09.02.2009 в 09:08:04
Да как сделать капитально, я представляю. Конечно можно и крышу перебрать, можно вообще сделать её двухскатной, но вот как сделать проще и дешевле, "малой кровью" так сказать, придётся посчитать. Для начала я сделал проще, в местах протечек (очень хорошо видны, т.к. находятся в увеличенных прорехах между досками во впадинах, я наклеил битумный скотч и подбил доску снизу для выравнивания ложбинки. Скотч приклеился нормально, правда пришлось погреть феном, который я использую для герметизации электрических соединений термоусадочной трубкой. 30 минут времени, посмотрю на результат, сейчас всё таять начало! Если потечёт - буду по весне снимать шифер.
09.02.2009 в 09:15:52
Могу предложитиь испробованный метод локализации мест подтекания. Небольшие трещиты, дырки от гвоздей промазывал селиконовым герметиком. Три года - все в порядке.
09.02.2009 в 09:38:45
Сергей Сазонов написал : Да как сделать капитально, я представляю. Конечно можно и крышу перебрать, можно вообще сделать её двухскатной, но вот как сделать проще и дешевле, "малой кровью" так сказать, придётся посчитать. Для начала я сделал проще, в местах протечек (очень хорошо видны, т.к. находятся в увеличенных прорехах между досками во впадинах, я наклеил битумный скотч и подбил доску снизу для выравнивания ложбинки. Скотч приклеился нормально, правда пришлось погреть феном, который я использую для герметизации электрических соединений термоусадочной трубкой. 30 минут времени, посмотрю на результат, сейчас всё таять начало! Если потечёт - буду по весне снимать шифер.
Да если даже счас не потечет, потечет летом в другом месте. Течь пока не большая , заделаете , но нет гарантии, что надолго поможет. Крыши с таким малым уклоном заведомо проблемные, шифером и подобным материалом , их крыть нельзя. Если , конечно только не планируете в скором времени снос сарая. В противном случае , начинайне готовиться крышу нормальную делать. Иначе , классика -"Скупой и ленивый платит дважды".
09.02.2009 в 16:26:02
За 5 лет потекло только в 3-х местах. Места эти даже с виду сразу проблемные: слишком большой промежуток между досками опалубки (около 10 см) и там образовался провис рубероида. Эти места расположились как островки, но они локальны и легко доступны снизу. Что хорошо, так это то, что затрат на это ремонт практически нет: 3 метровых куска доски 20 мм (было в наличии), скотч битумный 2,5 м (был в наличии), несколько кусочков от евровагонки и 12 шурупов (было в наличии). Из инструмента: фен, шуруповёрт, циркулярка. По времени - 30 минут.
После детального изучения нашёл ещё 2 потенциально проблемных места. На выходных заделаю и их.
По весне - полезу на крышу и залью битумным клеем (купил на днях) все подозрительные места на шифере, если листы потрескавшиеся - постараюсь заменить (если получится), т.к. "нашёл" 18 листов практически нового шифера (лежали под досками, забыл про них).
04.05.2009 в 09:14:44
Не стал больше ничего проклеивать. Подождал весны.
Пришла весна, посмотрел крышу - ни одного видимого дефекта!!! Что бы подстраховаться, купил поликарбонат 2100х12000х4 - 2 листа, раскатал прямо по шиферу в длину с нахлёстом, который многократно промазал силиконом. Плотно пришурупил в месте нахлёста (в каждую волну шифера) прямо к опалубке, закрепил по краям. Полил из шланга в проблемных местах, протечек нет.
Затраты:
04.05.2009 в 20:51:42
Я, конечно, очень извиняюсь, но первое что пришло: каждый по-своему с ума сходит.
05.05.2009 в 09:26:58
В таком случае у меня были варианты:
06.06.2009 в 22:47:13
Только сейчас обнаружил эту тему, и хотя дело ужде сделано, скажу пару слов. У меня по габаритам и тех. характеристикам точно такой же сарай. С той лишь разницей, что шиферу на нём сроду не было. А родился он (сарай) лет 30 назад. С рождения крыли только рубероидом. Протечки, есстественно появлялись, когда они начинали создавать проблемы, клали новый слой, прямо на старый. Замены рубероида совершаются с периодичностью 5-6 лет. Буквально пару недель назад пришлось опять крыть крышу - вода лилась ручьём. Затраты - 4 куска рубероида - 600 рублей; 300 рамм гвоздей - 9 рублей; 50 метров мягкой металлической полосы - 250 руб. Два часа работы вдвоём. Итого: 859 рублей.
08.06.2009 в 09:58:46
Про крышу забыл. Были сейчас очень сильные дожди - никаких проблем! Кроме того, надеюсь, что ничего в ближайшие 10 лет не нужно будет переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу