Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

03.02.2009 в 22:55:01

пахарь написал : Может просто по крыше на карачках полазить, посмотреть, и все окажется не так страшно - где-то лист заменить, в худшем случае, в лучшем - подмазать герметиком-мастикой-цементом-или еще чем. Сарай ведь!

+100

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

03.02.2009 в 23:51:38

-100!
Для такого уклона крыши (60 см на 4 м) - он там будет лазить регулярно... Каждые несколько лет...

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

04.02.2009 в 08:57:29

КонстаТим написал : он там будет лазить регулярно... Каждые несколько лет...

Если стропила нормальной толщины, не прогибаются, то шиферу ничего не будет. Если будет лазить регулярно- передавит весь шифер.Тогда ему точно придётся баннер с уже надоевшей рекламой прокладок себе на крышу вешать :scare .Соседи сожгут

КонстаТим написал : Для такого уклона крыши (60 см на 4 м)

У меня ещё меньше , а конструкция ещё проще- стропила + шифер. Не капает ;)

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 09:31:16

Ондулином надо было крыть, ондулином(С) :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

04.02.2009 в 10:12:22

Профан2 написал : Если будет лазить регулярно- передавит весь шифер.Тогда ему точно придётся баннер с уже надоевшей рекламой прокладок себе на крышу вешать .Соседи сожгут

Проблема не в шифере. а маленьком уклоне крыши. Чем больше уклон, тем дольше крыша служит...
Соседи про прокладки увидят, если только высоко подпрыгнут... А по поводу сжечь... :):) У меня сосед - банкир, так я когда баннером доски покрывал, взял баннер "кредиты до 10 лет!"... Слово "кредиты" оказались с внутренней стороны, а слова "до 10 лет" - в сторону банкира.... Вот так случайно. "по фрейду"...
Ну поржали вместе...

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

04.02.2009 в 14:03:06

КонстаТим написал : Проблема не в шифере. а маленьком уклоне крыши

Маленький уклон- проблема только в очень снежную зиму или во время сильного дождя с очень сильным ветром. решение- снег периодически чистить, а от дождя с ветром решения нет тк при таком ветре всё равно снесёт крышу. Сначала у сарая, потом у хозяина

КонстаТим написал : Соседи про прокладки увидят, если только высоко подпрыгнут...

Это если сосед живёт в сарае рядом, а если у него 2-3-4-х этажная лачуга

КонстаТим написал : слова "до 10 лет" - в сторону банкира.... Вот так случайно. "по фрейду"...

Случайно ли, может это подсознание пальчиком погрозило. Типа. УЧТИ, МИЛЫЙ( ПО фРЕЙДУ ВЕДЬ):o

КонстаТим написал : поржали вместе...

Хорошо ржёт тот, кто ржёт последним. Буду рад, если это будете Вы

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

04.02.2009 в 14:17:12

Профан2 написал : Маленький уклон- проблема только в очень снежную зиму или во время сильного дождя с очень сильным ветром.

Есть даже таблицы "сколько какая крыша из чего служит при каком уклоне". Это не домыслы и не отсебятина... Это наука и опыт.

Профан2 написал : Буду рад, если это будете Вы

Мы с ним дружим... Наша околица - это местный беверлихилл... участки по гектару у всех, бассейны, газончики пострижены... Самолеты с Киржача летят с экскурсиями на место гибели Гагарина - завсегда над нами кружок-другой делают... Фигеют...

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

04.02.2009 в 15:30:03

Ещё раз поясняю про крышу. Проблема возникает только в сильный дождь и только когда тает снег. Больше проблем с протечками НЕ БЫВАЕТ! Замечу, вода не льёт ведром, а накапывает 100-200 мл. Именно накапывает, не натекает! Но это создаёт мне неудобства, т.к. нужно или накрывать поклажи (у меня там доски лежат, циркулярка, верстак и т.п.) или подставлять тару. Вот я и хочу с минимальными издержками эту проблему решить. По поводу того, долго или недолго прослужит крыша, я скажу так: если решу проблему с протечками - долго. Этот сарай мне достался от старого хозяина. Спроектирован он бестолково, хотя сделан из добротного материала. Шифер, стропила, доски, рубероид - всё 2003-2004 года, тогда же всё и сделано было. Вот только со стропилами строители маханули: они уже в 2006 года прогнулись. Мне пришлось их домкратить и подкладывать рядом с каждой стропилой 100 мм стальные трубы (остались от отопления, выбрасывать было жалко, а тут пригодились). Теперь у меня идеально ровная крыша, не просто крыша, а броня! Поэтому шифер новый, опалубка хорошая, стропила не согнёшь, ну живи и радуйся, но вот теперь эти протечки. Варианты с банером, с ползанием по крыше в поисках дырок - меня не устраивают. Нужно сделать 1 раз и на 15-20 лет. Шифер, уверен, выдержит такой срок эксплуатации, тем более, что он обращён на запад, хорошо просыхает, не зарастет мохом. Снег на нём не тает (если "-" на дворе), лежит шапкой, т.к. в сарае нет источников тепла. Если сделать тайвеком, я посчитал все мои затраты (кроме работы) - 2500 руб. А вот может ещё кто что подксажет, но только не банер, у меня его нет, где взять не знаю, и т.п.

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

04.02.2009 в 16:12:07

Сережа, я понял, что Вы - "наш клиент"... :)

Сергей Сазонов написал : . Шифер, стропила, доски, рубероид - всё 2003-2004 года, тогда же всё и сделано было

Я то думал, что всему этому лет 15-20... Обычно тогда начинают головняки с шифером проявляться... А уж если на 5-й год!.. Остается только посычуствовать... *******

Сергей Сазонов написал : но только не банер, у меня его нет, где взять не знаю

На БАРАХОЛКЕ ЭТОГО ФОРУМА некто Парень продает баннеры, примерно по 30-35 руб/кв метр Если вы за эти деньги найдете не то что шифер, но хотя бы приличный руберойд - я сниму перед вами не только шапку, но и валенки... И даже носки. *******

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 16:37:43

Да странно как-то течет эта крыша... Такое впечатление, что затекает сверху, течет по рубероиду под шифером, а потом находит дырочку. Как тот рубероид уложен, почему протекает, почему затекает - надо просто трезво посмотреть.

При условии, конечно, что в результате поддомкрачивания крыши весь шифер не раскололся на "сабли".

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 16:43:30

Причины 2:

1. Протечки по крепежу (скорее всего гвозди, у которых иногда бывает причина немного вылезать из стропил). - Выход: заменить гвозди на саморезы с резинкой и головкой под ключ на 10 (в продаже полно, да и на сарай много не надо). Ну или просто замазать замазкой для окон гвозди.
  2. Небольшой нахлест у листов шифера. - Выход: купить несколько листов такого же шифера (обязательно сравнить высоту и ширину волн - а то не ляжет), старые листы положить с большим нахлестом, ну а на самом верху ту часть обрешетки что не будет им покрыта накрыть новым шифером (лист распилить пополам поперек - расход прикиньте сами).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу