2Маринер Мы делаем капитальный ремонт в жилой квартире. 2 комнаты, 4 человека (3 взрослых и ребёнок). Сначала снесли всё, что было можно, сделали полы в половине квартиры, сделали одну комнату полностью, купили диван туда, в ней живёт бабушка и ребёнок, я с женой в другой, недоделанной, спим на "нарах" из фанеры:) Сейчас делаем санузлы, ванну перенесли, временно, на кухню. Водопровод, был времянка по потолку в коридоре, щас уже сделали нормальный. Вобщем что хочу сказать, делать можно, не так сложно, основные проблемы: постоянно нужно делать всякие времянки на обеспечение жизнедеятельности и убираться, это отнимает много времени, надо "строить" родных, которые живут с тобой, что бы поменьше передвигались по квартире и меньше таскали грязь в отремонтированную комнату (построить 6 летнего ребёнка, что бы не бегал по комнатам, это жесть:)) Ремонтируемся уже 9 месяцев, ещё столько же осталось, примерно, может дольше, в самый разгар ремонта кончились деньги. Весь ремонт делаем своими силами, никого не нанимали. Постепенно ремонт становится образом жизни, типа хобби такое:) Иногда наступает депрессия, сил нет, конца ремонту не видно, но как только завершается какая то операция, то сразу наступает радость и желание продолжать дальше:)
Удачи в ремонте.
kman написал :
Несколько муторно, но возможно.
Иногда придется заниматься ремонтом допоздна, чтобы закончить какую-либо технологическую операцию.
Больше устанете от постоянной уборки, чем от самих работ.
Ломать и сносить старое - все равно по максимуму (в пределах возможного), иначе все это дело затянется на оооочччень долго!
+1000:) Всё абсолютно верно. Насчёт допоздна, что бы закончить операцию, это да, готовтесь приобрести врагов среди соседей. Нас они уже ненавидят.
P.S. Этот форум очень помогает и поддерживает:) Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем его участникам!:)