05.02.2009 в 08:50:16
Народ, СРОЧНО нужен совет! Чем лучше делать отопление на балконе металлопластиком или полипропиленом? В плане устойчивости к замораживанию.
05.02.2009 в 08:54:37
нельзя туда ничего проводить. закон нарушаем.
05.02.2009 в 08:59:07
И все же?
ЗЫ вообще такие вещи узакониваются через суд без проблем тем более - я последний на стояке, так что никому не помешаю.
Сегодня уже делать будут. ПОДСКАЖИТЕ, ПЛЗ.
05.02.2009 в 15:53:20
Беспредел это полный, но все же из предложенного ППР надежней (на мой взгляд)
05.02.2009 в 15:59:54
Поделитесь плз, ссылкой на судебную практику...
Что-то слабо верится, что можно узаконить через суд то, что ЯВНО запрещено действующими нормами.
То что вы на послднем этаже ни о чем не говорит, вы будете грееть улицу, а значит повысите теплопотери дома + добавите лишние ватты в процесс мирового потепления, а значит в том числе из-за вас наш болотный городишка быстрее погибнет под водами мирового океяна :) уже блин 3 год зимы нормальной нет из-за тех кто балконы отапливает!
05.02.2009 в 16:22:02
У нас на приемке квартиры вокруг жильцов бегал ген. директор конторы занимающейся отделкой "под ключ", пригласили мы этого деятеля для оценки объема работ, так он с ходу предложил вывести отопление на балкон. А балкон - сплошное остекление (площадь остекления около 18 кв. м.), однослойное стекло в аллюминиевой раме. И это предложил человек с лицензиями и сертификатами, а еще был пунктик на согласование всего этого в БТИ. Да и не по наслышке знаю о согласованиях незаконных перепланировок и прочих безобразий. Денег не дашь, заставят розетку на место водрузить, заплатишь - снос капитальной стены и теплый пол на всю квартиру от ГВС разрешат, и бумагу официальную выдадут А на тему отопления балкона я бы посоветовал тепловентилятор, если объединения с комнатой не будет, то и находиться вы там будете крайне мало времени, и тепловентилятор очень быстро прогревает балконные площади
06.02.2009 в 07:46:05
2D63
лучше садовую шлангу , что-б рвануло наверняка, залило все этажи и навсегда отбило желание делать такую фигню ! :mad:
06.02.2009 в 08:01:49
Есть специальный пп у акватерма. Там на некое число циклов вода - лед дают гарантию.
06.02.2009 в 09:28:42
А что должно произойти, чтобы на утеплённом (топить неутеплённый бессмысленно) балконе вода в трубе отопления замёрзла?
06.02.2009 в 10:05:10
Зачем трубу морозостойкую если радиатор морозостойкий не купите? правда идиотский вопрос! А теперь почему всётаки нельзя? попробую доступно ответить.
Ключевой фактор инерционность, т.е. при проблемах с теплоснабжением теплоаккумулирующая способность(инерционность) конструкций должна обеспечить положительные температуры в помещении в течении суток, именно этот срок даётся на устранение неисправностей систем жизнеобеспечения в законодательных актах. Конструкции балконов в основном не расчитаны на тяжёлые теплоаккумулирующие конструкции, а с учётом остекления это становится невозможным в принципе.
Конечно я не вправе решать за вас бросаться вам с балкона вниз головой или солдатиком и тем более считать ваши деньги на ремонт нижних этажей, но всё-таки прислушайтесь к голосу разума... вашего внутреннего разума, может не стоит?
06.02.2009 в 11:55:31
NNN написал : А что должно произойти, чтобы на утеплённом (топить неутеплённый бессмысленно) балконе вода в трубе отопления замёрзла?
Банально,выходные,мороз -16 соседи затеяли замену батарей...процесс затянулся
06.02.2009 в 13:03:06
D63 написал : Чем лучше делать отопление на балконе
Что за идиотизм - балкон отапливать?:net:
06.02.2009 в 13:17:49
ssolovov написал : Что за идиотизм - балкон отапливать?
А если там конопля произрастает? А ей и свет и тепло просто необходимо.
06.02.2009 в 13:32:16
Некоторые объединяют комнату с балконом.
Насмотрелись "Квартирных вопросов"...
06.02.2009 в 14:17:12
Мирный написал : А если там конопля произрастает? А ей и свет и тепло просто необходимо.
Тогда денег должно хватить на электрическое отопление.
Тычоблин написал : Некоторые объединяют комнату с балконом.
Это, по-моему, извращение. Я еще могу понять -присоединить лоджию, но балкон!:net:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу