06.02.2009 в 01:20:17
Гвоздь написал : Оцените водопровод.
нормально не парся
09.02.2009 в 23:17:04
Гвоздь, уважаемый. Я новичок, У меня такой вопрос а зачем нужны манометры? Я так понял их два один для холодной воды другой для горячей у Вас там разные давления? Если для какой-то автоматики то не видно проводов.
10.02.2009 в 09:34:00
BIO Манометры стоят на редукторах давления. Редуктора позволяют регулировать давление, то есть если в стояке может быть 6-8 бар, а иногда и больше, редуктором можно отрегулировать поменьше, 4-5 например. Манометры показывают давление, только вот не знаю, до или после регулировки.:o Скорее всего они показывают давление в стояке, хотя может и уже отрегулированное показывают. Тут нужно устройство редуктора посмотреть.
10.02.2009 в 13:28:08
Да после они показывают, после.
10.02.2009 в 14:36:30
ДОКА написал : Понятно.Хреново только то,что водогрей теперь не сливаемый вообще,надо распаивать медь и откручивать взрывник...
А не получится запускать воздух через душ, например, а через холодную (мойка на кухне) сливать?
И как этот слив обычно делается? Тройник с краником на входе в бойлер?
11.02.2009 в 02:51:04
Wazawai написал : А не получится запускать воздух через душ, например, а через холодную (мойка на кухне) сливать?
Так во взрывнике обратник стоит:)Не получится. Делать надо так
11.02.2009 в 04:03:01
ДОКА написал : Так во взрывнике обратник стоитНе получится.
если поднять флажок получится
и кран в раковине
если взрывник без флажка то нет
11.02.2009 в 05:28:22
Я уже предлагал этот вариант, Дока его не одобрил, но причину толком так и не объяснил.
11.02.2009 в 09:33:33
сансэй написал : если поднять флажок получится
При чем здесь флажок?Обратник до флажка стоит.А сливать через эту тоненькую трубочку...:)
сансэй написал : и кран в раковине
Не всегда работает эта схема,поэтому ставлю кран на подсос воздуха.
11.02.2009 в 15:14:38
Гвоздь написал : Из потребителей будут: ванна, раковина, мойдодыр, унитаз, стиралка.
Гвоздь написал : Собираю низкобюджетные водопроводы в муниципальном жилье по программе "Молодая семья" в подмосковье. Пытаюсь наработать максимально дёшевую и жизнеспособную схему.
"в оркестре кто-то фальшивит..." ,а где-понять не могу....:) Коллекторная схема и НИЗКОбюджетность....."нестыковочка выходит". Одной , нормальной (даже Акватермовской) трубой "пройтись" - уже ОЙ КАКАЯ экономия...и на материалах и на работе!!! P/S "эх -,СемёнСемёныч...":),понял, - ....меньше работы- меньше денюжкоффф:)
14.02.2009 в 02:35:48
to Гвоздь
Как пользователю не нравится.... совсем. Особенно не нравится штроба в стене с утопленным в неё краном. Неужели нельзя было подрезать немного (судя по фото не хватило 20-30 мм) отвод от стяка заново нарезать резьбу и сделать всё красиво!? Вопрос одного часа максимум... для человека, который делал бы это в первый раз в жизни (сужу по себе), а Вы наверное уже опытный мастер!? По поводу неразборных соединений ПП труб с остальными элементами системы - это просто анекдот, Вы уж простите :) Даже мне, человеку далекому от сантехники (мой опыт ограничен поделками в собственной квартире, если интересно, см. фото на страничке:
И ещё... уважаемые мастера, консультирующие на форуме, ну не льстите вы человеку! Он ведь и дальше так будет работать! Научите его как надо ПРАВИЛЬНО делать, а не как "нормально", "годится", "сойдет" и т.п.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
14.02.2009 в 03:48:51
Неразборные соединения на коллекторе и обвязка бойлера, это пол-беды.
Гвоздь Вы смотрели в паспортах-вкладышах к редукторам, их производительность при увеличении запроса системы?
Пример: Человек принимает душ, в это время на кухне открыли холодную воду, чтобы сполоснуть стакан. Или в туалете слили унитаз.
В обоих случаях, давление за редуктором снизится, минимум на 0,2 бар., а может и более. При работе бойлера запрос ХВС к редуктору 1/2" будет двойной. Вы это учитывали? В вашей схеме редуктор обслуживает всю систему, без разбивки на зоны.
Эта система, в принципе не сможет нормально работать.
14.02.2009 в 07:32:52
Я вот так думаю - каждый заказчик заслуживает своего. Гвоздь очень прав в практическом смысле. Вся эта критика его работы чисто романтическая, всё можно сделать хорошо и он бы мог, но мастеру помимо всего прочего нужно ещё и зарабатывать деньги. Хорошая работа требует гораздо большего расхода времени, львиная масса которого уходит именно на доводку и эта работа всегда будет стоить хороших денег, и разве вина Гвоздя, что основная масса его заказчиков не могут или не хотят понимать этот факт? Это хорошо, что такие как он мастера ещё существуют, иначе бы его объекты делали одни джамшуты с их известным качеством.
14.02.2009 в 10:53:35
2 Тук-Тук Эх....и Вы туда же..... :) Рискну предположить, что без редукторов и коллекторов здесь можно было обоитись и сделать действительно "бюджетную" схему разводки... А сыкономленные средства зачислить в фонд гонорара и занятся, как Вы выразились, "доводкой". Ну почему заказчик всегда виноват!? Почему он всегда "заслуживает своего"? Вы никогда не пробовали ставить себя на место заказчика? По моему это нормально, когда вас просят минимизировать затраты. Специалиста затем и приглашают, имхо! Задача, которую Гвоздь ставил перед собой - Создание жизнеспособной бюджетной схемы - не решена, по моему мнению.
14.02.2009 в 11:37:16
Коллектора эти - инициатива заказчика, он написал уже. Без редукторов это только в старом фонде можно пережить, а в новостроях по 5-8 атм, и это надо совсем плевать на сантехнормы, чтобы собирать без них, а задача всё-таки очевидно, стоИт сделать бюджетную, но в рамках норм систему, формально как минимум. Так что я вижу что в рамках заданной темы Гвоздь проделал работу отлично, не считая мелких недочётов без которых нигде и никогда не обойтись. И более того в условиях нынешнего снижения платёжеспособности заказчиков его опыт реально ценен, и замечательно, что он им делится.
AlexR78 написал : Задача, которую Гвоздь ставил перед собой - Создание жизнеспособной бюджетной схемы - не решена, по моему мнению.
Я не вижу там ничего нежизнеспособного. Всё это должно и будет долго и счастливо работать.
А заказчик он всегда хочет и рыбку съесть и на жопу не сесть. Но реально им делается то, за что они готовы заплатить. Всегда, правдами или не правдами. Просто более лживый мастер больше обещает поначалу, и вся разница. А более честные уходят из работы постепенно, оставаясь без заказов, или начинают тоже лгать. Такая вот специфика в этом нелёгком деле. В отличие от товара в магазине, заказчик платя свои деньги фактически покупает обещания и выирывает конкурс не тот мастер, который лучше делает, а тот который убедительнее обещает, и всякие рекомендации, портфолио здесь тоже мало гаранируют чего. Вот... А Гвоздь он просто говорит - я сделаю самую дёшевую, но 100% рабочую без проблем систему. И делает это. Молодец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу