06.02.2009 в 20:47:48
Wilka написал : У меня такая стоит,с ионизатором,только фильтр надо менять по мере загрязнения.
И у нас стоит. Все отлично. Чистит хорошо.
А естественную вентиляцию перекрывать действительно не стоит. И как это несмешно, это тоже надо согласовывать.
А одни мои знакомые вывели вентиляцию на улицу. Промерзать стала. сосульки образовывались.
Так что думайте.
06.02.2009 в 23:50:02
Добрый вечер Angel ! Немедленно прекратите расстраиваться! Мы кучу раз подключали любые вытяжки с любого места к вентканалам в стену.Не вздумайте на улицу делать! Придется делать довольно сложную систему с обратными клапанами, да ещё и очень трудно организовать естественную вентиляцию кухни. Главное проверьте как работает вентканал - поднесите к нему листок тонкой бумаги - если прилипнет - вы вообще счастливый человек
07.02.2009 в 00:38:48
Добрый вечер, Almeca! По поводу вытяжки на улицу - если честно совсем не хочется портить квартиру (я ведь вандализмом не страдаю, нет ну чест слово!) На крайняк -обойдемся угольным! Но пока по опыты ванной муж скланяется, что канал там больше чем то, что закрыто решеткой, отобьем краску - поглядим. А так меня оч сильно успокоило то, что вытяжка может и не быть подключеной к вент каналу... прям от сердца отлегло!
07.02.2009 в 20:00:05
Добрый вечер Angel ! Что- вам выдали такую массу информации... Да нет там никакой проблемы ! Проверьте вытяжку и скажите. Я сейчас вам схему нарисую.
07.02.2009 в 20:28:22
Вот принципиальная схема, если непонятно - сделаю поподробнее.
07.02.2009 в 21:38:35
Angel32 написал : и тут я увидела просто кошмар - доступ к вентиляционному лючку закрыт газовой трубой, которая идет вверх к соседям
Это на само деле кошмар. Кто интересно так газовую трубу прокладывал? Вообще- то так нельзя. Точнее- запрещено. Расстояние от газовой трубы до вентиляционных отверстий должно быть не менее 100мм. Идите к газовщикам и они обязаны перенести газовую трубу. Если, конечно не Вы сами это натворили...
07.02.2009 в 22:01:20
Добрый вечер, almeca! Вытяжка не тянет - пробовала бумажку, как Вы подсказали - ноль реакции! :swoon Она вся запылена (доступ затруднен был - раньше висела старая колонка и труба была металическая - доступ к отверстию был невозможен, да и бабушка не камикадзе по стенкам лазить). С мамой сегодня попытались почистить - но пыль вековая, еле выкавыривается! Муж пробовал тягу спичкой (отклонение пламя) после чистки - реакция нулевая!:o
P.S. Схема не оч понятна, т.к. я не представляю какой размер гофры может там просунуть (отверстие поделено трубой практически пополам). Завтра сфоткаю поближе.
Добрый вечер, Михалыч! Творение не наше - 100%. Если я правильно поняла, то такое расположение трубы неправомерно. Вы не подскажете это согласно СНИПам или каким - то другим постновлениям? Если СНИП то какой? Также Вы не подскажете, если я обращусь к газовикам каким образом они смогут перенести эту трубу, ведь она вроде как ведет газ к соседу сверху? Навряд ли он разрешит ломать его пол:o
P.S. Порой так хочется убить строителей и проектировщиков данных хрущеб!!!!:mad: :mad: :mad:
P.S. Прикол дня: сегодня сбивали старую стяжку с пола ванной - обнаружили бумагу от еды (пр-ва Брянского Бежицкого Комбината) и отчетливый след человека:mad: :mad: :mad: :mad:
07.02.2009 в 22:26:46
Насчет переноса трубы (как видно по фото - это основной стояк) это вряд ли возможно, а вот с вытяжкой вам обязательно нужно обратится в ЖКО (или как там они сейчас называются) с тем , чтобы они почистили вентканал - иначе действительно проблема. Это не гофра, это пластиковый плоский канал. Найдите сайт фирмы "Вентс" - посмотрите систему плоских каналов. Но ещё повторюсь - подключить вытяжку не проблема (и труба не помешает), надо ведь сохранить вентиляцию общую. Главное чтобы работал вентканал. А вообще в наших квартирах проблема не с вытяжкой, а с приточной вентиляцией. Вот разберитесь с вентканалом - я вам могу подсказать очень оригинальный и простой вариант приточки. Мне только надо знать этаж и куда выходят окна (на улицу или во двор).
07.02.2009 в 22:52:43
Окна выходят во двор! Этаж 2-ой! Прямо под окнами начиная с апреля и по сентябрь месяц с 10 до 22 и в зимнее время иногда - собирается местная тусовка бабушек и так сказать бдит обстановку.:o
07.02.2009 в 23:04:12
Решение с приточной вентиляцией до такой степени простое, что трудно поверить, но уж поверьте - сделано лично в трех квартирах - эффект потрясающий - особенно зимой. Нужно под батареей отопления просверлить несколько отверстий Д=10 -15мм прямо на улицу. И всё.
07.02.2009 в 23:42:39
Шедеврально ;)
07.02.2009 в 23:45:47
FAV! Трудно поверить, да? А работает. Конечно не кондишн,но...
08.02.2009 в 01:19:08
FAV написал : Angel32, делайте вывод от кухонной вытяжки через стену на улицу.
Ну давайте все теперь будем делать вытяжки через стену на улицу... И что будет с фасадом дома?!
Меня вообще убивают заявления такие как анджел32 запостила. Все, нет вытяжки, нет и красивых фасадов... боже мой... а раньше как жили? А как все живут со стандартной вытяжкой? Отвечу. Нормально живут. Но только в том случае, если неумные соседи по вентстояку (который предназначен только для вытяжной вентиляции, но не для нагнетаемой) не засандалили выход своей ненаглядной вытяжки в обычный вентстояк, убив вытяжку у соседей таким образом.
08.02.2009 в 11:43:39
almeca, почему же трудно поверить? Я же не совсем идиот, ещё помню физику. Порадовали две фразы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу