24.02.2009 в 08:50:44
В первую очередь сделать повторное заземление PEN на столбе от которого идёт СИП к Вашему дому. Если ВЛ сделана правильно, то верхний провод должен быть PEN и повторное заземление на столбах делается через определённые промежутки - это является 1 барьером от молнии, но это не избавляет от статики (при малых потреблениях от ВЛ и сильном ветре происходит накапливание доп.зарядов) перенапряжения.
24.02.2009 в 23:04:55
Уважаемый Посититель благодарю вас за отзывчивость и компетентность. Общение с вами доставило мне удовольствие и внесло ясности в обсуждаемую тему. Спасибо.
01.04.2009 в 17:42:08
2Посититель спасибо за рекламу нашей продукции
Посититель написал : Есть разнообразные готовые решения для установки вблизи электроприборов.
Посититель написал : Название: 3f_tn-c-s.bmp Просмотров: 275 Размер: 32.3 Кбайт
по поводу Вашей схемы хочу внести только одну поправку... Теоретически - все выглядит верно, практически - энергоснабжающие организации не датут подключиться до счетчика, и первую ступень защиты придется поставить после оного,(по крайней мере в России)
02.04.2009 в 14:15:42
добрый день.вопрос как бы в тему.как правильно защитить стандартную квартиру от гроз. 1,2,3 классы УЗИП,где они ставятся ведь доступ есть только в этажный щит.На квартиру уже стоит УЗМ-40.
02.04.2009 в 14:31:45
Ф0 написал : как правильно защитить стандартную квартиру от гроз
Если Вы не радиолюбитель с собственной антенной на крыше дома, то о грозозащите можно особенно не беспокоиться.
Нет, ну, бывают аномальные грозы, когда горит всё что ни попадя. Шансы повстречать её выше, чем получить метеоритом по голове, но не настолько высоки, чтобы тратиться на защиту от подобной беды.
02.04.2009 в 15:04:00
дом 2-х этажный 8 квартир,запитан воздушкой.В том году у 1 знакомых(живут примерно в таких же домах) во время грозы сгорело все что было в режиме ожидания,2-телик,3-dvd+телик,у меня-компьютор
02.04.2009 в 20:12:53
Уважаемый Посетитель! С большим интересом прочитал тему. Вы внесли ясность в этот непростой вопрос. Признаюсь, что увидел некоторые ошибки, которые я допускал ранее при установке УЗИП. К сожалению, до этого нигде я не мог получить квалифицированной консультации. Приходилось беседовать в т.ч. и с разработчиками подобных устройств. И все время оставалось ощущение недопонимания.
П-р Зоричев написал : практически - энергоснабжающие организации не датут подключиться до счетчика, и первую ступень защиты придется поставить после оного,(по крайней мере в России)
Печальная реальность. Но мне пока удавалось ставить УЗИП под пломбируемую панель. Но это, в основном, СНТ, где проще договориться. А вот при новом подключении ЭСО обычно обязывают выносить узлы учета на опоры. И ничто не мешает установить УЗИП на внешней стене дома, в одном боксе с ГЗШ. Рискуем только счетчиком...
21.04.2009 в 12:08:54
Доброго всем времени суток. Вот при постройке нового дома (для себя) озадачился защитой от перенапряжений, пока получилась приведеная схема, но есть вопросы.
02.11.2009 в 00:27:39
Подскажите стоит ли в квартире после РН ставить ограничитель импульсных перенапряжений ОПС1. Это единственное что есть в магазинах. За счёт РН ОПС1 становится "многоразовым" как я понимаю? приэтом не понятно нужен ли он мне вообще :) И на какую нагрузку ОПС1 расчитан?
02.11.2009 в 07:17:38
AlexsandrS написал : За счёт РН ОПС1 становится "многоразовым" как я понимаю?
Нет, число циклов зависит от энергии импульсов и их серийности. ПУМ может снести любую электронику.
02.11.2009 в 09:00:45
т.е. ОПС ограничивает кратковременые импульсы, постепенно изнашиваясь. В случае износа он превращается просто в коробочку которая ничего не делает? или устраивает КЗ? РН вданно случае может спасти ОПС от части импульсов когда сработает, а до этого ОПС защищает всю технику за счёт большего быстродействия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу