12.02.2009 в 22:11:26
Чепик написал : Спасибо...за такие цены
а это и до кризиса было недешево, я поэтому отказалась в пользу обычного щелевого проветривания
FAV написал : И в кризисе тоже я виноват?
полнолуние:)
12.02.2009 в 22:31:40
LN, да и весной повеяло ;)
12.02.2009 в 22:41:04
Добрый вечер всем! Уважаемый Чепик ! По интересующему вас вопросу узнал вот что - некоторые модели этих клапанов можно установить в существующее окно, но там какие -то проблемы, при установке можно нарушить уплотнитель окна - тогда будет "дуть ", однако если ставить аккуратно, то... Короче надо иметь знакомого монтажника и бутылку конфет. Но мой знакомый - он директор этой фирмы и поэтому вряд ли знает техническую сторону, завтра найду монтажника и узнаю точно. Однако для себя сделал вывод - сделать это возможно.
Несколько удивлен утверждением FAV, что на кухню клапан не поставишь. Вообще-то я был твердо убежден ,что они предназначены прежде всего для помещений с повышенной (а правильнее сказать -неравномерной по времени) влажностью. Завтра уточню.
Уважаемая LNа ! А у вас щелевое проветривание в механизме открывания или отдельная планка? Вы устанавливали после установки окна или это было в комплекте? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
12.02.2009 в 22:57:27
у вас можно пробить рядом дырку т.к. вентканалов должно быть несколько то 100% рядом с вашей дыркой через кирпич должна быть ещё дыка , пробейте её и будет вам счастье мимо газовой трубы
12.02.2009 в 22:59:55
almeca написал : А у вас щелевое проветривание в механизме открывания
все так, как написали) На фирме, в которой заказывала окна, не то чтобы не советовали Аэрэко, но говорили, что бывают жалобы, на то что > будет "дуть "
12.02.2009 в 23:14:53
lex2202 написал : у вас можно пробить рядом дырку
Вот уж это ни в коем случае!!! Если вы найдете вентканал - это будет канал соседа с первого этажа, хорошо если просто вентиляция - просто будете в курсе, что готовят соседи, а вот если от колонки... LNа ! Вот уж спасибо так спасибо ! Одинаковая информация, полученная из двух источников - 95% гарантии её достоверности. Вообще, когда мне рассказали принцип действия этого клапана ,я очень засомневался. По- моему работать будет только настоящая фирменная вещь, а сейчас быть уверенным, что приобрел именно такую...
13.02.2009 в 10:59:26
almeca, я говорил, что сие на кухню не поставишь не потому, что это физически не возможно, а потому, что это абсолютно не нужно именно на кухне. В противном случае либо вообще не будет естественной вентиляции из комнат, либо кухонные запахи пойдут в квартиру. Странно, что Вы этого не знали.
13.02.2009 в 20:11:32
Добрый вечер всем! FAV, соглашусь с вами только наполовину.Действительно. если установить клапан только на кухне, отток воздуха из комнат замедлится, насколько - зависит от производительности вытяжки (механической или естественной). А вот обратный ток возможен только в случае, если вытяжку аннулировать совсем или её производительность не обеспечит даже объем кухни. Кстати , данное явление (запах щей в комнатах) появляется в случае, когда механическую вытяжку от плиты подключают к вентканалу, полностью перекрывая его. В этом случае при выключенной вытяжке вентиляция отсутствует полностью.
13.02.2009 в 20:20:43
А что мешает перенести колонку влево, заодно и дымоход уменьшится? А вентотверстие можно сместить, если надо. Вот что делать с таким стояком - не представляю.
13.02.2009 в 20:43:41
Добрый вечер Alexsvar ! Приятно слышать практика. Про отверстие я давно говорил, сместить его влево или вправо ,по- моему, не проблема, тем более что у хозяина есть перфоратор, колонку перенести тоже не вопрос, со стояком что делать? Да ничего, стоит он себе и стоит - судьба у него такая. У хозяев проблема в том, что плохо работает вентканал - забит, наверное. Судя по тому, как висит колонка, она ,возможно была раньше подключена к этому каналу, стала плохо работать и её переключили в другой канал, а этот бросили. Вот как его почистить - вопрос серьезный. Angel ! Вы ещё не пробовали ?
13.02.2009 в 22:28:11
Кстати да! Эта дырка возможно дымоход, правда у него еще должно быть отверстие для прочистки, пониже. И этот вентканал заглушен снизу, по крайней мере в моем случае. А вентканал у мну как раз примерно в той стороне, куда дымоход тянется. И по моим впечатлениям он сквозной до подвала(?) но вроде без сообщения с соседями. Я поставил купольную вытяжку и обратный клапан. Естественной тяги хватает для открытия клапана (его можно и точнее отбалансировать), когда на улице порывистый ветер - клапан хлопает :)
13.02.2009 в 22:46:18
alexsvar написал : он сквозной до подвала
13.02.2009 в 22:52:50
Вентилятор в кухне внутри купольной вытяжки, обратный клапан поставил на всяк случай, чтоб комары не залетали. :) А, выводы о вент-канале до подвала сделал на основе фактов прилета комаров из вентиляционной дырки.
13.02.2009 в 22:58:28
Ох, большой пардон, это я перепутал с крышным зонтом. А с вытяжкой просто - спорсите у комаров, откуда они. Или приглядитесь - если грязные - значит из подвала.
14.02.2009 в 00:50:02
almeca написал : если грязные - значит из подвала.
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу