03.02.2009 в 15:51:52
Добрый день всем! Прошу прощения, что с глупым вопросом. Но всё же, лишних мыслей на этом форуме не бывает. Здесь всё полезно.
Ситуация у меня такая - состарился сифон у ванны, подтекает немного. Решил купить новый. Как считаете - покупать любой? Или есть какие-то нюансы? Для монтажа я так понимаю одной отвёртки достаточно?
03.02.2009 в 16:16:47
Если ванна не акрил, то подойдёт любой. Из дешёвых неплохие AnyPlast (Россия) у нас в Чебоксарах стоят от 160 руб., но я лично предпочитаю пластиковые Viega (около 800 руб). Не берите латунные, у большинства из них есть проблемы с гидрозатвором, маловат он у них. Для монтажа большинства сифонов достаточно плоской отвёртки, только крутить надо без "фанатизма", по возможности подсоединяйте слив без гофры: сейчас полно всяких уголков.
03.02.2009 в 16:19:21
Спасибо! Пластиковые Viega - запомнил! Ой! А почему без гофры? Я вот у раковины менял недавно - поставил гофру как раз.
03.02.2009 в 16:42:19
При интенсивном пользовании гофра за год забивается всякой дрянью- она оседает на складках, вода начинает плохо уходить, приходится снимать гофру и чистить, а с пластиковыми трубами отложений меньше. Тем более если купите Viegу - у неё конструкция такая, что практически всегда можно подвести именно трубу, а не гофру (её кстати в комплекте к Viege нет), даже если у вас к ванне подходит старая чугунина, потребуется всего лишь купить резиновый переходник (где-то 20 руб.) с чугуна вашего диаметра на пластик 50. Перед вставлением переходника в чугун смажьте чем-нибудь скользким, например-хоз. мылом. Ещё мне нравится сифоны типа "квик-кляк". В них нет тросика для привода пробки: устроены как шариковая ручка-нажал на пробку- сифон открылся-ещё раз нажал-закрылся.
03.02.2009 в 17:11:46
Понял. А что ещё такое "автомат" в параметре сифона? Что это значит?
03.02.2009 в 17:30:24
2 Сергей 3 Почти десять лет стоИт гофра, правда, небольшая, никаких проблем при сливе незамечено.
03.02.2009 в 22:58:14
"Автомат" это значит что пробка управляется либо тросиком, т.е. крутите ручку на отверстие перелива и пробка либо поднимается либо опускается, либо уже упомянутый мной "квик-кляк". По моему опыту у многих сифонов автоматов пробки немного пропускают воду, но это в обычном использовании практически незаметно. С гофрой где как: иногда кучу всякой гадости из гофры выгребать приходится-проще гофру менять, вчера на время ремонта в качестве времянки гофру покупал на умывальник 32 на 40, обошлась в 24 рубля, поэтому всёже рекомендую трубами провести, фитингов уйдёт рублей на 100-150 максимум, зато поставите и забудете.
03.02.2009 в 23:29:24
Вот и купил я новый сифон и даже уже его установил.
Купил Слив-перелив Simplex VIEGA 285 357, как и рекомендовали.
04.02.2009 в 00:39:09
Пробка на многих сифонах, кроме "квик-кляк" лежит под собственным весом-никаких неудобств не доставляет. Хороший сифон, неделю в Чебоксарах эта модель стоила 760 руб. Я многим знакомым рекомендовал - всем нравится.
04.02.2009 в 11:30:55
Сергей, большое спасибо, что просвятили и вразумили! :) Очень пригодились ваши советы. Уверен, что с вашей помощью сделал правильный выбор.
Кстати в магазине хитровые...й консультант продавец долго на до мной глумился, когда я просил его показать сифон для ванной. Оказывается они сейчас это дело называют "слив-перелив". Вот урод! Ведь по любому понимал, что я хочу. И ещё! Одной отвёртки всё таки оказалось мало :) Пригодился ещё маленький разводной ключик. На старом сифоне у перелива была конструкция болт (или винт) - гайка для сцепки, так что раскручивать пришлось с двух сторон. А у этого сифона в сливе крепление тоже сделано таким шестигранничком, удобно закручивать было маленьким разводным ключом.
04.02.2009 в 12:03:48
Да, ещё рекомендую сделать пробный слив: вдруг где-подтекает-потребуется подтянуть. На время слива обмотайте все соединения туалетной бумагой в один слой: если где-то подтекает она моментально покажет. На раковине тоже гофру рекомендую сменить на трубы: сегодня на работе мимолётом заглянул под умывальники, а в них сквозь стенки гофры видно что они чёрные от грязи внутри.
18.05.2009 в 18:52:10
Сергей З. написал : Если ванна не акрил, то подойдёт любой.
А для акриловой ванны?
18.05.2009 в 20:45:21
Simplex VIEGA:)
18.05.2009 в 21:41:28
А для акриловой в зависимости от условии и высоты между дном и полом ,а также расстояния от сливного до переливного отверстия.
18.05.2009 в 23:12:54
Ganses написал :
А для акриловой нужносмотреть по месту, хотя чаще акриловые ванны комплектуются своим сифоном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу