Здравствуйте. По поводу бензогенератора можно заглянуть на форум "силовое оборудование". От себя лично советую не связываться с совсем дешевыми китайцами - имею (думаю не я один) печальный опыт общения с подобной "техникой".
04.02.2009 в 22:45:12
Здравствуйте. По поводу бензогенератора можно заглянуть на форум "силовое оборудование". От себя лично советую не связываться с совсем дешевыми китайцами - имею (думаю не я один) печальный опыт общения с подобной "техникой".
05.02.2009 в 00:00:40
UV написал : У меня есть мотоблок "Салют", может можно купить генератор без двигателя? Возможен такой вариант?
Для обслуживания домашних потребителей (из расчета 200квт в месяц, без электрочайника и утюга:) ) с учетом неравномерности загрузки должно хватить мощности генератора 1,6 кВт. Напрямую мотоблок, типовой 220 вольтовый однофазный генератор не закрутит, конец вала не тот, пружины центробежного регулятора двигателя не так настроены. Типовой генератор рассчитан на обороты двигателя от 2900 до 3150 чтобы выдавать нужную частоту, при этом генератор должнен держать под нагрузкой 210...240 В. В кругах заинтересованных товарищей (сами без света сидим подолгу:a ) обсуждался такой вариант: Берем автомобильный генератор от КАМАЗА, у него мощность подходящая, реле регулятор, какой у него есть, шкивом двигателя мотоблока вращаем генератор. От генератора ток идет на аккумуляторы 24 вольт, от аккумулятора питается инвертор на 220. Достоинства этой схемы - не надо все время гонять мотор, чтобы получить напряжение, не недо держать постоянные обороты двигателя. У нас пока загвоздка в наличии подходящего по мощности инвертора, покупать жаба душит:( .
05.02.2009 в 00:33:31
У меня дома с точно такой же задачей успешно справляется SDMO Phoenix 2500. (два холодильника, телек, котел двухконтурный, лампочек 5-6шт, думаю и на насос 500вт. еще хвати)
06.02.2009 в 13:40:32
WOW! написал : с учетом неравномерности загрузки должно хватить мощности генератора 1,6 кВт.
Генераторы такой мощности меньше востребованы по той причине, что очень часто в процессе эксплуатации возникает потребность в подключении электроинструмента, двигатели которых потребляют 1,5 - 2 кВт (циркулярки, УШМ, цепные пилы).
Поэтому генераторы на 2.5 кВт - более универсальны, а в цене и расходе топлива разница незначительная.
06.02.2009 в 14:32:31
Спасибо вам за разьяснения!
Решил брать бензогенератор киловата на 3, буду использовать только для серьезных потребителей.. А мелочь - лампочки, телек.... буду питать от аккумулятор-инвертора.
06.02.2009 в 21:50:32
UV написал : Поэтому генераторы на 2.5 кВт - более универсальны
Совершенно с вами согласен, на стадии строительства и ремонта дачи нужен генератор, который тянет потребителей по 1.5 - 2 кВт, им же можно периодически заряжать аккумулятор с инвертором. А для холодильника (0,15 квт), телевизора (0,09 кВт) и экономных лампочек по 15 ватт, такой генератор уже перебор, работать будет все время практически в холостом режиме. Шуму много, надо часто менять масло, следить за бензином. С другой стороны надо помнить о том, что пусковой ток при включении холодильника может достигать 10 ампер, надо иметь такой инвертор, который не вырубится даже при включении двух холодильников одновременно.:)
08.02.2009 в 01:35:57
vr-smol написал : Когда брал, не знал, что в городе Huter продается - взял бы, наверное, его...
А чего так? По-моему, всё одно и то же.
08.02.2009 в 18:09:20
Я энергетик. Мое мнение растреливать таких владельцев генераторов у кирпичной стены из пулемета в присутствии народа. Вреда от них два. Первый связан с электробезопасностью. Резервные источники питания должны ставиться на учет в эл.снабжающей организации. Второй связан с тарахтеньем-приехали вы на дачу послушать птичек , а вместо птичек слушай тарахтенье генератора. Экономический аспект-киловат-час от генератора раз в десять дороже сетевого. И попрошу не какать в сторону китайцев- у меня ,,китаец,, червертый год ,кончаться не собираеться.
08.02.2009 в 19:03:13
Алексейй написал : Вреда от них два. Первый связан с электробезопасностью. Резервные источники питания должны ставиться на учет в эл.снабжающей организации. Второй связан с тарахтеньем-приехали вы на дачу послушать птичек , а вместо птичек слушай тарахтенье генератора.
Совершенно верно, надо одевать резиновые варежки и галоши в целях безопасности, все источники тока подключать через УЗО на 30 мА.
К генератору подключаем глушитель от авто, чтобы не пугать птичек и соседей.
А сидеть дома при свечке опасно, от копеечной свечки Москва сгорела.:confused:
Имеется такой вопрос, надо ли заземлять генератор (там гайка заземления есть)?
08.02.2009 в 20:16:01
Алексейй написал : Резервные источники питания должны ставиться на учет в эл.снабжающей организации.
еще и за разрешения вам платить? не слишком ли много ограничений?
08.02.2009 в 20:31:49
Алексейй написал : Первый связан с электробезопасностью. Резервные источники питания должны ставиться на учет в эл.снабжающей организации.
А как постановка на учёт связана с электробезопасностью?
Я всё жду и жду когда в продаже появятся генераторы Ватт на 250-400. Мечта. Мне такой НАДА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу