11.02.2009 в 10:39:59
Angel32 написал : исхитрится засунуть вытяжку в вентканал,
Если правильно исхитрится то никто по голове не настучит... Видел в одной квартире вытяжку в окно,был заказан специальный стеклопакет с учётом вытяжных труб. Извините,мысли вслух!
11.02.2009 в 11:44:48
По поводу вывести вытяжку на улицу. У меня так сделано (правда через крышу), у соседки как раз через стену. Те кто ставил сделали снаружи небольшое колено с ветрозащитным козырьком. Смотрится это не хуже блока кондея, а эфективность - вентилятор зачастую потоком воздуха крутит, внутрь ни разу не задувало. Стоит сиё года 2, соседка довольна:a . Никаких осаждений на фасаде не наблюдается. По поводу вентканала. У меня брат выводил вытяжку в вентканал - не тянуло никак. Забито на прочь. Обращения во всяческие службы эффекта дали 0:mad: . Он недавно ещё пластиковые окна поставил, так стала тухнуть колонка! Теперь ему приходиться с приоткрытым окном на кухне жить в любой мороз. Надо посоветовать дырок насверлить как almeca предложил.
11.02.2009 в 22:29:54
DENdi написал : сделали снаружи небольшое колено с ветрозащитным козырьком.
DENdi написал : Обращения во всяческие службы эффекта дали 0
-очень знакомая ситуация. Но попробовать надо. Иногда достаточно просто почистить. А с дырками под батареей - дом от этого вряд ли упадет, заметить их снаружи на фасаде довольно трудно. Кстати, кто решиться применить мою систему, учтите - их приходится иногда чистить (проволокой ).У одного из заказчиков перестало работать, - выяснили - тополиный пух. Так что учтите, система несовершенна !
12.02.2009 в 00:33:19
Ох, уж эти дырочки под батареей...
Работать конечно будет, но ... ээээ... как-то не презентабельно всё это.
Как будто не себе делаешь, а какому-то заказчику "чтобы побыстрее отвязался".
Тем более, есть более изящные
12.02.2009 в 00:49:10
FAV ! Согласен с вами, слишком просто и несерьезно эти дырочки выглядят. Делали мы в одной квартире приточную камеру на лоджии с разводкой пластиковыми каналами по потолку в каждую комнату с опуском потом к полу в стенах. Безусловно, система серьезная и работает стократ эффективнее, но... Цену сравнивать будем?. А вот приточные клапана в окнах - не в курсе, их можно поставить в существующее окно?
12.02.2009 в 01:29:31
FAV, да понятно, я тоже не про супер. Видел я эти приточки в окнах , отлично работают, особенно с гидроклапаном ! А вот если нет его в уже установленном окне? Завтра же позвоню друзьям из пластокна и узнаю, можно их поставить после или нет. Если интересно -завтра скажу.
12.02.2009 в 01:57:08
almeca, спасибо, но мне не надо :) На кухню сие не поставишь, а в комнатах окна круглый год на "зимнем" проветривании, так что воздуха вдосталь. Вроде бы все серьёзные конторы, занимающиеся послегарантийным обслуживанием/ремонтом пластиковых/деревянных окон предлагают монтаж приточек типа Аэрэко. Вопрос упирается в деньги :)
12.02.2009 в 17:49:42
almeca написал : Если интересно -завтра скажу.
Если FAVу не надо то мы хотели бы знать,поинтересуйтесь пожалуйста и если возможно сообщите здесь результат.
12.02.2009 в 19:59:16
FAV написал : а зачем Вам результат из Пензы, если в Москве можно узнать.
Во первых не только мне,во вторых в Пензе люди повежливей и скромнее. В ссылке что Вы дали реклама в основном,ответа там не нашёл.
12.02.2009 в 20:15:47
Чепик, извините, если "г.Москва, Зюзино" понял превратно, тем самым Вас оскорбив. Во второй ссылке в п.№8 конкретный ценник на установку Аэрэко, ну и вверху тлф. ПысПыс: Вас кто-то обидел?
12.02.2009 в 20:26:38
FAV написал : Вас кто-то обидел?
С чего Вы взяли?
FAV написал : конкретный ценник
Спасибо...за такие цены,вроде бы кризис,с испугу что ли.
12.02.2009 в 21:55:33
И в кризисе тоже я виноват?
12.02.2009 в 22:04:58
FAV написал : И в кризисе тоже я виноват?
Ну вот,весь мир ищет виновника кризиса... Оказывается надо просто зарегится и читать форум "Город мастеров". Извиняюсь за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу