь как проложить... это в зависимости от желания и возможности.
Можно проштробить и заложить все вместе в одну штробу (на все что сказано о наводках не обращать внимания) Можно проложить короб и заложить все провода в один короб (на все что сказано о наводках не обращать внимания)
Сергей, я всё так и сделаю, что тут скажешь - советы грамотные на мой взгляд. Так же большое спасибо avmal за очень хорошие идеи! Буду делать так, как советуете.
А вообще по поводу "научных" споров скажу кое-что. Я тоже вот не просто так :) Закончил МЭИ и уже больше 10 лет в энергетике инженер. И жизнь научила лишний раз промолчать и послушать. А тех, кто умничает никто не любит и не уважает! А если уж душа никак не может удержаться от спора, то лучше искать решение, а не доказывать свою правоту. Тем не менее ваш спор порадовал - есть ещё в России люди, любящие своё дело!
Всем огромное спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу