04.02.2009 в 19:57:16
На БАРАХОЛКЕ ЭТОГО ФОРУМА некто Парень продает баннеры, примерно по 30-35 руб/кв метр Если вы за эти деньги найдете не то что шифер, но хотя бы приличный руберойд - я сниму перед вами не только шапку, но и валенки... И даже носки.
Ну то же придумали, ну на кой мне нужен какой то банер, если у меня есть Tyvek (метров 30 квадратных осталось)! Поясню сразу, для тех кто знает совеременные материалы, что Tyvek - это защитная подкровельная супердиффузионная мембрана. Применяется, как ветрозащитная паропроницаемая гидроизоляция для защиты подкровельных конструкций, теплоизоляции и чердачного помещения от влаги, в виде дождя и снега, от пыли, копоти и неблагоприятных воздействий ветра (выветривания теплоизоляции) в скатных крышах и конструкциях стен. Мембрана имеет высокую водонепроницаемость (удерживает столб воды более 1000 мм.). Я этой мембраной всю крышу дома сделал (около 180 м2). Как то строители забыли установить вентиляционную крышку, пошёл дождь, налило воды с полведра, так вот лужицей на полу чердака, застеленного тайвеком, вода и стояла, пока тряпкой не собрали. Стоит тайвек - 90 евро, если брать рулон (75 м2).
По поводу прогиба, поломанного шифера и т.п. Нет этого ничего. Прогиб у меня был примерно до 10 см на отдельных стропилах. А его вовремя заметил и сразу всё выровнял. А течёт в тех местах, где рубероид провис, т.к. обрешётка выполнена в разбежку, максимальный зазор 10 см между досками. В этих местах кое где провис немного рубероид (1-2 см), там и течёт. Таких мест по всему сараю - три. Течёт только возле нижней стенки сарая. А вот где начинает протекать - не знаю. Но по своему опыту знаю, что шифер на таких уклонах никогда не обеспечит водонепроницаемость крыши, особенно при таянии снега. Наращивать мне шифер - это его нужно купить, привести и т.п. У меня грузовика нет, а доставка из магазина - минимум 500 руб. + сам шифер. Это же всё деньги, я ведь не строитель, которому до лампочки сколько это будет стоить, а мне это нужнго всё делать самому и за свои деньги. У меня и рубероид, рулонов 15 лежит (осталось от старого хозяина), но как показывает практика, использование некачественных материалов не позволяет надеятся на их долгую службу! Я решил так, весной буду снимать шифер и тут же его класть, предварительно раскатывая тайвек, т.е. перекрою наоборот, где был конец укладки - будет начало. Это даст мне возможность не снимать целиком весь шифер с крыши
05.02.2009 в 12:47:44
Сергей Сазонов написал : течёт в тех местах, где рубероид провис, т.к. обрешётка выполнена в разбежку, максимальный зазор 10 см между досками.
Причина банальная- вода (конденсат! иначе откуда там вода под шифером?) замерзает и рвет рубероид в тех местах, где стоят лужицы воды. В результате после первой-второй зимы в тех местах, где рубероид провис, образуются дырки. Лечится либо ремонтом (с заменой на супер-пупер Тайвек- но с тем же результатом через год ;), есвли не устранить провисы) , либо укладыванием поверх старого дополнительных РОВНЫХ слоёв рубероида с проклейкой битумом и т.д. В любом случае шифер придется сначала снять.... И он с большой долей вероятности станет непригоден как кровля... Так я посоветую плюнуть на снятый шифер и купить ондулин, посадить его на шурупы и забыть о проблеме на долгие годы. Разница в затратах не такая большая на сарайчик, а проблем будет намного меньше... Причем этот совет не отменяет триумфальное использование Тайвека в качестве супер-подкладки.
05.02.2009 в 12:51:27
Сергей Сазонов написал : Я решил так, весной буду снимать шифер и тут же его класть, предварительно раскатывая тайвек, т.е. перекрою наоборот, где был конец укладки - будет начало. Это даст мне возможность не снимать целиком весь шифер с крыши
А вот это какая-то неправильная идея.
05.02.2009 в 13:43:17
Так я посоветую плюнуть на снятый шифер и купить ондулин, посадить его на шурупы и забыть о проблеме на долгие годы.
Я думал над этим, но тогда проще купить два листа поликрбоната 4 мм и там вообще снимать ничего не нужно будет, прямо сверху шифера и пришурупить! Работы на один день, у меня теплица сделана этим поликарбонатом - никаких проблем! Да и по деньгам это выгодно, демонтировать ничего не нужно, я сам один всё сделаю.
05.02.2009 в 17:30:23
КонстаТим написал : А еще лучше - загляни на "барахолку" тут. Там продают ПВХ-баннеры. Все остальное перед ними - просто отдыхает. Купи нужный по размеру, сними шифер, постели баннер... Можешь шиВером накрывать, можешь нет... Ближайшие лет 60-80 течь больше не будет... Разве что метеоритом пробьет... Тогда починешь кусочком скотча...
Вот эта тема очень интересная. А насколько баннеры устойчивы к низким температурам, не трескаются со временем
06.02.2009 в 16:55:39
Применение банера как средства от протекания нигде и ни кем не регламентировано, т.к. основное предназначение банера другое. Я вчера осмотрел проблемные места. Как оказалось, строители, редиски, прибивали опалубку как хотели (или могли), где широкой стороной наружу, а где и узкой (доска необрезная). Вот получилось, где доска неровная и прибита широкой стороной вниз и если рядом так же прибита широкой стороной вниз, то получается если смотреть со стороны шифера (сверху), то образуется локальная впадина. Таких явных мест я обнаружил три, и именно с них и есть течь. Скорее всего вода где от протекая, заполняет эти ложбинки, её прихватывает мороз и это постепенно разрушило мне рубероид. У меня есть литров 12 битумной мастики, я ей обрабатывал трубы, когда делал забор. Может залить туда в эти впадины летом этой мастики. Она такая текучая, что заполнит все дырки, а начнёт протекать внутрь, я заткну ватой. Ещё у меня есть специальный битумный скотч (ширина 150 мм), который я использовал для заклейки стыков и примыканий. Может его прямо снизу на проблемную область и приклеить? Тогда вообще мне ремонт будет бесплатным! Вот только вопрос, долго ли это прослужит и не придётся ли опять это всё переклеивать?
06.02.2009 в 21:43:18
Устранение протечек любой крыши ни кем и ничем не регламентировано, кроме хозяина крыши.
Сергей Сазонов написал : Применение банера как средства от протекания нигде и ни кем не регламентировано
Уважаемыемый Сергей, да Вы просто, попытайтесь устранить течь доступными и дешевыми способами. Уверен получиться. Здесь на форуме, заочного и дешевого лекарства не получите. Имею приблизительно такую же проблему. Два месяца не течет, потом недельку течет чуть-чуть, потом сильно, потом сухо. Хер поймешь. Забил, до хороших времен. Морально буду готов, сделаю. (в этом сарае две машинки стоят, но ведь не всегда, и, к тому же бывает сухо и солнечно)
06.02.2009 в 21:51:31
КонстаТим написал : -100!
Уважаемый КонстаТим, над моим уделом самолеты круг, чтоб полюбоваться не делают, к сожалению. Посему на карачках может и + 100 получиться.
06.02.2009 в 21:55:53
Сергей Сазонов написал : проще купить два листа поликрбоната 4 мм
Конечно проще. Но мы о чем? Если так рассуждать, то проще новый сарай построить.
07.02.2009 в 02:07:12
2 Сергей Сазонов В общем если вам хочется регулярно заниматься ремонтом делайте так как придумали - а для того что бы про это забыть надолго придется все таки не только крышу разобрать, но и обрешетку переделать, а главное выявить и устранить место первичного протекания. Поверьте лучше один раз все сделать капитально, не экономя, чем регулярно тратить свое драгоценное время на залепуху (если конечно не планируете года через полтора снести этот сарай). Успехов!
07.02.2009 в 15:40:30
Alexcris написал : Сергей Сазонов В общем если вам хочется регулярно заниматься ремонтом делайте так как придумали - а для того что бы про это забыть надолго придется все таки не только крышу разобрать, но и обрешетку переделать, а главное выявить и устранить место первичного протекания. Поверьте лучше один раз все сделать капитально, не экономя, чем регулярно тратить свое драгоценное время на залепуху (если конечно не планируете года через полтора снести этот сарай). Успехов!
Cогласен полностью.
Совет как сделать лучше Вам дали, а если хотите экспериментировать , флаг в руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу