11.02.2009 в 12:18:51
Михалыч написал : Представьте- уголки нарезать в размер, насверлить отверстий... Да и торчать они будут, когда по лестнице поднимаешься- режут глаз. Не нужны они нафик. -
Не будут они торчать..так как сверху на уголок ляжет ступень а сбоку подступень.снизу зашито. Мне волнует то что на них ляжет вес ступеней..не расшатаются ли..Скрип и т.д.Хотя на размере глухарей экономить не хочу Вариант с пазами я думаю хозяин зарубит...Так как наверное ему религиозные соображения запрещают контакт дерево-дерево.
11.02.2009 в 12:42:30
Евгений Вл написал : в каких местах надо делать деформационные зазоры?
Если поштукатурены стены и потом уже прикреплены уголки на штукатурку, то зазор не нужен (да и его не сделать). Если штукатурка была сдела (или планируется) после установки уголков, то штукатурка не делать встык с уголком, оставить 3-5 мм
11.02.2009 в 12:45:59
Михалыч написал : Поперепачкает всё (детали лестницы при монтаже). Тогда уж лучше два слоя ГФ-021 пройти...
Согласен. Меняйте по усмотрению.
11.02.2009 в 12:52:06
Евгений Вл написал : на миниатюре так как если бы прямо шёл косоур,а если косо,как в реальности?
Так это сечение, порвите например лист бумаги и смотрите только на порванное место. Лист можно поворачивать как угодно, но по правилам вы видите только место разрыва. Я изометрию не планировал рисовать.
11.02.2009 в 12:58:41
Уголки не нужны ИМХО, если пазы не хотите делать то можно бруски приклеить и прикрутить к тетиве уж лучше чем уголки. А скрипят все лестницы (если конечно они не металлические, либо кобинированные основной металл ступени дерево), вопрос только во времени.
11.02.2009 в 13:11:23
LevPravov написал : Уголки не нужны ИМХО
Поддерживаю!
Расшатаются глухари в дереве- 100%.
Тогда уж, действительно- фрезой заглубить на 1см, брусок на клей и саморезы, а потом- ступень. Держать мет.уголок дерево не будет.
(Деражать будет при условии если сверлить насквозь через швеллер, болт с шайбой/гайкой и раз в год подтягивать...).
Чуть позже выложу фотку свой лестницы. По Вашему варианту 2. Посмотрите и хозяину покажете.
11.02.2009 в 14:25:04
Лев..как думаешь...а качественно сделать так как хочет сделать заказчик реально? Так как скрип не нужен.А переделывать каркас они не хотят.
11.02.2009 в 15:25:28
Евгений Вл написал : а качественно сделать так как хочет сделать заказчик реально?
в смысле? как по этой фотке
11.02.2009 в 15:36:14
Понятно.Он хочет красиво,но по такоё же системе.... Я считаю что по его технологии это нереально.Менять каркас он не желает.Делать со скрипом я делать не хочу.С меня потом спросят. ТАк что наверное уйду отказ....
11.02.2009 в 15:59:54
Встань на среднюю ступеньку существующей лестницы, можешь на верхних ступенях поставить жену хозяина. Прыгни/подпрыгни/попрыгай и смотри где деформируется/прогибается. Так же смотри что происходит в местах крепления косоуров (в основном сверху), не деформируется ли перекрытие над первым этажом (ты же не писал из чего дом и как сделан). Потом дальше будем думать.
11.02.2009 в 16:01:09
Евгений Вл написал : ТАк что наверное уйду отказ...
Ну, книгу то купленную нужно отбивать.
11.02.2009 в 16:07:47
Евгений Вл написал : ТАк что наверное уйду отказ....
Никто не говорил, что лестница- это просто...-:)
11.02.2009 в 16:18:04
Михалыч написал : Никто не говорил, что лестница- это просто...-
:applause: ;)
11.02.2009 в 16:18:50
Михалыч написал : Никто не говорил, что лестница- это просто...-
Честно скажу...по книге.по технологии - просто. Сдеалть ступени..Выфрезировать- проблем нет... Проблема есть сделать красиво при сильной оганиченных возможнастях- и полностью учесть все требования заказчика.
LevPravov написал : Ну, книгу то купленную нужно отбивать.
Мне на этом коттедже много работ.А платят мне столько сколько я посчитаю нужным сказать.(пс.Я не наглый человек).Так что вобью её в стоимость штукатурных работ.
LevPravov написал : Встань на среднюю ступеньку существующей лестницы, можешь на верхних ступенях поставить
Сам каркас сварен жёстко.Сейчас там просто доски накинуты.Держатся нормально...
Просто если внутрь ступени накидывать .то боковину придётся зашивать по такому методу.
11.02.2009 в 16:29:44
Евгений Вл написал : антикосоур не пройдёт так как там основания для ступени наварены не по уровню.
Да-а-а, чето сложно в самом деле получается:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу