09.02.2009 в 16:06:38
отключите раковину от канализации, опустите гофру в ведро и слейте воду в раковину - если пойдёт быстрее - чистить лежак, если не изменится - менять сифон
21.02.2009 в 22:59:32
Мирный написал : Могу добавить, что он для умывальников без перелива.
Почему? Ведь перелив - это вроде просто отверстие в верхней части керамической стенки раковины? Во всяком случае у меня так, и при переливе вода между стенками раковины по-любому сливается в общий слив. И также вода медленно растет (уровень) в раковине при максимально открытой воде, подходит к 2 см от края и на этом все, больше не растет. Сливается правда в переливное отверстие. У меня подозрение, что мастер проштробил узкую штробу в стене, и проложил отводную от сифона канализационную трубу диаметром всего 30 мм. А надо было большего дтаметра, правильно? Советская древняя труба была больше.
22.02.2009 в 01:40:13
ГенВик написал : Почему?
Речь идёт о сифоне, который на перелив не предусмотрен.
22.02.2009 в 09:56:32
Bhead написал : при желании увидеть в умывальнике огромную дыру в месте слива воды, ставят pop-up систему. Вода улетает быстрее, чем льётся, и тогда, когда это нужно. И выпиливать кружева напильником не придётся
Одно маленькое "но". Ниже донного клапана должен стоять сифон. Почти все уважающие себя производители выпускают сифоны с гайкой вместо впускного патрубка, чтобы к доннику или патрубку с отводом под стиралку прикручиваться.
22.02.2009 в 13:12:13
У меня точно такая же крышка на сифоне и вот что происходит: если открыть холодную воду , то пролетает незадерживаясь, а если горячую, то раковина начинает постепенно заполнятся. Для себя сделал вывод, что все дело в разных физических свойствах горячей и холодной струи
23.02.2009 в 10:41:31
nautilus написал : Для себя сделал вывод, что все дело в разных физических свойствах горячей и холодной струи
Вывод не верный, просто в ГВС давление больше.
23.02.2009 в 14:27:09
ty-lev написал : Вывод не верный, просто в ГВС давление больше.
У меня газовая колонка:p , давление, наоборот, ниже. А про физику данного процесса сделал вывод, вспомнив статью в каком то журнале. Правда в памяти только общий смысл и пара картинок:) Если подробней описать мой пример, то скажу: струя от смесителя попадает очень близко от сливного отверстия и проходит над ним, в обратном направлении тоже не может уйти в сифон из за высокой скорости первоночального потока над сливом. Примерная схемка внизу:) Сей эфект наблюдается не всегда, но только с ГОРЯЧЕЙ водой, давление которой на порядок ниже. Хотелось бы услышать мнения специалистов гидравликов:) :) :)
23.02.2009 в 21:58:17
Из-за меньшего напора ГВ попадает точно в сливное отверстие и нарушает равномерность потока. ХВ попадает в раковину дальше и течение воды через сливное отверстие получается равномерным, при этом возникает дополнительное разряжение в сифоне, увеличивающее скорость течения воды. Эффект схож с откачкой бензина из бензобака, где часть шланга может находиться выше уровня бензина, главное, чтобы конец шланга был ниже. При любом разрыве струи течение жидкости прекращается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу