Маринер

Местный

Москва

04.02.2009 в 14:32:26

У меня кстати, тоже полы ровные :)
Да, только кабель-каналы, но только потому, что для ремонта (если возникнет необходимость) и модернизации удобно. Еще подумаю, как их сделать аккуратно, чтоб не влететь в электрику. Кстати, застройщики (в рекламе очень любят это слово) к физическому возведению объекта имеют мало отношения. Правильнее строители таки говорить :)

0
Маринер

Местный

Москва

04.02.2009 в 17:40:01

Еще один, очень животрепещущий вопрос. А как быть с сохранностью вещей? Ну допустим, иы врежем замок в одну из дверей. Но ведь ее вынести ничего не стоит... Ладно, ценные вещи куда-нить денем, но..? сплошные но...придется доверять людям, которых даже не знаешь :(

0
KuZia495

Местный

Москва

04.02.2009 в 17:48:42

Делайте ремонт самостоятельно. Разделяйте задачи на те, что сможете выполнить сами, и на отпуск специалиста. Не мало задач можно будет решить в выходные дни (если сильно не шуметь, не привлекая внимание злобных соседей)... Например, малярные работы.

Да, дольше. Да, скорее всего несколько дороже. Но, я просто уверен, дешевле съема на месяц-два 2-3 комнатной квартиры с переездом.

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2009 в 18:19:27

KuZia495 написал :

Да, дольше. Да, скорее всего несколько дороже.

С первым абсолютно согласен, а вот насчет второго... Думаю, выйдет дешевле и по материалам, и по нервам. Разумеется,если голова с мозгом и руки из правильного места растут

0
Маринер

Местный

Москва

04.02.2009 в 19:05:47

Растут из правильного, только варить и плитку красиво и ровно класть не умею :(
Да и, если честно, я проф. строитель по образованию и бОльшей части стажа работы (крупным кап.строительством занимался), но...ну нафиг, другим деньги зарабатываю, тем более есть куча людей, которые это сделают лучше. Да и связи все подрастерял :( Скорее всего пойду по пути наема людей на определенные виды работ. Скоро буду постить в "ищу..." :)

0
kman

Местный

Лыткарино

05.02.2009 в 12:25:55

Несколько муторно, но возможно.

Иногда придется заниматься ремонтом допоздна, чтобы закончить какую-либо технологическую операцию.

Больше устанете от постоянной уборки, чем от самих работ.

Ломать и сносить старое - все равно по максимуму (в пределах возможного), иначе все это дело затянется на оооочччень долго!

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2009 в 13:01:00

2Маринер Мы делаем капитальный ремонт в жилой квартире. 2 комнаты, 4 человека (3 взрослых и ребёнок). Сначала снесли всё, что было можно, сделали полы в половине квартиры, сделали одну комнату полностью, купили диван туда, в ней живёт бабушка и ребёнок, я с женой в другой, недоделанной, спим на "нарах" из фанеры:) Сейчас делаем санузлы, ванну перенесли, временно, на кухню. Водопровод, был времянка по потолку в коридоре, щас уже сделали нормальный. Вобщем что хочу сказать, делать можно, не так сложно, основные проблемы: постоянно нужно делать всякие времянки на обеспечение жизнедеятельности и убираться, это отнимает много времени, надо "строить" родных, которые живут с тобой, что бы поменьше передвигались по квартире и меньше таскали грязь в отремонтированную комнату (построить 6 летнего ребёнка, что бы не бегал по комнатам, это жесть:)) Ремонтируемся уже 9 месяцев, ещё столько же осталось, примерно, может дольше, в самый разгар ремонта кончились деньги. Весь ремонт делаем своими силами, никого не нанимали. Постепенно ремонт становится образом жизни, типа хобби такое:) Иногда наступает депрессия, сил нет, конца ремонту не видно, но как только завершается какая то операция, то сразу наступает радость и желание продолжать дальше:)

Удачи в ремонте.

kman написал : Несколько муторно, но возможно.

Иногда придется заниматься ремонтом допоздна, чтобы закончить какую-либо технологическую операцию.

Больше устанете от постоянной уборки, чем от самих работ.

Ломать и сносить старое - все равно по максимуму (в пределах возможного), иначе все это дело затянется на оооочччень долго!

+1000:) Всё абсолютно верно. Насчёт допоздна, что бы закончить операцию, это да, готовтесь приобрести врагов среди соседей. Нас они уже ненавидят.

P.S. Этот форум очень помогает и поддерживает:) Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем его участникам!:)

0
Маринер

Местный

Москва

05.02.2009 в 13:15:27

9(ДЕВЯТЬ!!!!) месяцев :eek:
неееееееет!!!! спасибо. таких ошибок делать не будем.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2009 в 13:19:29

Маринер написал : 9(ДЕВЯТЬ!!!!) месяцев

Вы считайте это долго?? Бригада строителей будет делать с пол года, не меньше. Я бы рад был 9 месяцам, но растянется, как я думаю, года на 2.

0
Маринер

Местный

Москва

05.02.2009 в 13:39:50

abс написал : Вы считайте это долго?? Бригада строителей будет делать с пол года

Извините, но это даже не смешно. За пол года двух секционный 17 этажный, крпунопанельный дом с основания до благоустройства вокруг делается. Кап ремонт, с перепланировкой серьезной квартры 70-80кв делается 3-4 месяца.. Не, можно конечно пытаться за "три копейки" сделать, тогда да...можно хоть всю жизнь ремонтироваться.

0
kman

Местный

Лыткарино

05.02.2009 в 13:46:35

Ремонт трешки примерно 100 метров у нас 3 человека делали примерно 7-9 месяцев (точнее не помню). С частичной перепланировкой (объединение кухни и столовой), перделкой электрики и сантехники.

Так что мне кажется - порядок цифр правильный.

А насчет хобби - да, это точно подмечено.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2009 в 13:47:23

Маринер написал : Кап ремонт, с перепланировкой серьезной квартры 70-80кв делается 3-4 месяца..

Ну ну, только надо ещё найти таких мастеров, а обычно наобещают 3 месяца, а делают 7.

Маринер написал : Не, можно конечно пытаться за "три копейки" сделать, тогда да...можно хоть всю жизнь ремонтироваться.

А, ну если деньги роли не играют, то понятно, Вам всё быстро сделают (должны сделать):) А мы 500 тыщ потратили, не хватило даже на черновуху, а щас тока тыщ по 10 можем выделять, в месяц, с зарплаты, вот и тянется.

Да, кстати, если для Вас цена значения не имеет, так в чём вообще вопрос? Снимаете квартиру, переезжайте туда, нанимайте строителей и делайте спокойно ремонт. Просто подумалось, раз человек хочет делать в жилой квартире ремонт, значит бюджет крайне ограничен, вот и написал.

0
Маринер

Местный

Москва

05.02.2009 в 14:05:40

abс написал : вот и тянется.

У меня мнение такое: нет полной суммы на ремонт - не надо даже начинать, чтоб он не превратился в вечный. с 6 месяцев, по моему мнению - вечность.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2009 в 14:11:24

Маринер написал : У меня мнение такое: нет полной суммы на ремонт - не надо даже начинать, чтоб он не превратился в вечный. с 6 месяцев, по моему мнению - вечность.

У нас было 250 тыщ, были уверены, что хватит и на мебель ещё останется. Не хватило, взяли кредит ещё 250, опять не хватило, больше кредитов не дают, щас выплачиваетм этот и на остатки от зарплаты делаем, а как быть? Что бы узнать, сколько стоит ремонт, надо начать его делать:)

0
Маринер

Местный

Москва

05.02.2009 в 14:20:05

тут вопрос психологический, нужно было более предметно готовиться, ну и за расходом средств следить. Собственно, только по-этому пока не начинаю - у меня нет людей, которым бы я мог доверять. Скорее всего, как уже писал выше, буду нанимать на какие виды работ с коротким временем исполнения. Как пример: переварить конвекторы, перенести полотенчик - 2 дня работы (максимум)... ну и т.д. я исхожу из расчета, что метр "моего ремонта" выйдет от 14 до 16т.р. за метр.(работа+материал), ессно без всякой мебели и т.д. что-то уже сделано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу