FAV

Местный

Москва

14.02.2009 в 01:17:12

Не надо ничего спрашивать у комаров.
Зачем позориться в их глазах, задавая неумные вопросы? Они все - исчадия подвала :), потому что не умеют летать против ветра.
Или не хотят.
Поэтому как обычные лютики в проруби телепаются в воздушном течении, которое в домах имеет постоянный вектор.
Правильно, снизу (из подвала) вверх (на крышу). Но бывают исключения.
Когда вентиляция опрокидывается и спешащего по своим делам комара коварно засасывает в обратку. Вот поэтому (ну ещё и для защиты от соседей, которые имеют деньги на мощные вытяжки, но не умеют ума, чтобы правильно ими пользоваться) и необходим обратный клапан. Аминь :)

0
almeca

Местный

Пенза

14.02.2009 в 23:18:45

Добрый вечер всем! С праздником ! FAV и Alexsvar ! У нас беседа что-то не в то русло пошла, мне кажется. У людей вентканал не работает, а мы комаров в аэродинамической трубе испытываем... Angel, а вы то что молчите, сделали бы замечание.

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 23:32:34

В первом сообщении "у людей" ничего не написано про нерабочий вентканал. Если оно так - надо искать трубочиста или самостоятельно прочищать его.

0
FAV

Местный

Москва

14.02.2009 в 23:49:29

almeca, почему не в то русло? Я сразу предложил вывести вытяжку через стену на улицу, попутно объяснив, что это не чуть не вандальнее (для стены) высверливания дырочек под батареей для устройства приточной вентиляции. Кстати, дырочки - Ваше русло :) Находясь в Вашем русле, видя реакцию Angel на все предложения, связанные со стенами, предложил ей присмотреться к готовым вариантам типа Аэрэко. Попутно всплыл вопрос необходимости обратного клапана при пассивной вентиляции. (Заметьте, не я его поднял :)) На примере несчастного комара я намекнул, что отсутствие обратного клапана рано или поздно, но выйдет боком. Так что я не уводил беседу в сторону, я, каюсь, флеймил в уже созданных другими руслах. Кстати, Angel уже решила поставить себе вытяжку с рециркуляцией. Или я не прав? ;)

0
almeca

Местный

Пенза

14.02.2009 в 23:51:22

Это в #23. Если его удастся почистить, проблем больше не будет, а вот если нет.. А этим вытяжкам без подключения к вентканалу я что-то не очень доверяю. Да и дело ведь не только в очистке, температура -то при включении газа повышается, а особенно летом это не очень хорошо. Кстати, Alexsvar, я подключил вытяжку через термодатчик (для систем отопления). Через минуту после включения газа вытяжка включается, где-то минут через 5 после выключения отключается. Сама.

0
almeca

Местный

Пенза

14.02.2009 в 23:56:15

FAV, не сердитесь !

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2009 в 00:02:55

almeca написал : Кстати, Alexsvar, я подключил вытяжку через термодатчик (для систем отопления). Через минуту после включения газа вытяжка включается, где-то минут через 5 после выключения отключается. Сама.

А скорость каким образом регулируется?

Фото дырок в вентканалы в моей кухне.

http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_023.jpg

0
almeca

Местный

Пенза

15.02.2009 в 00:14:21

Ну у меня никак не регулируется, это у меня сделано в часной доме - над плитой зонт, пластиковый канал, и на улице канальный вентилятор. А для такой вытяжки - наверное вручную. Датчик при повышении температуры включает цепь, а на какой скорости стоит вытяжка - неважно. А вот это у тебя стена заштукатурена - комары разворотили, да?

0
nautilus

Местный

Камышин

15.02.2009 в 01:48:59

Как уже упоминалось выше, вентиляционных каналов должно быть несколько, точнее на протяжение всей стены. Перегородки между ними скорее всего 30-40 мм. Если не ошибаюсь, то по нормам вентиляционные решетки квартир должны вести в разные каналы, но на практике такого не видел. Поэтому ничто не мешает подключить вытяжку в незадействованый канал, точное местоположение которого легко определить несколькими контрольными отверстиями в месте проедполагаемой установки. Главное после пробивки нового отверстия убедиться в наличии естественной тяги в канале. Если в чем то не прав - поправьте.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

15.02.2009 в 23:17:19

Добрый вечер всем!

nautilus написал : ничто не мешает подключить вытяжку в незадействованый канал

действительно так, но слишком велика вероятность попасть в канал, открытый у вышеживущего соседа, и вот тогда о вас, как совершенно правильно сказал FAV, будут говорить

FAV написал : не умеют ума, чтобы правильно ими пользоваться)

0
Волдырь

Местный

Барнаул

24.02.2009 в 12:51:41

Не тянула вентиляция - вызвал спецов из ЖКО - они сломали решётку и проволокой стали выгребать оттуда куски кирпича, раствора, птичье дерьмо - набралось почти пол ванны и 4 ведра в кухне. Потом они взяли газету, подожгли и засунули в вентиляцию - Жуткое гудение и рёв в течение нескольких секунд - выгорала паутина, сажа, листья, пух. Жена в это время подходила к дому и видела как над крышей взлетел столб пыли и дыма - короче ужасное зрелище. Я спросил - хату не спалим??? На что мне ответили, типа, не ссы - там везде бетон! После этого вытяжка работает отменно, так что вентиляторы сами вращаются, а обратный клапан в зонте над плитой иногда хлопает. Вентканалы должны соединяться через этаж по два и идут до самой крыши. То есть 1й с 3м, 2й с 4м а 5й - отдельно. Вент каналы могут проходить в стене между кухней и подьездом как у меня или между ванной и кухней. В последнем случае велика вероятность, что кто то расширил свою кухню за счёт разрушения этих каналов - уродов полно. Как поступать в этом случае - неясно. Если накапать на них в соответствующие службы, то однозначно заставят их восстановить вентиляцию. Ну и шраф ещё как следует.........

0
almeca

Местный

Пенза

24.02.2009 в 20:29:14

Добрый вечер всем! Аngel, скорее всего у вас именно так и обстоит дело. Почистите канал, а как в него врезать вытяжку - решим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу