КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.02.2009 в 12:48:40

Ученица написал : Почему надо утеплять крышу вверх, путём её разбора, а не внутрь? Что из сделанного нами мешает этому

А!, так ради Бога! Если вам это проще... Технология та же... Просто потолки станут ниже на 15 см. Важен сам факт увеличения толщины эффективного утеплителя. С какой стороны - не важно.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 13:01:02

Да. Утепления пока нет. Так случилось, это не специально, а просто не успели. Теперь вентиляция. Если у нас : ондулин, гидроизоляция, пенопласт - это значит, что вентиляции нет. Если удалить между лаг пенопласт, набить обрешётку, потом пенопласт, то вентиляция появится? Это я про "внутрь" говорю. Короче, Я так поняла, нам не хватает пустоты между утеплителем и гидроизоляцией. Пустой обрешётки. Простите, убогую, если опять что не так поняла. :o

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 13:04:04

Ну, для ондулина ВАМ СЮДА, чтоб смотреть нужно программу для просмотра файлов с расширением .pdf скачайте например ОТСЮДА

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.02.2009 в 13:09:12

Ученица написал : Я так поняла, нам не хватает пустоты между утеплителем и гидроизоляцией. Пустой обрешётки. Простите, убогую, если опять что не так поняла.

Нет! Вам не хватает вентиляции между самим ОНДУЛИНОМ и тем, на чем он лежит.
Т.е. между ондулином и гидроизоляцией.
И исправить это без снятия ондулина - ну никак!
Причем там должна быть не просто "пустота". а продуваемая сквозняком пустота (!!!). Что бы ондулин не грелся. Поэтому остается только тупо наращивать утеплитель. Снизу.

Не стебайтесь... проехали этот этап.. :)

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 13:15:09

Когда дом строился, я в технические моменты не лезла, но точно знаю, что вентиляция строителям заказывалась. Они, похоже, ловко воспользовались моментом, что вдруг их стало некому контролировать. Сейчас нужно учитывая то, что мы имеем, максимально приблизить ситуацию к правильной. Если я полезу в научную литературу, то, боюсь, что денег мне только на эту литературу и хватит :confused:

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.02.2009 в 13:23:22

Заказывали вентиляцию подкровельного пространства?!!! Отдельным пунктом "договора"?!!!
Об этом не все "крышчики" или крышисты догадываются, не то что непродвинутый дачник-заказчик. "Хазяин! Типа по-фанере лучше! не будет прогибаться!" А все остальное делают так как "по обрешетке" - ну и результат... Если по-фанере - надо или утеплителя класть пол-метра, или все равно устраивать вентиляцию, но уже под фанерой... Что бы кровля не грелась... При обрешетке из досок зазор создается автоматически... Т.е. делают все типа правильно, сами не осознавая того... :)

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 13:42:26

КонстаТим написал : Нет! Вам не хватает вентиляции между самим ОНДУЛИНОМ и тем, на чем он лежит.
Т.е. между ондулином и гидроизоляцией.

Если так, то почему здесь

КонстаТим написал : снова фанеру или обрешетку... гидроизоляция - ондулин..

между гидроизоляцией и ондулином ничего нет? А почему вентиляцию заказывали? Мужик один знакомый все уши прожужжал, что б обязательно это сделали, он в книжке умной прочитал.
Попали мы, похоже. Ладно, прорвёмся. Главное понять в каком направлении. Пока поняла, что внутрь тупо утепляться.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.02.2009 в 13:54:43

Ученица написал : Если так, то почему здесь КонстаТим снова фанеру или обрешетку...

ИЛИ обрешетку... и утеплитель мы сделали толще.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 14:00:01

:o :o :o Ну вот опять не поняла, хоть убейте.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.02.2009 в 14:01:54

Ученица написал : между гидроизоляцией и ондулином ничего нет?

Обрешетка, вообще то должна быть... Когда утеплитель укладывают между стропил, оставляют небольшой зазор (т.е. утеплитель тоньше высоты лаг на 2-3 см.
Потом укладывают гидроизоляцию, без сильного натяга. Она ложится небольшим "корытом" - желобом между стропил. Что бы вода (в случае протекания кровли стекала вниз). Потом ПОВЕРХ гидроизоляции набивают обрешетку. Ну и кровлю. Вот этот зазор между гидроизоляцией и кровлей - и должен проветриваться и быть холодным...

Ученица написал : Мужик один знакомый все уши прожужжал, что б обязательно это сделали, он в книжке умной прочитал.

Не дурак... А что ж не сделали?

Ученица написал : Попали мы, похоже. Ладно, прорвёмся.

Удачи... Страшного ничего нет... Был бы уклон крыши не на дорогу - вы б и не парились...

Ученица написал : Ну вот опять не поняла, хоть убейте.

Проблема решается ИЛИ утеплением, ИЛИ вентиляцией.
Если утеплили - можно и фанеру... Уже не так важно...
Но лучше И то И то... иутеплять и вентилировать... Причина проблемы - в ТЕПЛОМ ондулине.
Надо его либо охлаждать, либо уменьшить ему поступление тепла...

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 14:09:30

"Не дурак... А что ж не сделали?"

Так, говорю ж. Заказ строителям сделан был? Был. Вот они на крыше и работали. А тут - авария, больница и вообще... Крыша сделана? Сделана. Деньги заплатила, и на дом на какое-то время "забили". Не до этого. Потом потихоньку отделывали, вселились. "Карман" не утеплён, лёд. Пришла сюда, спросила, выяснилось, что не всё сделано так, как надо бы.

Вот однажды всё лето один "буржуин" переделывал крышу. Прямо на кровлю делали частую обрешётку и укладывали то ли катепал, то ли что-то подобное. Я так теперь думаю, что у него такая же ерунда, как у нас приключилась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу