Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

07.02.2009 в 22:01:20

Добрый вечер, almeca! Вытяжка не тянет - пробовала бумажку, как Вы подсказали - ноль реакции! :swoon Она вся запылена (доступ затруднен был - раньше висела старая колонка и труба была металическая - доступ к отверстию был невозможен, да и бабушка не камикадзе по стенкам лазить). С мамой сегодня попытались почистить - но пыль вековая, еле выкавыривается! Муж пробовал тягу спичкой (отклонение пламя) после чистки - реакция нулевая!:o
P.S. Схема не оч понятна, т.к. я не представляю какой размер гофры может там просунуть (отверстие поделено трубой практически пополам). Завтра сфоткаю поближе.

Добрый вечер, Михалыч! Творение не наше - 100%. Если я правильно поняла, то такое расположение трубы неправомерно. Вы не подскажете это согласно СНИПам или каким - то другим постновлениям? Если СНИП то какой? Также Вы не подскажете, если я обращусь к газовикам каким образом они смогут перенести эту трубу, ведь она вроде как ведет газ к соседу сверху? Навряд ли он разрешит ломать его пол:o
P.S. Порой так хочется убить строителей и проектировщиков данных хрущеб!!!!:mad: :mad: :mad:
P.S. Прикол дня: сегодня сбивали старую стяжку с пола ванной - обнаружили бумагу от еды (пр-ва Брянского Бежицкого Комбината) и отчетливый след человека:mad: :mad: :mad: :mad:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.02.2009 в 22:26:46

Насчет переноса трубы (как видно по фото - это основной стояк) это вряд ли возможно, а вот с вытяжкой вам обязательно нужно обратится в ЖКО (или как там они сейчас называются) с тем , чтобы они почистили вентканал - иначе действительно проблема. Это не гофра, это пластиковый плоский канал. Найдите сайт фирмы "Вентс" - посмотрите систему плоских каналов. Но ещё повторюсь - подключить вытяжку не проблема (и труба не помешает), надо ведь сохранить вентиляцию общую. Главное чтобы работал вентканал. А вообще в наших квартирах проблема не с вытяжкой, а с приточной вентиляцией. Вот разберитесь с вентканалом - я вам могу подсказать очень оригинальный и простой вариант приточки. Мне только надо знать этаж и куда выходят окна (на улицу или во двор).

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

07.02.2009 в 22:52:43

Окна выходят во двор! Этаж 2-ой! Прямо под окнами начиная с апреля и по сентябрь месяц с 10 до 22 и в зимнее время иногда - собирается местная тусовка бабушек и так сказать бдит обстановку.:o

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.02.2009 в 23:04:12

Решение с приточной вентиляцией до такой степени простое, что трудно поверить, но уж поверьте - сделано лично в трех квартирах - эффект потрясающий - особенно зимой. Нужно под батареей отопления просверлить несколько отверстий Д=10 -15мм прямо на улицу. И всё.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

07.02.2009 в 23:42:39

Шедеврально ;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

07.02.2009 в 23:45:47

FAV! Трудно поверить, да? А работает. Конечно не кондишн,но...

0
ilart
ilart
Местный

Москва

08.02.2009 в 01:19:08

FAV написал : Angel32, делайте вывод от кухонной вытяжки через стену на улицу.

Ну давайте все теперь будем делать вытяжки через стену на улицу... И что будет с фасадом дома?!

Меня вообще убивают заявления такие как анджел32 запостила. Все, нет вытяжки, нет и красивых фасадов... боже мой... а раньше как жили? А как все живут со стандартной вытяжкой? Отвечу. Нормально живут. Но только в том случае, если неумные соседи по вентстояку (который предназначен только для вытяжной вентиляции, но не для нагнетаемой) не засандалили выход своей ненаглядной вытяжки в обычный вентстояк, убив вытяжку у соседей таким образом.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

08.02.2009 в 11:43:39

almeca, почему же трудно поверить? Я же не совсем идиот, ещё помню физику. Порадовали две фразы:

• не вздумайте на улицу делать - это про вытяжку;
  • просверлите пару дырок на улицу - это про втяжку. Яйца одной категории, даже от одной курицы, как на них не посмотри.
0
FAV
FAV
Резидент

Москва

08.02.2009 в 11:46:36

ilart, посмотрите на фото с моей ссылки. Потом сравните с кондиционерами на фасадах....с остеклением "кто во что горазд"...можно ещё сравнить оформление окон ;) Вы полагаете, что грамотно оформленный квадратик 200х200 мм вызовет обморок у какого-нибудь архитектора?

0
ilart
ilart
Местный

Москва

08.02.2009 в 15:53:23

FAV написал : Потом сравните с кондиционерами на фасадах....с остеклением "кто во что горазд"...можно ещё сравнить оформление окон
Вы полагаете, что грамотно оформленный квадратик 200х200 мм вызовет обморок у какого-нибудь архитектора?

За остекление кто-во-что-горазд тоже надо усыплять. Кондишн на фасаде вроде бы и ничего страшного, особенно если стоит почти у всех - смотрится техногенно. Дело не столько в квадратике, сколько в том что из него будет вылетать и как это будет осаждаться на окружающей фасадной стене. Видя то, что строится - можно предположить что архитекторов в москве нет - вызывать обморок не у кого.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

08.02.2009 в 16:32:15

ilart, вылетать будет то, что будет влетать - испарения от кастрюлек и сковородок, т.е. преимущественно избыток влаги и запахи пищи. Кстати, курящий на лоджии сосед сверху/снизу/сбоку гораздее вонюч и мерзок, чем побочка от кулинарии, особливо если это борщец ;) Или Вы про осаждения на фасаде, имея ввиду копоть? Ну, батенька, на мазуте вроде никто не готовит, да и на угле, откуда ж взяться саже? Интересная у Вас логика - хаотично установленные, разнокалиберные монстры наружных блоков кондиционеров с "высоко-художественными" трассами - пример индустриальной красоты, а невидимый, бесшумный и без капающего на соседский подоконник конденсата квадратик - верх неприличия. Кстати, про квадратики. У многих хрущёвок на кухне под подоконником есть, так сказать, интегрированные холодильники. С кирпичиком-решёточкой на улице. И ничего, смотрится довольно готично. А вытяжка в моём примере - монопенисовалентный квадратик в другом месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу