kman
kman
Местный

Лыткарино

02.02.2009 в 15:05:06

Грэй написал : В силу того, что дерево "ведёт" от влаги, на деревяшках не держатся смеси, содержащие воду. Прежде чем штукатурить стену , деревяшки нужно защитить от влаги, содержащейся в штукатурных растворах. 1 способ: грунтовать лакокрасками , не содержащими воду (алкидными, масляными, и т.п.). Грунтовки водные не подходят, в том числе и упомянутый СТ17.
2 способ: приколотить на деревяшку куски гипсокартона - это если позволяет толщина штукатурки. 3 способ. Пристрелять степплером(приколотить гвоздиками) картон к деревяшке. Это как бы вариант второго способа. 4 способ(классический): набить на деревяшку сетку(дранку, гвозди с торчащими шляпками) и штукатурить.

По 3-4 способу деревяшка не защищена от влаги, но штукатурка держится на гвоздях . Впрочем, и по 2-му способу также - гипсокартон, а вместе с ним и штукатурка держатся на гвоздях(саморезах). По 1-му способу штукатурка держится за слой краски, а краска в свою очередь - за деревяшку .

Спасибо, понятно. У меня гипсокартон не получается из-за толщины (надо совместить с имеющейся плиткой).

По первому варианту - адгезионная грунтовка Тиккурила Отекс подойдет? Торетически, она под покраску, но наверное на ней должны держаться штукатурные растворы?

И по четвертому - дранка под штукатуркой уже есть, немного шевелится, но не гнилая, правда ей тоже 50 лет, нужно ли что-то еще или оставить как есть?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

02.02.2009 в 15:46:49

Грэй написал : 2Evgen10 Не думаю, что штукатурка слабо держится по всей стене. Обычно она отваливается только в углах, где расположены деревяшки или там, где примыкания к другим стенам(потолку, полу). Да и толщина штукатурки в середине стены - мизер или её нет вовсе.

так да, в том то и смысл что штукатурки по всей стене слой не больше 5 мм, а сверху где плита заканчивается там и полно и штукатурки и паклей и досок, завал идет как раз таки вверху, то есть там надо снимать лишнее но и без штукатурки все равно около 6см - если расчистить плиту от штукатурки и досок и потом фрезернуть ее как можно глубже - можно так сделать? потом залить щели пеной и поштукатурить. или фигня получится? мне что смущает не свалится ли эта плита я вобще пока не понимаю как она под таким наклоном стоит и что ее удерживает и если даже ее фрезернуть не получится ли она слишком тонкой, вся стена вместе с штукатуркой около 10 см толщиной.

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

02.02.2009 в 18:06:48

kman написал : Извините что встреваю, но у меня похожая ситуация, но к тому же еще и в ванной, штукатурка по деревянной стене с дранкой.

Перекладывать стену точно не буду, но собираюсь сбить штукатурку и сделать заново.

Аналогичная ситуация... Только у меня эта перегородка затрагивает ванную,туалет,кухню...Туалет решил гипсокартоном выровнять, а ванну планирую пластиковыми панелями. 2Evgen10 А может действительно гипсокартоном зашить? У меня в туалете на стенах "яма на канаве", а в итоге нормуль получилось..При желании могу фоту приложить.

0
Mr.Bad Guy
Mr.Bad Guy
Местный

Кострома

02.02.2009 в 21:10:10

отделкин написал : 2Evgen10 мне кажется вам проще убрать стену(она ведь не несущяя а просто перегородка?) и построить новую дешевле будет

• 1
    То есть - гипсолитовая перегородка . Ставилась на пару кирпичей , к стене крепилась " ершами " , сверху распиралась паклей , вымоченной в алебастре ( 2 в 1 антисептик и связующие ) . Деревянная обвязка для удобства кроения . В массе присутствует арматурка - проволока 5 мм . Тоже советую избавиться от этой довольно хлипкой конструкции , тем более шибко завалена .
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.02.2009 в 21:37:15

kman написал : Тиккурила Отекс подойдет?

нет, она на воде.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.02.2009 в 21:43:51

Evgen10 написал : не свалится ли эта плита я вобще пока не понимаю как она под таким наклоном стоит и что ее удерживает

она держится за потолок и за прилегающие стены. Случаев, чтобы кривые перегородки падали, мне не известно :)

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

03.02.2009 в 15:45:47

Грэй написал : Цитата:Сообщение от kman Тиккурила Отекс подойдет?

нет, она на воде. __________________

Быстрого высыхания на алкидной основе. Разбавители - 1032 и 1050. Так что она на не на водной основе.

Вопрос - можно ли по ней штукатурить, т.к. целевое назначение - для покраски, в том числе водоэмульсионками.

Отечественные ГФ-021 и т.д. не рассматриваю - в квартире живут.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.02.2009 в 17:10:00

kman написал : Быстрого высыхания на алкидной основе. Разбавители - 1032 и 1050. Так что она на не на водной основе.

извиняюсь, не разглядел. kman вовремя поправил, её можно использовать!

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

03.02.2009 в 17:35:43

Надо ломать стену. Поставить из ГКЛ на 70 профиль, внутри шумку, будет гораздо дешевле, чем с двух сторон штукатурить и шпаклевать. Ну или можно сложить из пазогребневых блоков (поищите в гугле, если не видели их) - они ровные, их чуть подшпаклевать и можно сразу обои клеить. Никакой особой квалификации для монтажа не требуется.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

03.02.2009 в 17:45:04

stepanych написал : Надо ломать стену. Поставить из ГКЛ на 70 профиль, внутри шумку, будет гораздо дешевле, чем с двух сторон штукатурить и шпаклевать

+100

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

03.02.2009 в 19:36:14

stroika написал : Надо ломать стену. Поставить из ГКЛ на 70 профиль, внутри шумку, будет гораздо дешевле, чем с двух сторон штукатурить и шпаклевать

понятно, почему то все время ремонт втягивает не по детски, в прошлый раз замена смесителя вылилась заменой всех труб ремонтом ваны и туалета, теперь чтоб стену покрасить надо полквартиры сломать, впринципе если я ее уже решусь сломать то обратно возможно ставить и не буду, автоматически получится типа студия)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу