Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

05.06.2012 в 14:53:50

Добрый день! Делаю ремонт - в ванную решил установить душевой уголок (полукруг 90х90). Столкнулся с проблемой, что даже находясь в Москве, не могу воочию увидеть большинство представленных на рынке уголков. В основном инет-магазины продают по каталогам. Кроме того, очень мало отзывов от тех, кто реально эксплуатирует какие-нибудь душевые уголки. Отсюда просьба - помогите с выбором душевого уголка, есть здесь люди у кого они стоЯт или кто их монтировал, какие компании посоветуете. Мое самостоятельное изучение рынка привело меня к мысли, что большинство уголков, представленных на рынке произведены либо в Китае-России-Польше (Cezares, Sturm, Dorff, AM.PM и пр.) или в Турции (Huppe).. Единственный "свет в окошке" - это Ravak, изготавливаемый в Чехии..

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

05.06.2012 в 18:48:11

Да ладно вам Хюппе опускать. Есть и в Турции фабрика, как и в Испании, но немцы упираются на семинарах, что основное пр-во и контроль в Германии... На нашем рынке это один из самых крутых брендов с нехилым ассортиментом, разделенным на явные сегменты по уровням "крутизны". Ваш вариант все же, вероятнее, "четверть круга".... И уж в кучу и Равак, и Хюппе, и АМПМ - не корректно совсем. "Семерка" вроде открыла новые большие площади в "Рио" на Войковской, "Хоттабычи" всякие и т.п.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

05.06.2012 в 20:44:26

Tipo57 написал : Добрый день! Делаю ремонт - в ванную решил установить душевой уголок (полукруг 90х90). Столкнулся с проблемой, что даже находясь в Москве, не могу воочию увидеть большинство представленных на рынке уголков. В основном инет-магазины продают по каталогам. Кроме того, очень мало отзывов от тех, кто реально эксплуатирует какие-нибудь душевые уголки. Отсюда просьба - помогите с выбором душевого уголка, есть здесь люди у кого они стоЯт или кто их монтировал, какие компании посоветуете. Мое самостоятельное изучение рынка привело меня к мысли, что большинство уголков, представленных на рынке произведены либо в Китае-России-Польше (Cezares, Sturm, Dorff, AM.PM и пр.) или в Турции (Huppe).. Единственный "свет в окошке" - это Ravak, изготавливаемый в Чехии..

Бери равак.

0
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

06.06.2012 в 12:10:39

Alex74 написал : Бери равак.

Какая модель у тебя стоит? Где посмотреть в Москве? Кому что известно о такой компании, как Cezares? Уголки мне у них нравятся, однако отсутствие сайта в итальянском домене (точнее долгая "ricostruzione") напрягает..

0
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

26.06.2012 в 19:48:52

Купил полукруглый душевой уголок 90х90 с низким поддоном.. Слив в стояке у меня не очень-то и низко, поэтому нужен какой-то подиум сооружать или кирпичи подставлять под эти хлипкие пять ножек, на которых поддон стоит.. Я так понимаю, что уклон для слива должен быть не меньше, чем 1,5 см на метр? У кого есть опыт установки душевых уголков? Чем закрывать образовавшуюся щель между полом и низом поддона? Сифон с гофрой тоже не вызывает у меня особого доверия, если учесть, что в случае чего туда уже не подобраться.. Поделитесь опытом, кто и как сооружал подиум для поддона..

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

26.06.2012 в 20:15:48

Tipo57 написал : Слив в стояке у меня не очень-то и низко, поэтому нужен какой-то подиум сооружать или кирпичи подставлять под эти хлипкие пять ножек, на которых поддон стоит.

Можно поставить канализационный насос. Но цена может остановить и отсутствие места установки. Если же решите сооружать подиум, то трап лучше поменять на надёжный, без гофры. У акрилового поддона уже есть свой уклон. Надо выставить по уровню борта, на нужной высоте. Voldemar36 показывал работу, где на борт поддона и торец подиума приклеена мозаика, одной полосой, на МС-полимер. Возможно и Вам подойдёт такой вариант. А можно сделать высоту торца подиума, кратной чипам мозаики, выложить..., а щели заделать белым силиконовым герметиком( или лучше тем-же МС...). В случае если надо снять поддон, прорезать его просто ножом. Но я бы посоветовал сделать поддон целиком из бетона и мозаики, нужной высоты. Поставить нормальный трап с сухим затвором. Шаблон у Вас уже есть, акриловый :).

0
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

26.06.2012 в 22:29:58

Спасибо за советы.. Мне нужно поднять поддон примерно на 6-7 см.. А что если у поддона поменять имеющиеся ножки на болтах М10 на такие же, но более длинные, достаточные по высоте для нормального уклона слива.. И подиума не нужно.. Сами ножки можно на "жидкий клей" поставить, чтобы не елозили.. Образовавшуюся щель закрыть, например, пластиковым гибким карнизом на двухстороннюю липкую ленту.. Что не так в таком варианте установки поддона? Устойчивость? Гидроизоляция? Зато доступ к сифону в случае чего (т-т-т) очень быстрый.. Кстати, а какой герметик посоветуете использовать на стыках уголка со стенами, с поддоном.. ?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

26.06.2012 в 23:40:47

Tipo57 написал : А что если у поддона поменять имеющиеся ножки на болтах М10 на такие же, но более длинные, достаточные по высоте для нормального уклона слива..

Конечно можно..., хорошая идея! Для устойчивости я бы ещё пару кирпичей запенил под поддон и приклеил его к стеновой плитке на герметик. Не чернеет Соудал фикс олл. Работать надо аккуратно со скотчем, неудобно, густоват и тянется... . Снимаю скотч и подчищаю, когда высохнет герметик, лезвием от ножа. Можно санитарный силикон использовать, но без гарантии что не почернеет, неизвестно какой купите. Или герметик из линейки плиточных затирок: мапеи, церезит, лугато... .

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

27.06.2012 в 09:38:25

2Tipo57 Очень разные бывают поддоны, по разному ножки стоят и крепятся, иногда их (ножек) избыточное кол-во, иногда недостаточное. Вы бы озвучили марку, или фото дали. Тем более, что выбирали вроде из нормального. А навскидку, если не брать эстетику, то "длинные болты" влияют на устойчивость, и следует дополнительно укрепляться. Часто проще ноги совсем убрать и положить поддон плашмя на подиум, оставив приямок, тогда больше вероятность, что ничего в будущем не сыграет и не разгерметизируется. Вчера "досталось" 2 Хьюпа,так один ставили плашмя на кирпичи, хотя клиента на консультации убеждали в необходимости сплошного подиума. МС-полимер - вещь хорошая, но работать с ним труднее, не переделать потом чисто, если какой промах :). Им лучше клеить что-либо. Так что сам привык работать санитарным силиконом и проходить прямые швы сразу шпателем без всяких скотчей (после скотча часто бывает чуть рваный край).

0
Вложение
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

27.06.2012 в 21:44:30

Y&T написал : Вы бы озвучили марку, или фото дали.

Купил душевой уголок Cezares M R2 90х90 (Италия), произведенный где-то в Китае.. Поддон акриловый и выглядит так:

Ножки, скорее всего, заменю на длинные болты М10 с шайбами.. Будет ли вся эта конструкция устойчивой? Надо ли болты-ножки к половой плитке клеить, а сам поддон к стенам?
Сифон, наверное, менять буду - поставлю такой (тем более, что Вы его где-то на этом форуме рекомендовали): http://www.sxt.ru/p_goods/goods.php?articul=364755&color=.&firm=VIEGA&g_title=Сифон сливной&g_descript=для душа

Интересно, а у этого сифона отвод на 90 градусов есть, чтобы мне без дополнительных переходников обойтись? Теперь бы разобраться в нынешнем изобилии герметиков.. Какой и где лучше использовать..

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

27.06.2012 в 23:06:32

Поддон печальный. Ножек не хватает по углам (как чувствовал). Это конечно-же обычный китаец, при монтаже подразумевается как бы опора на угол из пластмассы, т.е. увеличивая ножки вы выводите его из равновесия при наступании на угол. Именно такое сейчас, например, встречается на дешевом китайском Альбатросе, типа Палас Эволюшн (раньше был Ревитой). Т.е. крепить к стенам и опирать угол - необходимо! Так что удлиняя ножки, вы должны думать об увеличении их кол-ва. Герметик - не самая ваша большая проблема. Вернее с ним вообще нет проблемы... Cesana - это действительно Италия, а вот Чезарес....., как не прискорбно:(:(:(.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу