27.06.2009 в 22:52:19
Палецкий написал :
Увы в стекле полукругом в поддон Сабина, из 4-х штук, дешевле нету...
27.06.2009 в 23:12:49
Alexcc написал : в стекле полукругом в поддон Сабина, из 4-х штук
в стекле для Сабины идут уголки серии SKCP4-90 (439 евр) и серии SKKP6-90 (300,320,360 евр) ...цена дилерская. А полистирол не хотите? ...славные стекла и в два раза дешевле
28.06.2009 в 00:33:00
Палецкий написал :
Эх, у нас "москалей" и цены плюс к Вашим указанным по 100эвриков, а про пластик, типа мыть,разводы....царапины,наконец..В любом случае спасибо за инфу... SKCP4-90 (595 evro)SKCP6 (425), это скло 375-пластик
28.06.2009 в 00:40:45
Alexcc написал : цены плюс к Вашим указанным по 100эвриков
..странно. Мне кажется, что в той конторе, где Вы были, взвинчены реальные цены. Может Вам в другую контору постучать? К региональному дилеру?
28.06.2009 в 00:50:38
Палецкий написал :
Таки я там и был, представитель РАВАК в лице ИП каталог показал , да че говорить...ravak.ru? Типа кризис,поможем западному производителю...Такие у нас цены, одно пока радует-бензин, но ненадолго...Удачи
28.06.2009 в 00:52:33
2Alexcc ..я понял :(
14.01.2012 в 21:05:59
Alex74 написал : Забил и купил польский AquaSun. Простая и должно быть надежная конструкция. Да и очень недорого.
Кетайское гамно! Сэкономил блин назывется. Продержался 1.5 года, в конструкцию заложена подлянка, не выдержал, демонтировал и выбросил. Купил равак. Не делайте моих ошибок.
05.06.2012 в 14:53:50
Добрый день! Делаю ремонт - в ванную решил установить душевой уголок (полукруг 90х90). Столкнулся с проблемой, что даже находясь в Москве, не могу воочию увидеть большинство представленных на рынке уголков. В основном инет-магазины продают по каталогам. Кроме того, очень мало отзывов от тех, кто реально эксплуатирует какие-нибудь душевые уголки. Отсюда просьба - помогите с выбором душевого уголка, есть здесь люди у кого они стоЯт или кто их монтировал, какие компании посоветуете. Мое самостоятельное изучение рынка привело меня к мысли, что большинство уголков, представленных на рынке произведены либо в Китае-России-Польше (Cezares, Sturm, Dorff, AM.PM и пр.) или в Турции (Huppe).. Единственный "свет в окошке" - это Ravak, изготавливаемый в Чехии..
05.06.2012 в 18:48:11
Да ладно вам Хюппе опускать. Есть и в Турции фабрика, как и в Испании, но немцы упираются на семинарах, что основное пр-во и контроль в Германии... На нашем рынке это один из самых крутых брендов с нехилым ассортиментом, разделенным на явные сегменты по уровням "крутизны". Ваш вариант все же, вероятнее, "четверть круга".... И уж в кучу и Равак, и Хюппе, и АМПМ - не корректно совсем. "Семерка" вроде открыла новые большие площади в "Рио" на Войковской, "Хоттабычи" всякие и т.п.
05.06.2012 в 20:44:26
Tipo57 написал : Добрый день! Делаю ремонт - в ванную решил установить душевой уголок (полукруг 90х90). Столкнулся с проблемой, что даже находясь в Москве, не могу воочию увидеть большинство представленных на рынке уголков. В основном инет-магазины продают по каталогам. Кроме того, очень мало отзывов от тех, кто реально эксплуатирует какие-нибудь душевые уголки. Отсюда просьба - помогите с выбором душевого уголка, есть здесь люди у кого они стоЯт или кто их монтировал, какие компании посоветуете. Мое самостоятельное изучение рынка привело меня к мысли, что большинство уголков, представленных на рынке произведены либо в Китае-России-Польше (Cezares, Sturm, Dorff, AM.PM и пр.) или в Турции (Huppe).. Единственный "свет в окошке" - это Ravak, изготавливаемый в Чехии..
Бери равак.
06.06.2012 в 12:10:39
Alex74 написал : Бери равак.
Какая модель у тебя стоит? Где посмотреть в Москве? Кому что известно о такой компании, как Cezares? Уголки мне у них нравятся, однако отсутствие сайта в итальянском домене (точнее долгая "ricostruzione") напрягает..
26.06.2012 в 19:48:52
Купил полукруглый душевой уголок 90х90 с низким поддоном.. Слив в стояке у меня не очень-то и низко, поэтому нужен какой-то подиум сооружать или кирпичи подставлять под эти хлипкие пять ножек, на которых поддон стоит.. Я так понимаю, что уклон для слива должен быть не меньше, чем 1,5 см на метр? У кого есть опыт установки душевых уголков? Чем закрывать образовавшуюся щель между полом и низом поддона? Сифон с гофрой тоже не вызывает у меня особого доверия, если учесть, что в случае чего туда уже не подобраться.. Поделитесь опытом, кто и как сооружал подиум для поддона..
26.06.2012 в 20:15:48
Tipo57 написал : Слив в стояке у меня не очень-то и низко, поэтому нужен какой-то подиум сооружать или кирпичи подставлять под эти хлипкие пять ножек, на которых поддон стоит.
Можно поставить канализационный насос. Но цена может остановить и отсутствие места установки. Если же решите сооружать подиум, то трап лучше поменять на надёжный, без гофры. У акрилового поддона уже есть свой уклон. Надо выставить по уровню борта, на нужной высоте. Voldemar36 показывал работу, где на борт поддона и торец подиума приклеена мозаика, одной полосой, на МС-полимер. Возможно и Вам подойдёт такой вариант. А можно сделать высоту торца подиума, кратной чипам мозаики, выложить..., а щели заделать белым силиконовым герметиком( или лучше тем-же МС...). В случае если надо снять поддон, прорезать его просто ножом. Но я бы посоветовал сделать поддон целиком из бетона и мозаики, нужной высоты. Поставить нормальный трап с сухим затвором. Шаблон у Вас уже есть, акриловый :).
26.06.2012 в 22:29:58
Спасибо за советы.. Мне нужно поднять поддон примерно на 6-7 см.. А что если у поддона поменять имеющиеся ножки на болтах М10 на такие же, но более длинные, достаточные по высоте для нормального уклона слива.. И подиума не нужно.. Сами ножки можно на "жидкий клей" поставить, чтобы не елозили.. Образовавшуюся щель закрыть, например, пластиковым гибким карнизом на двухстороннюю липкую ленту.. Что не так в таком варианте установки поддона? Устойчивость? Гидроизоляция? Зато доступ к сифону в случае чего (т-т-т) очень быстрый.. Кстати, а какой герметик посоветуете использовать на стыках уголка со стенами, с поддоном.. ?
26.06.2012 в 23:40:47
Tipo57 написал : А что если у поддона поменять имеющиеся ножки на болтах М10 на такие же, но более длинные, достаточные по высоте для нормального уклона слива..
Конечно можно..., хорошая идея! Для устойчивости я бы ещё пару кирпичей запенил под поддон и приклеил его к стеновой плитке на герметик. Не чернеет Соудал фикс олл. Работать надо аккуратно со скотчем, неудобно, густоват и тянется... . Снимаю скотч и подчищаю, когда высохнет герметик, лезвием от ножа. Можно санитарный силикон использовать, но без гарантии что не почернеет, неизвестно какой купите. Или герметик из линейки плиточных затирок: мапеи, церезит, лугато... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу