05.02.2009 в 14:26:15
Маринер написал : что метр "моего ремонта" выйдет от 14 до 16т.р. за метр.(работа+материал)
Имхо, это мало:), если с дверями-окнами. У нас больше выходит уже, притом, что мы за работу не платим-сами делаем.
05.02.2009 в 14:29:44
abс написал : Имхо, это мало, если с дверями-окнами
Окна заменены. Все двери (так же коробки, наличник, откосы) куплены. Входная тоже новая.
Да, к тому же успел обе лоджии отделать, это уже сам, в качестве "занятий на выходных" :D
Ну и сплит система вмурована ужо..
05.02.2009 в 14:39:16
Маринер написал : ак пример: переварить конвекторы, перенести полотенчик - 2 дня работы (максимум)
Как то Вы странно считайте:) Особенно полотенчик, если его переносить, это ж всё завязано с ремонтом санузла, как эту операцию выделить отдельно, я не понимаю:) я бы не стал расчитывать на срок в 3 месяца (когда начинали, тоже думали, что в 2-3 месяца уложимся:)), или качество будет никаое, тут на форуме тоже писали, что ремонт туалета 2-3 дня занимает, при том, что только стяжку минимум месяц надо сушить:), да что спорить, сами скоро всё увидите. Всё ИМХО, Удачи:)
05.02.2009 в 14:50:32
Мда.. Похоже, я не на тот форум попал. Думал посоветуют, а выясняется, что мне не надо советовать, т.к. опыта у меня таки больше... Такое впечатление, что тут пишут только про оправдание собственных расходов, которых в общем то, можно было избежать. Это с одной стороны...Исполнители пока не писали :)
abс написал : Как то Вы странно считайте Особенно полотенчик, если его переносить, это ж всё завязано с ремонтом санузла
Каким образом? Полотецесушить в данный момент, часть стояка ГВС, от того, куда я его "загну", ну ничего в моем бытие не изменится :). Перенос займет несколько часов, только ванную придется снять/поставить (железная, 30 минут на процедуру, даже одному. т.к. не жалко). Гипсолит бьется молотком элементарно, штроба для труб (может и не понадобиться, если под ванной пустить) делается 1 час (если ооочень аккуратно).
Стяжку мне делать НИГДЕ в квартре не надо, у меня ровные полы(тем более в сан узле, там поддон вообще идиально ровный, да и кабина стоит нормально, без наклона), перепад на 5 метров 2см не считаю...
05.02.2009 в 15:04:13
Маринер написал : Каким образом? Полотецесушить в данный момент, часть стояка ГВС, от того, куда я его "загну", ну ничего в моем бытие не изменится . Перенос займет несколько часов, только ванную придется снять/поставить (железная, 30 минут на процедуру, даже одному. т.к. не жалко). Гипсолит бьется молотком элементарно, штроба для труб (может и не понадобиться, если под ванной пустить) делается 1 час (если ооочень аккуратно). Стяжку мне делать НИГДЕ в квартре не надо, у меня ровные полы(тем более в сан узле, там поддон вообще идиально ровный, да и кабина стоит нормально, без наклона), перепад на 5 метров 2см не считаю...
Так так бы и писали, что ремонт практически "косметический":) Я то пишу про полный капремонт, когда сносится ВСЁ, остаются только капитальные стены и то со сбитой штукатуркой и всё делается заново, с нуля, и при этом, в этой квартире ещё и люди живут:) Про разные вещи говорили:) До той стадии, на которой находится Ваш ремонт, мы ещё не дошли, у нас ещё ни стен, ни полов в некоторых местах нет. Так что советовать мне нечего, я ещё это не проходил, удаляюсь:) Щас спецы подтянутся, разложат всё по полкам, самому интересно почитать будет:)
05.02.2009 в 15:04:20
Маринер написал : Кап ремонт, с перепланировкой серьезной квартры 70-80кв делается 3-4 месяца.. Не, можно конечно пытаться за "три копейки" сделать, тогда да...можно хоть всю жизнь ремонтироваться.
ну смотря кто делает на всяких сайтах переделки и т.п. типа квартирного вопроса ониполностью разбомбливают всю квартиру и заново все строят до жилогосостояния за в среднем 2 недели
05.02.2009 в 15:20:31
Evgen10 написал : ну смотря кто делает на всяких сайтах переделки и т.п. типа квартирного вопроса ониполностью разбомбливают всю квартиру и заново все строят до жилогосостояния за в среднем 2 недели
Тут видите, одной стороне интересно подольше "потянуть" с заказчика, а другой побыстрее все закончить...
Но мне, считаю, повезло два раза.
05.02.2009 в 16:01:39
Маринер написал : хочу проложит по всей квартире витую пару (телефон и инет) и телеантену. Как это будет выглядеть в реале совсем мне не ясно
Из распаячной коробки штроба до пола, в неё - гофру. Всё, можно забыть про малоточку до момента укладки чистового покрытия и установки дверей.
При укладке ламината/паркета/динолеума и установке дверей два варианта: -установить плинтуса с кабель-каналом и провода водить по ним -уложить провода одновременно с установкой плинтусов в зазор между стеной и ламинатом/линолеумом. Или под плинтус. Для ТВ и витой пары - места должно хватить. -двери без порога обойти по верху и закрыть провода наличником
Иногда выгодно бывает вместо того чтобы пол-квартиры обходить по плинтусу - сделать штробу на коротком участке в стяжке на полу. В этом случае, также можно сделать заранее и замуровать туда гофру.
Маринер написал : Проблема в том, что очень интересно, как можно, пускай и косметический ремонт, делать не отселяясь
Ну не знаю. Ремонт стиральной машины (или раньше был популярен ремонт советского телевизора вот) на дому, сборку мебели на месте, установку пластикового окна и т.п. - Вы себе представляете? Всё это делается без отселения. При ремонте происходит ровно то же самое. :-)))
Каждый день - есть небольшой запланировннный объём работ. Есть исполнитель (сам или приглашённый). Есть выделенное время. Есть уборка мусора и пыли после исполнения (про пылесос уже говорили). Всё, вроде. :-))))
Есть проблемы с пользованием кухней во время ремонта кухни, и с пользованием сантехникой во время ремонта санузла и ванной. Поэтому важно запланировать последовательность работ в этих местах особенно тщательно.
05.02.2009 в 16:09:21
vavan написал : или раньше был популярен ремонт советского телевизора вот) на дому
:) А я как раз ремонтом телевизоров в те времена занимался:), ходил по домам и в 90% случаев выносил вердик-"везти в мастерскую", а уж там, неспеша, в удовольствие, можно и поремонтировать... не то что на дому, только и боишься паяльник на ковёр хозяйский уронить, не в кайф работа. Так же и с ремонтом. Начинали, живя на съёмной, работа шла намного быстрее и веселее, когда приезжали каждый день как на работу, не то что когда тут же и живёшь, приходится себя заставлять, куча лишних дел прибавляется, убираться надо каждый раз и т.д. Если уж есть малейшая возможность, то лучше куда нибудь съехать на время ремонта.
05.02.2009 в 16:35:17
vavan написал : Из распаячной коробки штроба до пола, в неё - гофру. Всё, можно забыть про малоточку до момента укладки чистового покрытия и установки дверей.
При укладке ламината/паркета/динолеума и установке дверей два варианта: -установить плинтуса с кабель-каналом и провода водить по ним -уложить провода одновременно с установкой плинтусов в зазор между стеной и ламинатом/линолеумом. Или под плинтус. Для ТВ и витой пары - места должно хватить. -двери без порога обойти по верху и закрыть провода наличником
Угу, что-то уже вырисовывается :), спасибо.
Буду мониторить тему про коробки. Мне еще и видеодомофон надо подключать.
С гофрой по полу некоторые проблемы будут. Дело в том, что никаких стяжек нет и не будет, т.е. есть чистый пол, на него тепло-звукоизоляция рулонная и...доска плавающая. Всё.
В тоже время на кухне пол явно выше будет, т.к. там плитка планируется и подогрев.
Мда, еще больше вопросов. Неужто придется из-за кухни чем то полы в комнатах поднимать. да, решать надо.
В плинтус антенный кабель не войдет - очень толстый и не гибкий, хороший одним словом :)
05.02.2009 в 19:13:46
Маринер написал : самый качественных из массовых серий.
Не подскажете какая серия дома.Интересно мнение специалиста.
05.02.2009 в 19:30:03
mihamaster написал : Не подскажете какая серия дома.
Ессно. Самая массовая, самая критикуемая, но, т.к. я видел все серии панельных домов от производителей моск. и обл, лучшая - .... П44Т :), причем последних 4-5 лет - стали применять более качественные мастики для герметизации межпан. швов. Ну и прессформы для изготовления панелей, у ДСК1 лучшие. В тоже время, стоит категорически избегать мансарды в этих самых домах :) ( в некторых встречается) Ну и, когда только серию запускали (примерно 99-2000 год) косяков было оч. много :)
05.02.2009 в 19:46:18
2Маринер Спасибо за консультацию.Мне по работе тоже эти дома нравятся.Так сказать "на уровне ощущений":)
05.02.2009 в 22:24:10
Хочу поделиться опытом такого ремонта. Делала осенью маме в Чебоксарах. Тоже не выезжали. Квартира-по планировке типа вашей, только санузлы находятся между комнатами, то есть--другой стояк. кухня--10 м.
ремонт делался в санузлах и дальней от кухни комнате и коридорчике возле санузлов.
Этапы были такие.
1.Побегала за жэковскими сантехниками, переделали куски стоячных труб и повесили краны на отводах в квартире. То есть то, что без них сделать было невозможно. естественно, все коммуникации оказались отключенными и бесполезными. Своими силаими с помощью полипропилена и гибкой подводки подключила с 17 до 23 часов по времени все коммуникации в санузлах(в кухне--стояк другой) Кроме полотенцесушителя.
05.02.2009 в 22:32:18
ma-masha написал : Кстати вам можно на время ремонта ванны жить в дальней комнате
Спасибо. Именно так и хотим. Только наверно, на помыв "ежедневный" что-то более простое придумаем, типа большой детской ванны. А на выходные будем к родне ездить. PS. Хех, тяжело же Вам одной было это сделать :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу