05.02.2009 в 22:40:42
Маринер написал : таких ошибок делать не будем.
Время пошло.
Закончите отпишитесь. С фотами. ;)
Я бы не согласился ремонтировать квартиру с жильцами. Это ж какой гемор - ходят, смотрят советуют...
Не люблю я этого. Хоть и не строитель.
Нанимать бригаду нужно универсалов и на весь ремонт, из знающих уст обязательно, с репутацией. По чуть-чуть разными людьми - это огромная трата времени, более высокая вероятность нарваться на халтурщика и постоянная фраза "А что так хреново сделано, я бы лучше засвиндрячил".
И подумайте о родных, которые наверняка будут дома, когда будет делаться ремонт. Они будут оставаться с совсем незнакомыми людьми.
05.02.2009 в 22:44:37
ma-masha написал : Делала осенью маме в Чебоксарах.
Мое глубочайшее уважение!!!
05.02.2009 в 23:01:37
WISA написал : Время пошло. Закончите отпишитесь. С фотами.
Пошло. Завтра первые смотрины будут. Ессно, "слайды" будут :)
05.02.2009 в 23:04:02
Ваш опыт будет ценен для многих посетителей форума... Удачи!
06.02.2009 в 01:06:20
Еще вопрос-на сколько ваша жена реально представляет размеры бедствия(ну то есть ремонта)? Я только хочу сказать, что если, придя с работы, она весь вечер будет убирать грязь за рабочими, а потом придется мыться "в чем-то вроде детской ванночки"--то любая более менее нормальная женщина выдержит такое дня три(от силы четыре). Потом она сойдет с ума и сведет вас туда-же. Проверять на жене --не советую. Опасно по многим причинам.
Будте осторожны с приходящими рабочими--они очень хорошо все делают, но СОВЕРШЕННО не заинтересованы в чистоте окружающего воздуха, вещей и квартиры в целом. Например, установщики дверей могут не подключить пылесос к торцевой пиле и фрезеру в процессе установки, плиточник может так клей размешивать, что в дальней комнате на подоконнике будет слой этого клея и т. д. Опять же шкурить стены можно аккуратно, положив на пол мокрые простыни, а можно распахнуть все двери, чтоб воздух свежее был... Кто у вас за этим будет следить.? Продумайте хорошенько.
Еще.По моему мнению самый тяжелый ремонт в ванной(ну и плюс разводка за унитазом,), потом полегче-туалет, потом кухня ну и остальные комнаты. Продумайте вариант отступления, то есть этапность, и что б после каждого этапа можно было остановиться и передохнуть отложив дальнейшие действия на неопределенное время(мало ли что может случиться).
Например--делаете ванну и туалет. Если все идет нормально, домочадцы не ропщут и полны энтузиазма-продолжаете дальше. Если нет--даете всем и себе возможность отдохнуть.
Удачи вам.:)
23.02.2009 в 19:06:31
Прошли "смотрины" и были выбраны понравившиеся люди, вернее фирма, по след. причинам:
Темеперь минусы...
Ну и самое интересное, метр отделки с материалом выходит примерно в 12-13т.р...хз, много это или мало, но стяжка пола нигде не требуется, как и выравнивание стен (с/у только критически завален, осталное фигня). Общее количество штробы для переноса розеток и переключателей ок.6 метров. Дорогие потолки из гипсокартона и сантех работы по переносу полотенчика..
По поводу жены и переносимости ей разгрома - иннициатор ремонта в данный момент времени, да без отселения, она. Говорит, что готова терпеть...посмотрим. Работы начнуться примерно 28 февраля. Начнем с кухни-с/у-коридора, а дальше комнаты. Планируемое время ремонта ок. 5 недель. зы. ремонт еще не начался, а я уже заколебался разгребать кухню с коридором для ремонта :)
23.02.2009 в 21:24:41
Маринер написал : Планируемое время ремонта ок. 5 недель.
Напишите пожалуйста, сколько реально времени получится.
03.03.2009 в 17:53:32
Сегодня второй день прошел. Напомню, у нас 2-ка, начали с кухни, с/у, коридора. В первый день все сломали и вытащили. Сегодня были "долбежные работы" под электрику.. Пыль в комнаты, несмотря на уплотнения по коробкам дверей и подтыкания низа, попала :(... Все, в принципе, терпимо, но началось то, чего я и опасался - стали приходить соседи, недовольные шумом. Но об этом отдельную тему создам.
03.03.2009 в 18:10:05
Маринер написал : Все, в принципе, терпимо, но началось то, чего я и опасался - стали приходить соседи, недовольные шумом. Но об этом отдельную тему создам.
Не надо распыляться по темам. Я присоединяюсь к просьбам, пишите. :) Меня тоже все это ждет, и хочется на чужом опыте избежать максимум косяков.
03.03.2009 в 18:55:58
Маринер написал : Еще один, очень животрепещущий вопрос. А как быть с сохранностью вещей? Ну допустим, иы врежем замок в одну из дверей. Но ведь ее вынести ничего не стоит... Ладно, ценные вещи куда-нить денем, но..? сплошные но...придется доверять людям, которых даже не знаешь
Добрый день! Заключайте договор с компанией, перепишите при них ценные вещи, пусть подпишут акт хранения ценных вещей по описи. С другой стороны, сложно и гораздо дольше делать квартиру без выезда. Насчет сделай сам - ну во-первых, не каждому это дано, во-вторых, не каждый хочет делать ремонт по несколько лет, как кто-то тут писал на форуме, это сомнительное удовольствие. Цена - такая цена должна быть при идеальном качестве, уровень около 400$ за квадрат работа, материалы - как получится, сложно сразу все точно просчитать.
04.03.2009 в 23:31:32
Третий день ремонта. Перечислю основные работы.
04.03.2009 в 23:39:02
Маринер написал : Третий день ремонта.
А сколько человек у Вас работает одновременно? Очень хорошая скорость:)
04.03.2009 в 23:52:06
Маринер написал : соседи стучли по стоякам, но...так никто и не пришел.
Есть правила - шумные работы 10 до 19ч. (кажется). В рабочие дни.
04.03.2009 в 23:58:09
Почти всегда присутствует ответственный человек, можно сказать прораб.
А все остальные люди с относительно узкими специализациями, т.е. приходят по мере необходимости.
В данном случае, очевидно, заслуга прежде всего прораба в грамотном распределении работ.
05.03.2009 в 10:14:47
Маринер, когда плитку резать начнут, проследите чтоб замачивали ее перед этим в воде минут на 10-15, а то пылищща будет ВЕЗДЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу